群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ハマってるバス旅行。<br />色々魅力的な内容が多いのですが、行きたい場所と日程がなかなか合わず…<br />ならば自力で行こう!と計画しました。<br /><br />夫が運転してくれたので私は楽ちん旅でした(^^)<br /><br />バスツアーみたいな夫婦ドライブ旅です。<br /><br />

たんばらラベンダーパークと吹割の滝そして桃狩りと湯葉すくい★バスツアーみたいな旅★

2022/08/21 - 2022/08/21

ちこちこさん

最近ハマってるバス旅行。
ならば自力で行こう!と計画しました。

夫が運転してくれたので私は楽ちん旅でした(^^)

バスツアーみたいな夫婦ドライブ旅です。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

• ねんきん老人さん 2022/08/27 10:02:20
    同じだ~!
     ちこちこさん、おはようございます。 初めてお便りします。
     いつもちこちこさんがご夫婦でお出かけになっていらっしゃるのを、とても羨ましく思いながら拝読しております。

さて、今回は盛り沢山な一日でしたね。
     実は7月に地元の小さなバス会社の催行するバスツアーに参加したのですが、その行き先が「たんばらラベンダーパーク・吹割の滝・原田農園の桃狩り」ということで、ちこちこさんの旅行記と重なる部分が多く、とても楽しく読ませていただきました。
     原田農園の桃狩りは880円なのですか? 内容はまったく同じで、駐車場から桃畑まで歩いて、そこでまったく同じ注意を受け、2個採って1個試食、さあ土産物売り場へという流れです。
     ちこちこさんは十分に楽しまれたようですが、私たちはせかされるように2個採り、試食場はありましたが農園の女性が「お家でゆっくり召し上がった方がいいですね」と言って袋に入れて渡されました。 既に袋にいれて並べられていましたので、最初からそのつもりだったのだと思います。 それを私はツアーのタイトな日程のせいかと思っていましたが、今回ちこちこさんが個人で行かれたにもかかわらず同様だったと知り、さてはその場で食べられると面倒なので、試食とはうたいながらも、実際は手渡しが常態なのかなと思いました。
     タイトな日程といいますが、桃畑から直行した土産物売り場ではたっぷり時間をとり、参加者は例外なく箱詰めされた桃を両手にいくつもぶら下げてバスに戻っていましたから、まあ安いツアーではお決まりの手順だったのですね。
     ラベンダーパークも吹割の滝も、ちこちこさんの旅行記のとおりで、写真もいちいち頷きながら拝見しました。
     まあ私は一人参加だったので、どなたとも会話もせず、土産も何ひとつ買わずに終わりましたが、その分、見るべきものをじっくり見て、なかなか有意義な一日でした。

ちこちこさんのおかげで、1回のツアーを2回楽しんだような気分です。 ありがとうございました。

ねんきん老人

ちこちこさん からの返信 2022/08/29 22:28:10
    Re: 同じだ~!
    ねんきん老人さん、初めまして。
    私の拙い旅行記をお読み下さりありがとうございました。
    そして、書き込みありがとうございます!

ねんきん老人さん、バスツアーに参加されたのですね!
    そうです、そうです、多分ねんきん老人さんが参加されたバスツアーの行程を参考にしました(^^)

原田農園の桃狩りの試食分ですが、口コミに「硬くて美味しくなかった」とあったので、それを見た農園の方がお持ち帰りを勧めるようになったのかなと勝手に思っていました。
    自宅で追熟した桃は甘くておいしかったです!

バスツアー、見どころを効率よく回ってくれるので充実した一日を過ごすことができますよね。
    (お土産屋さんの時間が長いのがちょっと…ですが(-_-;))

ねんきん老人さんの旅行記も読ませていただきました。
    全国津々浦々、アクティブに旅行されていて、とても参考になります。
    次回の旅行記も楽しみにしていますね(^^)

ちこちこ

ちこちこさんのトラベラーページ