十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モール温泉に入りたくて十勝川温泉第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭に泊まってきました\^^/

十勝川温泉第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭宿泊記

2022/08/20 - 2022/08/21

旅行記グループ 夏の帯広旅行

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ホテルの外観です

十勝中央大橋(白鳥大橋)が目の前にある十勝川沿いの立地です

朝ヨガが開催されていました

大浴場やレストランは1階にあります

宿泊した部屋は2階でした

廊下も落ち着いた色合いです

豆陽亭212号室に宿泊

和モダン和室 8畳の部屋です

眺望なしの部屋なのでバルコニーからの景色は入口の屋根部分でした

温泉といえば温泉まんじゅう

無料の水が2本ありました

部屋の設備は古めです

浴衣やアメニティは1階のアメニティバーで必要なものだけ持ってくるシステムでした

トイレはウォシュレット付き

バス・トイレは独立しています

同じような8畳の部屋がたくさんあります

17時30分頃にチェックインし、18時前に1回目の入浴に行きました

モール温泉は本当にお肌がツルツルして効果があり最高でした\^^/

設備は古めですが浴槽が多く、40度の湯、42度の湯、檜風呂、ジャグジー風呂、露天風呂がありました

露天風呂にある120センチの深湯がとても気持ち良く、庭にある滝の音を聞いて心が穏やかになりました

湯上がりラウンジがあります

入浴後の水分補給がありました

あずき茶です

良い景色の場所でした

夕食なしのプランだったので、帯広市内に夕食を食べに行きました

帰ってきてから足湯テラスはるにれへ

ここの足湯もモール温泉です

足湯の温度はぬるめでした

十勝川温泉は帯広市内から少し離れた場所なので、空が暗くて星がたくさん見れました\^^/

このあと2度目の入浴に行きました

朝食はビュッフェでした

ホテルで作っているパンは種類豊富

十勝産坂田フーズの丸とうふ

ライブキッチンはオムレツでした

川西産ごぼうの唐揚げ

インカのめざめコロッケ

北海道らしいメニューもありました

飲み物も豊富でりんごジュース、紫の野菜ジュース、にんじんジュース、牛乳がありました

• パンをたくさん持ってきました(&#39;ω&#39;)

パンをたくさん持ってきました('ω')

テラス席には暖炉がありました

売店をうろうろ

カットメロンが売っていました

この後、3回目の入浴に行きました

朝の太陽光が入った露天風呂も最高でした

お風呂は9時30分まで入れます

外のテラスで涼ました

モール温泉とてもよかったです\^^/