博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡にはグルメが多く、1回の旅行ではなかなか食べたいものを食べることが出来ません。<br />JALの修行も兼ねて、博多へ行って来ました。

2021.7 福岡グルメ旅 前半

2021/07/30 - 2021/08/01

pri

priさん

JALの修行も兼ねて、博多へ行って来ました。

JALグループ 私鉄 徒歩

旅行の始まりは、羽田空港のJAL DPラウンジからです。

17時に福岡空港到着。
    地下鉄ですぐに博多駅に着くのが福岡空港のすごい所だと思います。
    今回泊まるホテルは、トラッド博多駅という、新しいホテルです。

ホテルトラッド博多 宿・ホテル

博多駅から歩きました。
    ホテルに着いたのは18時頃でした。

ホテルトラッド博多 宿・ホテル

入口を入ると、結構広いロビーがありました。

座る所が多くて密にならなそう。

落ち着いたシックな雰囲気です。

ダブルで予約していましたが、ツインのお部屋へアップグレードしていただきました。

ちょっと部屋が広くなって嬉しいです。

物を置くスペースあり。

スッキリとしたお部屋です。

お水が2本置いてありました。

洗面所はシンプル。

レインシャワーって、間違えると頭がびしょびしょになるのであまり好きではないですが…

一通り写真を撮ります。

金庫とスリッパ。

ハンガーも多目。

部屋着は残念ながらワンピースタイプでした。

良かった点は、ティッシュとごみ箱が2か所に置いてあったところです。

部屋からみえる景色。

那珂川もすぐそばです。

夕飯はホテルの近くにあった、「とりかわ大臣」さんにしました。

博多とりかわ大臣 住吉串房 グルメ・レストラン

結果混んでいましたが、カウンターが空いていました。
    とり皮が、たくさん積んである光景は、なかなか見る機会がないので新鮮です。

まずはビールで乾杯!
    お通しはキャベツで、おかわり自由です。

おしながきです。

とりかわは塩とタレを一人一本ずつ。
    税抜きで1本120円。

他にも色々と頼みました。

塩味の串も。
    焼き鳥を堪能し、ホテルへ戻りました。
    お会計は、3640円でした。

ホテルの1階にセブンイレブンがあり、おつまみを買って帰り、部屋で少し飲みました。
    翌日へ続きます。