博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡にはグルメが多く、1回の旅行ではなかなか食べたいものを食べることが出来ません。<br />JALの修行も兼ねて、博多へ行って来ました。

2021.7 福岡グルメ旅 後半

2021/07/30 - 2021/08/01

pri

priさん

JALの修行も兼ねて、博多へ行って来ました。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

博多2日目は、ホテルから歩いてすぐの、住吉神社に行ってみました。

住吉神社 寺・神社・教会

セミの抜け殻が、びっくりするくらい沢山木に残っていました。
    ひさしぶりに、セミの抜け殻を見た気がします。

赤が、目を引きます。

住吉宮

これは何でしょう?

なかなか派手です。

川端商店街まで歩いて、ラーメンはかたやへ。

博多ラーメン はかたや 川端店 グルメ・レストラン

ラーメンが290円という安さです。

特別量が少ない訳でもなく、普通に美味しいラーメンでしたのでお得だと思います。

川端商店街からキャナルシティへ行きました。

キャナルシティ博多 ショッピングモール

広いです by priさん

ちょうど噴水の時間でした。

音楽に合わせた噴水ショーです。

しばらく噴水ショーを堪能。

水が跳ねてます。

川端商店街まで戻って来て、ランチはこちらの「まんぷく亭」さんへ。

まんぷく亭 グルメ・レストラン

博多では有名な鉄板焼肉。
    B級グルメです。

ランチがお得。
    11時25分にお店に着きましたが、2組並んでいました。

店内は距離が取ってあって密を避けられます。

この料理のポイントとなる、辛味噌。

来ました!
    キャベツの鉄板焼肉。
    ニンニクの香りが食欲を掻き立てます。
    キャベツと豚肉のみですが、ニンニクがたっぷり入っていて、クセになる味わいです。
    お肉よりも、味が染みたキャベツの方が美味しいくらいでした。

川端商店街の八百屋さんで枝豆がお得だったので、買って帰りました。

夜は、食べ飲み放題の居酒屋へ。
    もつ鍋ととりかわが付いているのが決めてとなりました。
    3,500円と書いてありますが、これが7月は半額になるお得なサービスをやっていたのです。

焼き鳥ともつ鍋 ぶあいそ 博多住吉通り店 グルメ・レストラン

こちらのコースの飲み放題には生ビールが付いていなかったので、追加料金を払ってビール飲み放題にしました。
    飲み放題で大好きなプレモルは飲めるのは良かったです。

もつ鍋は、これで2人前?って思うほど小さかったです(笑)
    しかも、もつが硬くて美味しくなかったです・・・

コースに付いていたとり皮は一人2本。
    これはなかなか美味しかったです。

サラダ。

この明太子のオムレツ、これが一番美味しかったです。

鶏のたたき、だったかな?

軟骨唐揚げや、ふわふわ焼き?など、普段頼まないようなものも、食べ放題だったので色々と頼んでみました。

• サバ

サバ

締めのうどんは旦那が食べました。

私の締めはデザート。
    食べ放題は、滅多に頼まないので色々と頼みましたが、食べ過ぎちゃいますね。

トラッド博多は空港までのシャトルバスが無料です。
    これはポイント高いです。
    予約は不用とのことで、時間になったらバスに乗れはOKでした。

ホテルトラッド博多 宿・ホテル

博多空港では、JALのDPラウンジへ。
    ここは、明太子のおにぎりなど食べ物が充実していて、一番いいラウンジではないかと思います。

福岡空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

おにぎりでお腹を満たしたら、あとはビールタイムです。

三日月以外のお菓子も出ていました。
    これもかなり美味しくて、やっぱり福岡空港のラウンジは最強だなと感じました。