博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIRDoのポイントが7月で切れるので<br />千歳から飛べるところを探したら<br />7月の期間限定キャンペーンで 福岡がなんと片道810ポイント。<br />ヤッホー!<br />これなら2人で行けるー。<br />というわけで、急遽の福岡旅行決定。<br /><br />ざっとスケジュールを組んで<br />・特典航空券予約<br />・ホテルの予約<br />・JR特急ソニック予約<br />・水炊きのお店予約<br />・オープントップバス予約<br /><br />福岡空港で、博多祇園山笠のポスター発見しまして<br />思いがけず、祭り追っかけの暑い熱い旅となりました。<br /><br />4日目<br />福岡旅も最終日です。<br />午前便なので,買い物など。。。<br /><br />

久しぶりの親子旅は福岡 博多最終日

2022/07/12 - 2022/07/12

とんくんさん

AIRDoのポイントが7月で切れるので
千歳から飛べるところを探したら
ヤッホー!
これなら2人で行けるー。
というわけで、急遽の福岡旅行決定。

ざっとスケジュールを組んで
・特典航空券予約
・ホテルの予約
・JR特急ソニック予約
・水炊きのお店予約
・オープントップバス予約

福岡空港で、博多祇園山笠のポスター発見しまして
思いがけず、祭り追っかけの暑い熱い旅となりました。

4日目
福岡旅も最終日です。
午前便なので,買い物など。。。

お天気
    よーし。

朝散歩を兼ねて、買い物に出ます

楽しかったなぁ山笠
    櫛田神社を通って

あぁ・・本番が見れず残念です

お目当てのお店がある祇園まで街歩き
    朝散歩は本当に楽しい

博多町家
    朝は静かーー
    ぶらぶらと

中に入れるようなので
    ちょっとおじゃま

おはようございます

情緒ある雰囲気

• 中庭<br />きゅん!!

中庭
    きゅん!!

東長寺まで来ました

清々しい

総木造りの五重の塔
    立派です
    こんな都会にあるのは驚き

ちょうど9時になったので
    福岡大仏を拝仏します
    木造釈迦坐像では日本最大級だそう

お目当の島本本店で買い物
    明太マヨネーズを買いに来ました。
    明太子、胡麻サバなど
    胡麻サバ・・とっても美味しかったわ
    明太マヨネーズは3種類・・どれもウマウマ

あれっ!
    購入したものの画像が無かったわ

ホテルに戻って荷造りして空港へ
    あれこれ、おみやげを購入

お昼ご飯に かしわ飯弁当

かしわ飯、素朴で美味しい

これ、食べて見たかったの。
    空港でお目にかかれてラッキー

明太子弁当
    明太子がドーン!
    インパクトありまーす。
    こんなにいっきに明太子だけ食べれませーん

楽しかった福岡に
    さようなら~

新千歳空港
    ソフト・アイスクリーム総選挙
    1位はきのとや
    わたしは北菓楼のソフトが好きだなぁ

どこも混んでて
    ハスカップアイスにしたわ
    うまうまで、この旅 終了。