2022/08/13 - 2022/08/20
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
娘がシドニーへ留学できなかった事から4年生の夏休みに旅行を計画。日本の暑さを忘れ、冬のシドニーを満喫しました。気候は日本の秋と同じ感じで街歩きには最高の季節でした。
ウィズコロナも進み、どこでも制約はなく多くの観光客が訪れていました。
1日目:中部→羽田→シドニーフライト
2日目:ハーバーブリッジ ・ロックスマーケット ・サーキュラーキー街歩き
3日目:タンガロン動物園 ・CafeSydney夕食
4日目:フェザーテイルワイルドパーク ・Nick's Seafood Restarunt夕食
5日目:ブルーマウンテンズ・Echose Resrtarunt昼食
6日目:PCR検査・ボンダイビーチ ・シドニータワーinfinity夕食
7日目:グラウンズ オブア レクサンドリア ・グレースMCA昼食
8日目:シドニー→羽田→中部フライト
- 家族旅行
- 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
待ちに待った久しぶりの海外旅行です。
台風の接近で出発が心配されましたが、定刻通り中部国際空港から羽田へ向かいます。 -
羽田に無事に到着しました。
朝、早い時間なのか盆休みですがターミナル内は空いています。
到着した第1ターミナルの展望デッキで大好きな飛行機を眺めます。
中部と違って、沢山の離発着が見れてテンションも上がります。 -
第2ターミナルに移動し、早めの昼食を東京カルビで頂きます。
・カルビ丼(中)
・牛タン丼(下)
オープンキッチンでお肉を焼いているライブ感も味わえ、
どちらの丼ぶりも美味しかったです。 -
第3ターミナルへ無料モノレールで向かいます。
搭乗券を改札で見せると乗り継ぎ乗車票を受け取れ乗車できます。 -
雨風が強まり展望テラスはクローズ、羽田イノベーションシティも断念。
ラウンジで出発の時間まで過ごします。
コロナ対応で、注文はオーダー制で丁寧な盛り付けで提供されます。
カレーはサイズも選べる(普通・小)ので色々な食事を楽しめました。
久しぶりの国際線ラウンジを満喫できました。 -
ラウンジのシャワーで汗を流し、着替えて機内に搭乗します。
台風の接近と出発時刻が重なり、多くの便が欠航や遅れが発生し心配していましたが、定刻で出発です! シドニーを初日から楽しめそうです。
2年間マイルを使っていなかったので、ビジネスクラスで贅沢な気分を味わいます。 -
機内食は洋食(お肉)を選択。
美味しく頂き、睡眠タイムに入ります。 -
到着前にせっかくなので和食を頂きました。
これで、当分お米とはさよならです・・・ -
シドニー到着前に、上空ならではの幻想的な景色を楽しめました。
シドニー上空は天候も良好です。
気分よく2日目がスタートします。 -
シドニーに到着。
早朝の到着のため、空港内はほとんど人は歩いていませんでした。
入国手続きもスムーズに進み、30分後には電車(Airport Link)に乗れました。 -
30分程でホテルに到着。
ヒルトンシドニーにポイントを使用し6泊します。
最寄り駅のTownHall駅から徒歩5分で、中心街に位置しているため
とても利便性の良いホテルでした。
荷物をホテルに預け、ラウンジで朝食を頂きながら一休みします。 -
ハーバーブリッジを歩いて渡るために、Wynyard駅まで向かいます。
ホテルの目の前にライトレールの駅がありましたが、まずは素晴らしい歴史を感じる町並みをゆっくりと見ながら歩きます…ゆっくり歩いて15分。 -
ハーバーブリッジ対岸のMilsone Point駅まで1駅です。
車内からも綺麗な港の景色が見えます…左側の上下2枚の写真。
駅を降りて数分歩くとハーバーブリッジに到着します。
眼下に青い海に映えたオペラハウスが見えます。 行きかう船を眺めながら
ゆっくり写真を撮りながら渡りました…ロックスまで約20分くらいです。 -
橋の終着地点ではロックスの街並みを見る事が出来ます。
今日は日曜日でマーケットが開催されています…左下の写真のテント -
ロックスマーケットで現地の雰囲気を味わいます。
マーケとに向かっていると可愛らしいお店を発見。
娘がかわいいコアラの置物を購入しました。 -
マーケットの奥に飲食ができるお店が出店しています。
大きなフライパンでパエリアを美味しそうに作っています。
お腹も空いてきたので、シーフードパエリアを注文。
具沢山で、魚介の香りが強くとても美味しかったです。
ほとんどの店舗がキャッシュレス対応で現金を使う場面はありませんでした。 -
ロックスを下るとサーキュラーキーに到着。
ザ!シドニーの景色をゆっくりと歩きながら散策します。 -
帰りは歩き疲れたのでライトレールに乗って戻ります。
ホテル付近を散策しているとオシャレなパン屋さんを発見。
美味しそうなパンだったのでつい購入してしまいました。
海外サイズでボリューム満点!2回に分けて美味しく頂きました。 -
ホテルの前に歴史ある建物が沢山残っています。
チェックインの時間までQVB内を散策。ステンドグラスが映え、とても綺麗な店内でした。 -
チェックインを行い、部屋の準備ができるまでエクゼクティブラウンジで
アフタヌーンティを頂きます。
シドニータワーを眺めながらスコーンを楽しみました。 -
宿泊したお部屋です。
お楽しみのダイヤモンド会員UPグレードは
スーペリアツイン(ポイントで6泊)→デラックスツインでした。
バスタブがあり、観光疲れをとるのに助かりました。
タウンホール駅、QVBが見え景色も良かったです。 -
少しホテル周辺の店舗を散策しました。
おしゃれな店舗が沢山あり、T2の紅茶を購入しました。 -
カクテルタイムで新鮮なエビをつまみにお酒を楽しみます。
フライト、散策と疲れたので、お部屋に戻り早めに寝ました。
明日は、娘が楽しみにしているタンガロン動物園です。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/08/28 11:12:23
- ヒルトンの6泊は凄すぎる
- ここちゃんさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。JALのフライトは如何だったでしょうか?
良いですねヒルトン6泊。私のシャングリラ3泊(但しアーリーチェックイン)でした、
ヒルトンシドニーは便利になりましたよね。私が行った2017年はインターコンチネンタルかシャングリラが上位だったのですが、「ANAハローツアーの単身パックでシャングリラしか選べない」のでロックスエリアに宿泊しました。DFSに近かったのでオプショナルツアーの集合・解散は便利でしたが。
ここちゃんさんのブログを見ると5年5か月前の光景が思い出されます。
- rioさん 2022/08/25 15:30:41
- はじめまして
- はじめまして。
シドニーの旅行記、楽しく読ませていただきました。
行った場所がかなり被るので、とても懐かしく感じました。
4年生ということは、我が家の息子と同じでしょうかね。
正直ハワイよりも好きな場所です。
突然お邪魔いたしまして、失礼いたしました。
これからも素敵な旅をたくさんしてくださいね♪
- ここちゃんさん からの返信 2022/08/25 21:01:45
- RE: はじめまして
- rioさん、こんばんは。
メッセージありがとうございます。
旅行記読ませて頂きました。我が家もJALマイラーです。
これからもよろしくお願いいたします。
> はじめまして。
> シドニーの旅行記、楽しく読ませていただきました。
> 私と大6の娘で、コロナの始まりあたり、ギリギリセーフで、シドニーへ行ってきました。
> 行った場所がかなり被るので、とても懐かしく感じました。
> 4年生ということは、我が家の息子と同じでしょうかね。
> 本当にうちの子供たちに限らず、学生さんたちは思うような活動や行事ができませんでしたが、お嬢様シドニーで楽しい時間を過ごすことができたようで、よかったですね。
> シドニーは若い女性でも、衛生的で安全に歩きやすい街なので、高校生の頃から何度も行った街です。
> 正直ハワイよりも好きな場所です。
> シドニーの動物園やブルーマウンテンなどの旅行記、楽しみにしております。
> 突然お邪魔いたしまして、失礼いたしました。
> これからも素敵な旅をたくさんしてくださいね♪
ここちゃんさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる