ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目から最終日までです。<br />海に行ってるか、ご飯食べてるかしかありませんが、よろしかったら見てください。<br /><br />3年10ヶ月ぶりに子連れハワイ行って来ました。<br />コロナ禍で、新しくガイドブックも発売されないので、事前の情報収集は主にGoogleマップ、現地在住の方のYouTube、「ハワイに恋して」、J-COMチャンネルで放送している「Made in HAWAII TV」など。<br />それでも行きたいお店はいつも同じなので変わり映えないかもしれませんが、結構なお店で値上がりしてました。恐るべし円安。<br />覚えてる範囲でお値段載せてます。<br /><br />これから行く人のお役に立つ情報があればいいと思います。<br /><br />8/1 HND→HNL JL074 21:00<br />8/9 HNL→HND JL071 16:20<br /><br />航空券: JAL特典航空券2名分(75,940円)+子供1名分(118,060円)<br />ホテル: イリマホテル 8泊 ステュディオ スーペリア <br />             $1,637.78(223,237円)<br />レンタカー:AVIS フルサイズ 9日間 円建てプラン 90,600円<br /><br />旅行保険: エイチ・エス損害保険 ファミリータイプ 14,680円<br /><br />円換算 135~138円ぐらい

子連れハワイin2022 7日目~最終日

2022/08/01 - 2022/08/10

旅行記グループ 子連れハワイin 2022

korotanさん

7日目から最終日までです。

3年10ヶ月ぶりに子連れハワイ行って来ました。
覚えてる範囲でお値段載せてます。

これから行く人のお役に立つ情報があればいいと思います。

8/1 HND→HNL JL074 21:00
8/9 HNL→HND JL071 16:20

ホテル: イリマホテル 8泊 ステュディオ スーペリア
             $1,637.78(223,237円)

円換算 135~138円ぐらい

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

• fuzzさん 2022/09/24 18:08:13
    炊飯
    korotanさん、アロハ☆

楽しかったー((o(^∇^)o))
    いーな、いーなと口に出して拝読しましたよ。
    お米持参との事でしたが、炊飯器もキッチンにあるのかな?

コロ助君、いい感じに日に焼けましたね♪

お土産紹介も楽しみです。
    マハロ(^o^)/

fuzz

korotan

korotanさん からの返信 2022/09/27 14:08:29
    RE: 炊飯
    fuzzさん、アロハ

いいね、コメント、いつも見ていただきありがとうございます。

イリマホテルはリクエストしておくと、炊飯器借りられるんですよ。
    ただ日本の炊飯器とは違って、炊けてすぐは柔らかいんですけど、ちょっと時間が経つと固くなるのが難点です(^◇^;)

コロ助もそうですが、家族3人ともかなり日焼けしました。
    ほんと日差しが違いますね。
    日焼け止めを塗っても、海だとすぐに落ちてしまって、私は化粧でどうにか顔は死守しても、
    足、腕はまぁー焼けてもいいかってなっちゃって(。-∀-)
    コロ助は日本に帰ってきてから、目の下辺りは皮が剥けてました。
    まぁ、男の子だからいいかって。

今、お土産編の旅行記を作成中です。
    円安でカード明細見て、びっくりです。
    ほんと、円安が収まらないと次のハワイには行けそうもありません(ToT)

マハロ;\(^ω^)/

> korotanさん、アロハ☆
    > 楽しかったー((o(^∇^)o))
    > いーな、いーなと口に出して拝読しましたよ。
    > お米持参との事でしたが、炊飯器もキッチンにあるのかな?
    > コロ助君、いい感じに日に焼けましたね♪
    > ステキな思い出がたくさん出来て、最高の夏休みだった事と思います。
    > お土産紹介も楽しみです。
    > マハロ(^o^)/
    > fuzz

korotan

korotanさん からの返信 2022/09/27 14:09:13
    RE: 炊飯
    fuzzさん、アロハ

いいね、コメント、いつも見ていただきありがとうございます。

コロ助もそうですが、家族3人ともかなり日焼けしました。
    ほんと日差しが違いますね。
    足、腕はまぁー焼けてもいいかってなっちゃって(。-∀-)
    まぁ、男の子だからいいかって。

今、お土産編の旅行記を作成中です。
    円安でカード明細見て、びっくりです。

マハロ;\(^ω^)/

> korotanさん、アロハ☆
    > 楽しかったー((o(^∇^)o))
    > いーな、いーなと口に出して拝読しましたよ。
    > お米持参との事でしたが、炊飯器もキッチンにあるのかな?
    > コロ助君、いい感じに日に焼けましたね♪
    > お土産紹介も楽しみです。
    > マハロ(^o^)/
    > fuzz