南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の伊豆旅は、南伊豆にある「川八」へ<br /><br />はらたいら氏が命名した「かくれうなぎ」が有名なお店です。<br /><br />さらに河津見高入谷ブルーベリー農園へ。<br />ブルーベリー食べ放題のブルーベリー摘みが人気です。<br /><br />ブルーベリージュースとブルーベリーかき氷も<br />販売されています。<br />旬のブルーベリーが美味しい!<br /><br />舟戸の番屋へも出かけてみました。<br /><br />宿泊は、河津にある花海月<br /><br />2日目は、森のぞうがん美術館へ<br /><br />夏の伊豆旅を満喫しました

南伊豆~河津 夏の伊豆を楽しむ旅

2022/08/21 - 2022/08/22

香

香さん

今回の伊豆旅は、南伊豆にある「川八」へ

はらたいら氏が命名した「かくれうなぎ」が有名なお店です。

さらに河津見高入谷ブルーベリー農園へ。
ブルーベリー食べ放題のブルーベリー摘みが人気です。

ブルーベリージュースとブルーベリーかき氷も
販売されています。
旬のブルーベリーが美味しい!

舟戸の番屋へも出かけてみました。

宿泊は、河津にある花海月

2日目は、森のぞうがん美術館へ

夏の伊豆旅を満喫しました

楽天トラベル

まずは南伊豆にある「川八」さんへ

駐車場が広いです。

11時オープンですが、15分前に到着。
    駐車場で待たせていただき、一番乗りです

テーブル席、座敷など、店内は広いです。

夫は、はらたいら氏が命名したかくれうなぎを注文

かくれうなぎとは、ご飯の上に2つのうなぎがのっています。

食べ始めると・・・・

ご飯の下にうなぎが2つ隠れている

鰻好きにはたまらないね

私はうな重を注文。

さすがにボリュームのあるかくれうなぎは食べられません。

うな重も美味しかったですよ

ここのうなぎは、エリートうなぎを使っています。
    エリートうなぎという名前もはらたいら氏が命名したそうです。

クレジットカード可とHPに書かれていましたが
    当日は使えず。

楽天ペイで支払い可能でした

次に河津町にある河津見高入谷ブルーベリー観光農園へ

インスタを見て出かけました

この看板が目印

駐車場は広いので安心です

ブルーベリー農園までの道は広いです。

駐車場に車を置いて、農園まで歩きます

ブルーベリー農園ではブルーベリー摘みもできます。

ランチを食べたばかりだったので
    ブルーベリージュースとブルーベリーかき氷をいただきました

ブルーベリージュースは濃厚でとっても美味しい~

かき氷もブルーベリーシロップがたっぷりのっていて
    濃厚で美味しかったです

2日目にお土産としてブルーベリーを購入しました。

500gで1000円です。

安いですね

粒が大きく、とても美味しいです。

洗って冷凍し、ヨーグルトに添えて食べています

今回、舟戸の番屋へ出かけてみました

駐車場は広いです。

だけど、ここに来るまでの道がとにかく狭い。

露天風呂があるようです。

人気のようです。

コロナ禍なので、我が家は遠慮しました

舟戸の番屋からの景色

今回宿泊したのは河津にある花海月

3回目の利用です

1日4室の宿ですが、今回は満室でした

翌日は、森のぞうがん美術館へ出かけてみました。

駐車場があり、入園無料です。

リタイアしたご夫婦で営んでいる美術館。

作品の説明など気さくにしていただけます

2日目のランチは萬望亭さんへ

ここは駐車場が広く、店内も広いのでゆったりお食事できます。

夫は運の石焼丼を注文

食べ方はこちら。

たれをかけてまずはいただく。
    さらに、わさびを添えていただく。
    最後はお茶漬けとしていただく。

3つの味を楽しめます

私は宿の朝食でお腹いっぱいだったのでミニマグロ丼を注文

大人のかき氷を注文しました。

ふわっふわの氷とクリームが絶妙のおいしさです

ふじのくにクーポンが利用できます