神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県民割を使って泊まってきました!

兵庫県民割でホテル朝食を。

2022/08/10 - 2022/08/11

mickeysakuさん

兵庫県民割を使って泊まってきました!

コロナの拡大と娘の都合により、今年の夏旅行は中止。
    でも何も無しも寂しいし、と思っていたら、
    娘からホテルで朝ご飯が食べたい!
    とのリクエストがありました。

えー、朝ご飯の為だけに早起き無理(>_<)

朝弱い。

ちょうど県民割延長のニュースが流れてきたので、
    ならついでに泊まっちゃえ!ってことで、
    県民割を使って
    『神戸メリケンパークオリエンタルホテル』
    に泊まってきました。

家族全員、仕事やら塾やらあったので、
    チェックインは夕方。
    私と娘は最寄り駅で待ち合わせて、
    三ノ宮からホテルバスを使いました。

晩御飯は仕事終わりの主人を待ち、
    モザイクで食べました。
    県民割のクーポンが使えるお店も多く、
    食べる場所には困りません。

適当におやつとお酒を買ってホテルに戻る。

ホテルは東向きの12階。
    夜景が綺麗だし、バルコニーでお酒でも
    飲もうかと思ったけど、
    暑くて無理だった。笑

下にはクルーズ船も止まってます。
    近すぎて乗ったことない。

我が家は夏、沖縄に行くことが多いけど、
    よくよく考えたら神戸も海の街なんだよなぁ。
    でもなんだろ、海の匂いが違う。
    神戸の海はあんまり潮の香りがしない気がします。

朝起きて、
    神戸の人気スポットをお部屋から見る。笑
    こんな機会も無ければ、もう来ない気がするから
    写真撮りに行こうよー!って言ってたんだけど

・・・忘れた。゚(゚´ω`゚)゚。

まぁ、近いってこういうことよ。笑

特に予定もありませんので、
    ゆっくり起きて、9時前に朝ご飯。

これが今回の目的です。笑

テラス席もありますが、再び暑すぎて無理。
    クーラーの効いた窓側のお席で
    美味しい朝食をいただきまーす!

・・・うん、美味しい(T ^ T)

美味しい朝食を海を見ながらのんびり食べて、
    日々のストレスが吹き飛ぶわぁ。
    特にその場で調理してくれるミニハンバーガーと
    生搾りのオレンジジュースが超美味しくて、
    おかわり行っちゃいました。笑
    主人はカレーが美味しかったそうな。

ホテル飯、幸せ(//∇//)

結局1時間半くらい食べてた。笑
    11時にチェックアウトして、帰宅。

近さ故に『泊まる』というセレクトをしたことが
    なかったのですが、今回は県民割で、
    1人5000円、合計15000円安くなり、
    20000円ほどで泊まることができました。

うん、これ、めっちゃ良くない?笑

県民割無くても是非またやりたい。
    次回はちょこっと遠出の予定もありますが、
    早くコロナが収束して、
    また色々な旅が楽しめると
    いいなぁ。
    来年の夏は沖縄行きたい。
    あ、でもディズニーの新エリアかも。笑