修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行けず、マリオットのポイントが余っているので伊豆マリオット修善寺に行って来ました。<br />温泉が目当てではありますが、ホテルの近くにある「究極のそば」を食べるのも目的の一つです。<br />そば、つゆ、天ぷら、すべてが美味しいお店です。

伊豆マリオットと究極のそば

2021/11/13 - 2021/11/14

ホヌ

ホヌさん

2021/11/13

そば、つゆ、天ぷら、すべてが美味しいお店です。

6時半に出発しましたが、道路がかなり混んでいて、こちらに着いたのが11時5分。

三層究極のそば グルメ・レストラン

整理券をもらいに行くと、12時過ぎに来て下さいとのことでした。

時間つぶしに近くの道の駅、月ヶ瀬に行ってました。
    駐車場の車の中で待っていても、何番の方~って呼んでくれます。

道の駅 伊豆月ケ瀬 お土産屋・直売所・特産品

天ざるそば1200円を頼みました。
    かき揚げ、キス、エビ2本です。

そばは、少し緑色で、美味しいそばです。

13時前に、早いですがホテルへ。

富士山 自然・景勝地

伊豆マリオットホテル修善寺です。

伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル

温泉と富士山 by ホヌさん

ロビーは広くて座るスペースがたくさんあります。

コーヒーのサービス。

正面の階段を上がると、レストランがあります。

チェックインが出来るまで、ラウンジで待つことにしました。
    マリオットボンボイ会員のプラチナ以上で入ることが出来ます。

伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル

温泉と富士山 by ホヌさん

フルーツとチョコ。

エクレアなど。

マカロンがあるのは嬉しいです。

フルーツポンチ。

この時間でもすでにビールが飲めちゃいます。

飲んじゃいます。

ラウンジからは正面に富士山を見ることが出来ます。

14時過ぎに、部屋に入ることができました。
    今回のお部屋は、温泉付スーペリアキングのお部屋にアップグレードしてもらえました。

758です。

ベッドは1台。

富士山側のお部屋でした。

物を置くスペースが広くていいです。

クローゼットも広々。

金庫、冷蔵庫など。

トイレの前がシャワーと温泉です。

部屋に温泉があるのは好きな時にすぐ入れて、とても便利です。
    ただ、シャワーの水圧がかなり弱く、弱すぎてストレスでした。

アメニティは大きいボトルのTHANN。

浴衣と、温泉用の巾着袋。

天気がいいと富士山が見えます。

こちらがメンバー特典の案内です。

夕方、富士山がきれいに見えました。

17時半からはラウンジでカクテルタイムとなります。

おつまみになる食べ物が多くて良かったです。

焼そばやから揚げなど、お腹にたまるものもありました。
    おつまみが多いので、アルコールが進みました。

翌日は7時半に朝食を食べに行きました。

色んな味を少しずつ飲めるのがいいです。

とろろ、食べましょう。

やっぱり和食を取ってしまいます。

スモークサーモンはサラダで。

オムレツはオーダー式で、目玉焼きでも大丈夫です。

このホテル、やたらと暖房が効いていて暑いので、アイスカフェオレを頼んだらグラデーションになっていて美味しそうな見た目で持って来てくれました。

10時半過ぎにチェックアウトをして、お気に入りのひものや「山安」に寄りました。
    135号線が混んでいて、着いたのは13時でした。
    たくさん買い込んで帰りました。

山安 (根府川店) お土産屋・直売所・特産品