2022/08/20 - 2022/08/24
Masaさん
星野リゾート奥入瀬に4連泊して奥入瀬を堪能。
部屋からフロントまで遠い。
豪華な貸し切り風呂。
トレッキング。
- カップル・夫婦(シニア)
4泊5日の星野リゾート奥入瀬 連泊の旅のスタートは
青森空港2階のフードコートで青森味噌牛乳カレーバターラーメン。
なかなか美味しい、麺は中太でスパイスの効いたまろやかカレー味。
帰りにも食べたくなる美味しさでした。
空港横のレンタカーでホテルに向かいます。 -
青森空港から車で1時間少し。道はかなりグニャグニャ道。
雨のせいで視界も悪く、車酔いしそう。
8月3日、青森県で初の線状降水帯で大雨被害が出て、この旅行に行けるか心配でした。
幸い、この週は天気も良く無事に旅行が出来ました。
しかし、ほんの少し前は、道路も一時閉鎖や奥入瀬星野リゾートの一階が浸水。
ホテルから帰れず延泊した人も出るほど。 -
今回は、ホテルライフよりアクティビティーを優先する為、一番リーズナブルな部屋を予約。なんと、フロントから1番遠い2518部屋でした。
フロントやレストランまで凄く遠く3分近くかかりました。
1日にここを4往復以上、下手なトレッキングよりキツイ。 -
部屋は広く、渓流がよく見えて良い部屋でした。
一番端の部屋なので、静かで快適。フロント迄の距離以外。 -
早速、予約をしておいた、貸し切り温泉へ。
滝の横の大きな露天風呂、違う温度の露天風呂が2つ。
一つは42℃、もう一つは40℃でした。季節や時間によっても温度は違いますが、
ぬるめの温度でゆっくり景色を楽しめました。
前日の雨で滝の水量も多くダイナミックでした。
ホテルから車で送迎してくれて、また、違うホテルに来たみたいな経験でした。
貸し切り風呂の価格は、8.800円ですが、その価値は十分あります。
土日限定のアクティビティーですが、是非経験すべきですね。
次も予約をしたいくらいでした。 -
2日目、午前中はオープンバスにて十和田湖を往復。
目線が高くて気持ちいい。
十和田湖での滞在は10分程度、もう少し時間があれは嬉しい。 -
午後からは、滝のツアーに参加。3Kmほどのトレッキング、トレッキング途中の沢山の滝の説明や奥入瀬の歴史などがガイドされて、とても良いです。
初めて奥入瀬にする方にはオススメです。 -
3日目の朝は、渓流テラスで朝食。天気にも恵まれ、ビュッフェとは違った、
美味しい食事。 -
昼から、車で十和田バラ焼を食べに、十和田市まで、
ホテルから30分くらいです。途中の道の駅で青森特産のニンニクやお土産を購入する。 -
十和田バラ焼は甘めの味付けで、韓国のプルコギのような味でとても美味しい。
ホテルに戻り、部屋に置いてある虫眼鏡を持って苔の観察に、
ホテルの周りの川沿いのトレッキングコースにはたくさんの苔が群生していて
とても興味深い。 -
4日目は、奥入瀬の中流域のガイドツアーに参加。
見所の多い中流域をガイドさんと共にトレッキング。
3Km程のトレッキングです。
凄く楽しいですよ。
夜は、星空鑑賞。近くの駐車場にて、ガイドさんが星の説明をしてくれます。
満天の星はとても綺麗だった。 -
午後から苔玉作りのアクティビティーに参加。
5日目、最終日。
チェックアウト後、青森駅近くの
ねぶたの家ワ.ラッセに、ホテルから車で1時間15分で到着。
綺麗なビーチ。 -
ワ・ラッセはねぶたの展示やねぶたの説明など、見応えのある施設。
空港までの帰り道に、青森の回転寿司、
大間のマグロや地元の食材が多く、調子に乗って食べたら、2人で7.800円
新鮮で美味しい。 -
あすか大野本店でお腹もいっぱい、楽しい青森旅行を終えて帰路につきました。
ここから空港まで20分位です。