小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、夫婦で八重山旅行に行ってきました<br /><br />真夏の八重山は日差しが強すぎて<br />夫はバテ気味でご機嫌ナナメ<br />何度も何度も険悪ムードになりましたが<br />負けずに楽しんできました♪<br /><br />旅行中はお天気に恵まれて、海も空もとてもキレイで<br />夫の機嫌さえ良ければ最高の旅でした(^^;)<br /><br />【竹富島編】はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11773227<br /><br />●今回の日程<br /><br />1日目 関西空港→石垣空港→竹富島泊<br /><br />2日目 竹富島→石垣島→小浜島泊<br /><br />3日目 小浜島泊<br /><br />4日目 小浜島→石垣島 石垣空港→那覇空港→神戸空港<br /><br /><br /><br />

真夏の沖縄3泊4日②石垣島から離島へ【小浜島編】

2022/08/12 - 2022/08/14

yae☆八重さん

2022/08/12

お盆休みを利用して、夫婦で八重山旅行に行ってきました

真夏の八重山は日差しが強すぎて
夫はバテ気味でご機嫌ナナメ
何度も何度も険悪ムードになりましたが
負けずに楽しんできました♪

旅行中はお天気に恵まれて、海も空もとてもキレイで
夫の機嫌さえ良ければ最高の旅でした(^^;)

【竹富島編】はこちら

●今回の日程

1日目 関西空港→石垣空港→竹富島泊

2日目 竹富島→石垣島→小浜島泊

3日目 小浜島泊

4日目 小浜島→石垣島 石垣空港→那覇空港→神戸空港

ANAグループ

竹富島から石垣島に帰ってきました

竹富島旅行記はこちら

とりあえずマリヤシェイク
    今回はプレーン♪

トッピングを入れるのも美味しいのですが
    シンプルなプレーンが一番好きです(^^)

石垣港離島ターミナル 乗り物

旅行2日目からは 小浜島で2泊の予定

船の時間まで 離島ターミナル廻りを散策します☆

730交差点 名所・史跡

沖縄の人々の想いが込められた記念碑のある交差点 by yae☆八重さん

道端にプルメリア
    ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

ランチのお店を探しましたが
    入りたいお店はどこも満席

とりあえず小浜島に向かうことにしました

12:50分の船で小浜島へ

はいむるぶしのバスが迎えに来てくれていました

はいむるぶし 宿・ホテル

何度もリピートしたくなるリゾートホテルです! by yae☆八重さん

本日より 2泊でお世話になります♪

• 今回 3回目の宿泊です<br />フロントの方が「おかえりなさい」と。。。<br /><br />竹富島では言ってもらえなかったこの一言に<br />ぐっときました(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />

地図を見る

今回 3回目の宿泊です
    フロントの方が「おかえりなさい」と。。。

竹富島では言ってもらえなかったこの一言に
    ぐっときました(´;ω;`)ウゥゥ

お腹ぺこぺこ~

まずはお昼ごはん

はいむるぶし内のレストラン「グリルダイニング」へ

窓が大きくて開放的なレストラン☆

芝生ビュー(^_^)

• 石垣島のA&amp;Wに行ったら満席で<br />しかも出来上がりに20~30分待ち(*_*)<br />時間がもったいないので諦めましたが。。。<br /><br />ハンバーガーの口になってた二人は<br />どうしてもハンバーガーを食べたくて<br />「沖縄県産黒毛和牛100%ハンバーガー」を注文<br /><br />写真の撮り方が悪くて小さく見えますが<br />実際は大きなバーガーです!<br /><br />肉々しいパティがすごく美味しくて<br />ポテトもすご~く美味しい♪<br /><br />二人とも普段ポテトはほとんど食べませんが<br />このポテトは完食(^^)v<br /><br /><br />

石垣島のA&Wに行ったら満席で
    しかも出来上がりに20~30分待ち(*_*)
    時間がもったいないので諦めましたが。。。

ハンバーガーの口になってた二人は
    どうしてもハンバーガーを食べたくて
    「沖縄県産黒毛和牛100%ハンバーガー」を注文

写真の撮り方が悪くて小さく見えますが
    実際は大きなバーガーです!

肉々しいパティがすごく美味しくて
    ポテトもすご~く美味しい♪

二人とも普段ポテトはほとんど食べませんが
    このポテトは完食(^^)v

食後は急いで水牛池へ!

目的は「どうぶつのおやつ」の自販機

私達夫婦がはいむるぶしを選ぶ理由はココにあります♪

エサを買っている姿を見つけて寄ってきた「バリケン」
    この子達が可愛くて可愛くて(*^^*)

リゾートホテルが苦手な夫も
    バリケン会いたさに、はいむるぶしには泊まる(^^;)

かなり大きくて迫力があるので

小さい子供は泣いてしまったりしていました(*_*)

バリケンとの再会を楽しんだ後は

カートでお部屋に向かいます

今回はオーシャンビュースーペリア

でいご棟の2階になります

禁煙ツイン 47m2のお部屋

はいむるぶしは9つのルームタイプがありますが
    こちらは 上から6番目 下から4番目のお部屋

今まで宿泊した中で 一番お手頃価格のお部屋ですが
    このお部屋が一番良かったです

ソファーとテーブルも余裕で置ける広さ!!

ベランダ付き

遠くに海が見えます

珈琲マシン

クローゼットも十分な広さ

洗面台

アメニティも充実しています

パックがついていたのが嬉しかった

灼けたお顔に パックが効きました(^^)V

奥は浴室

トイレは別にあります

夕焼けは雲が多くて残念な結果に。。。

夜は 居酒屋サヌファさんへ♪
    はいむるぶしまで車で迎えに来てくれました

以前、一人旅で利用して美味しかったので
    前もって予約しておきました!

居酒屋SANUFA グルメ・レストラン

小浜島の宿泊先に送迎してくれます by yae☆八重さん

美崎牛のタタキ

ジーマミー豆腐の揚げ出し

トロトロ~♪

• 餃子<br />焼き加減が絶妙!<br /><br />他にも食べましたが 撮り忘れました<br />どのお料理も美味しかったです!

餃子
    焼き加減が絶妙!

他にも食べましたが 撮り忘れました
    どのお料理も美味しかったです!

パジャマは上下分かれているタイプ

今夜はこのへんで。。。

おやすみなさい☆彡

はいむるぶし 宿・ホテル

おはようございます♪

すがすがしい朝です

• ベランダでモーニング珈琲(^^)<br />新鮮な空気に鳥のさえずり<br />これぞリゾートの朝☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />と1泊目は気持ちのよい朝を迎えられたのですが<br />2泊目はお隣の宿泊客が変わったようです<br /><br />2泊目のお隣さんは<br />数名の方がベランダで 代わる代わる喫煙<br /><br />タバコのニオイが苦手な私は<br />ベランダに出る事ができませんでした<br /><br />フロントで確認すると<br />お部屋は禁煙ですが<br />ベランダは喫煙可だそうです<br />それでは禁煙のお部屋の意味がない<br />と思うのは私だけでしょうか。。。<br /><br />喫煙場所を設けて欲しいです( ノД`)シクシク…<br /><br />

ベランダでモーニング珈琲(^^)
    新鮮な空気に鳥のさえずり

と1泊目は気持ちのよい朝を迎えられたのですが
    2泊目はお隣の宿泊客が変わったようです

2泊目のお隣さんは
    数名の方がベランダで 代わる代わる喫煙

タバコのニオイが苦手な私は
    ベランダに出る事ができませんでした

フロントで確認すると
    お部屋は禁煙ですが
    ベランダは喫煙可だそうです
    それでは禁煙のお部屋の意味がない
    と思うのは私だけでしょうか。。。

喫煙場所を設けて欲しいです( ノД`)シクシク…

でいご棟の1階にはソファースペースもありました

はいむるぶしはお部屋以外にも
    ノンビリできるスペースがたくさんあります
    気分が変わっていいですね(^^)

こんなにスペースがあるなら
    喫煙スペースも作って
    ベランダは禁煙にして欲しい( ;∀;)

朝食を食べに行きましょう

人気があったのが 「海鮮丼コーナー」

マグロのタタキ・いくら・オクラ・山芋など
    好きな分量で自分好みの丼を作ることができます!

スパークリングワインもありました

この後泳ぎたいので ぐっと我慢

ペリエもあります

サラダに海鮮丼にタコスなどなど

写真を撮っていませんが これだけでは終わっていませんw

最後にアイスをと思っていましたが

お腹いっぱいで別腹にも余裕なし

珈琲は別腹に入りました

水牛池へ

水牛さん おはようございます♪

池の奥に行ってみましょう!

池の奥には バリケン親子

もふもふの赤ちゃんバリケンに癒される

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

敷地内をお散歩

かぁちばいテラスに行ってみましょう!

かぁちばいテラスからの景色♪

• 敷地内は手入れが行き届いていて<br />お花もたくさん咲いていました<br /><br />プルメリアに・・・

敷地内は手入れが行き届いていて
    お花もたくさん咲いていました

プルメリアに・・・

• アラマンダ

アラマンダ

子ヤギもいます(^^)

リクガメはカメラ目線♪

一旦お部屋に戻り

水着に着替えます

• ビーチテラスにやってきました

地図を見る

ビーチテラスにやってきました

干潮です

Σ(゚д゚lll)ガーン

仲良しシーサー(((o(*゚▽゚*)o)))

私達夫婦も仲良し。。。

と言いたいところですが
    ちょこちょこ険悪ムードになってます(^^;)

夫はコーラ
    私はパッションフルーツソーダ

夫のお昼ごはんはハンバーガー

私は朝ごはんを食べ過ぎてお腹いっぱい

お昼ごはんは抜きます

人気のブランコ

やっと空きました!

海が干潮なので
    プールにやってきました

こちらも大人気ですが
    パラソルの下 確保できました(^^)v

チビッコだらけだったので
    泳がずに水浴びのみ

チェックインの時にいただいたドリンクチケットで

数種類から選べたドリンク

美味しかった(^^)

オープンカフェバーでは スイーツ食べ放題♪

ワインもありました

クラブルームではなく普通のお部屋に泊まったのに

すごいサービス!!!

• プールサイドから見える海は<br />ミンサー織のよう<br /><br />小浜島の海は本当にキレイで<br />何度見ても感動する<br /> ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

プールサイドから見える海は
    ミンサー織のよう

小浜島の海は本当にキレイで
    何度見ても感動する
    ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

たくさん汗をかいたので大浴場へ

ここから先は撮影禁止(*^^*)

夕食は「味処ふくぎ」さんへ

お友達のススメで 事前に予約してました

こちらのお店も送迎付きです

クチコミで評判の良かった「おでん」

味が染みていて美味しかった

ふーちゃんぷるー

地元の沖縄料理店の方が美味しい

シークワーサーサワーは
    サヌファさんの勝ち(^_^;)

夫は食欲が無いようで ほとんど口にしなかった

この後 夫の機嫌が最悪
    寝苦しい夜となりました"(-""-)"

離婚を考え続けた夜が明けました

バリケンに癒してもらいます

赤ちゃんバリケン
    1羽が行方不明(´;ω;`)ウッ…

腹が立つ事の後に 悲しい出来事
    心がズタズタです

はいむるぶし 宿・ホテル

心がズタズタでも ごはんは美味しい

チェックアウトの時間

はいむるぶしともお別れです

バスで港まで送ってもらいます

小浜港 乗り物

素朴な離島の港 by yae☆八重さん

小浜島 バイバーイ

今度は夫の機嫌がいい時に来ますね~

離島ターミナルに到着

具志堅さん 夫を叱ってやってください!!!!

具志堅用高モニュメント 名所・史跡

定番の撮影スポット by yae☆八重さん

可愛いフェリーが停まってました

石垣港離島ターミナル 乗り物

体調が戻ってきて 食欲が出てきた夫
    機嫌も少し良くなってきました

お昼ご飯は離島ターミナルのサヌファさん
    2日目の夜に行った
    居酒屋サヌファさんの経営です

夫はカレー

私はタコライス

どちらも美味しかった~(≧▽≦)

飛行機の時間までまだまだあるし
    外は暑いので
    プラネタリウムで涼みます

時間つぶしに入ったつもりのプラネタリウム
    これがすごーく良かった♪
    オススメです

いしがき島 星ノ海プラネタリウム 名所・史跡

離島ターミナルから カリー観光のバスで石垣空港へ

そんなにお腹すいてないけど
    とりあえず食べます
    (これが太る理由ね)

そばと唐揚げを夫とシェア
    ポークタマゴおにぎりはお持ち帰り

やいま村 グルメ・レストラン

石垣島、最後の晩餐 by yae☆八重さん

那覇17:50発 ANA1780便

座席は 8Jと8K

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

石垣島ともお別れ( ;∀;)

那覇空港でブルーシールアイス

那覇空港 空港

那覇 20:00発 ANA2530便

座席は 30D・30F

一番後ろの2人並びの席でした

座席と窓が離れているので
    機窓からの景色は見えにくいですが
    二人旅の人には快適だと思います(^^)

100%楽しめなかった今回の旅ですが
    夏の八重山はやはり最高でした!

長い旅行記
    最後までご覧くださってありがとうございました!

●費用明細(2名分)

航空券(一部特典航空券)  162.510
    ピースアイランド竹富島(2食付)   34.000
    はいむるぶし(朝食・カート付)   200.880

• しろさん 2022/09/13 10:11:21
    夫婦喧嘩
    八重さん、おはようございます。

はいむるぶしにご宿泊とは。。リッチ旅ですね!!
    私は18年くらい前に一度行ったことありますが、何も調べずに行ってしまったため、どこに行っていいかわからず畑の広がる道をひたすらウロウロするばかりでした。

我が家は瞬間的な小さな夫婦喧嘩を入れるとほぼ毎日しています。
    ましてや旅行中は疲れも手伝い機嫌が悪くなりがち、そして八つ当たりできるのはパートナーだけですので、ある意味仕方ないですね。

某有名旅行代理店で働く従妹は「絶対疲れて喧嘩になるから新婚旅行は絶対ハワイがおススメ。何しろ何もしなくていいんだから。」と断言しておりました。
    アジア旅行が好きな私は旅行中も大声で喧嘩したりすることもありますw
    でもそれって仲直りができると信じているからですよね。

お互い夫婦仲良く旅を続けましょう。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/09/13 13:39:18
    しろさん
    しろさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

夫婦喧嘩。。。
    しろさんご夫婦は、いつも仲の良いイメージでしたが
    旅行中も大声で喧嘩したりするとは意外でした。
    旅行中に機嫌が悪くなってしまうのはウチだけではないのですね。
    ほっとしました♪

ちなみに、新婚旅行はハワイでしたが
    喧嘩してしまいました(^^;)トホホ
    でも、ハワイだからあまり長引かずに済んだように思います(^^)

はいむるぶしはお高いですね(涙
    まわりが畑だらけなのは
    18年前と変わっていないのではないかなと思います。
    シーズン中、しかも連休時のリゾートホテルは避けているのですが
    どうしてもバリケン(アヒル)に会いたくなってしまいました。
    今度はもっと涼しくて、お安い時期を狙おうと思います。

しろさんはお盆の沖縄旅行のリベンジの計画はされているのでしょうか。。。
    体調万全で行けるといいですね!

yae☆八重

• nomo1215さん 2022/09/05 23:32:27
    はいむるぶし・・
    yae☆八重さんへ・・
    引き続き、こちらの旅行記にもお邪魔させていただきました。
    旦那さん、暑さに負けてしまったのですね~
    せっかくのゴージャスな夏休みの旅だったのに・・体調が悪ければ致し方なし(-_-メ)
    ・・他人事だから言える??

何気に咲いている、道端のプルメリア・・やっぱり常夏のシンボル!
    可憐で色も綺麗・・近づけば香りも満点!な、お花ですよね~~

青い海をバックに並んだ仲良しシーサー・・色合いが可愛らしくて
    画像を拝見し、ニンマリとしてしまいました。

宿泊された はいむるぶし・・広々としたホテルですね~
    お部屋が47㎡とは・・羨ましい限り・・・
    開放感があって、さぞ 寝心地も良かった事でしょう・・

時間潰しで入ったプラネタリウム・・
    そうなんです・・プラネタリウム!って・・なかなか幻想的で、私は好きなんです。
    星座もろくに知りませんが・・
    降ってくるような星に癒される事があります。

2022年の夏の思い出!
    旦那様のご機嫌斜めだった事も・・いつかは、あの時は・・って、
    思い出になって行く事でしょう・・

nomo1215

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/09/06 10:05:27
    こちらにもコメントありがとうございます!
    nomo1215さん
    お忙しい中ありがとうございます♪

はいむるぶしの仲良しシーサー
    「映え」スポットのようで、撮っている方が多かったです(^^)
    シーサーもプルメリアも青空の下だからより映えました!
    お天気に恵まれて良かったです♪

こちらのプラネタリウムは星と海も楽しめる
    離島らしいプラネタリウムになっていて良かったですよ~
    途中記憶がありませんが(-_-)zzz

夫は体調が悪くて大人しくしているのなら可哀想にと思うのですが
    吠えまくってたので腹が立って(^^;)
    それもいつか笑える想い出になればいいなと思います。
    少し時間がかかりそうですが(笑

長い旅行記、最後までご覧くださって
    ありがとうございました。

• たらよろさん 2022/09/04 22:06:19
    夫、どうした??(笑)
    こんばんは、yae☆八重さん

小浜島、素晴らしいミンサー織の海のグラデーションが素晴らしいですね。
    我が家は、小浜島自体は日帰りで行ったら、イマイチ良さがわからなかったんだけれど、
    旦那様が、はいむるぶしに泊まりたい♪と言っていて…。
    だから、今度ははいむるぶし目的で行こうと思っています。
    はいむるぶしって、お部屋タイプが本当に多くて迷いますね。
    私は、1階のお庭付きにしようかなーって思ったのですが、
    やっぱり海が見えるお部屋の方が良いのかな?

それにしても、今回の旅での夫、どうしたー笑
    旅に出て離婚を考えた夜が明けて(笑)
    綺麗な海にいやされたでしょうか。
    きっと、具志堅さんにおこられて、夫さんも反省されたでしょうね。

次回の八重山は、ぜひ仲良く喧嘩せずに…楽しめますように♪

私は11月に沖縄の予定ですー。
    今度は、えつさんと1週違いでした…残念(笑)

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/09/06 09:37:02
    たらよろさん
    コメントありがとうございます♪

はいむるぶし、1階のお部屋は解放感がありますよ~
    2階で海が見えるお部屋もありますが
    海が見えるといっても遠くの方に少し見えるぐらい(^^;)
    たらよろさんがよく宿泊されているオーシャンビューのお部屋とは全然違うと思います。

夫は何事も無かったのように過ごしていますが
    それがまた腹が立つ(笑
    懲りずに今度は真冬の八重山に行きたいと思っています。
    その前に沖縄本島に行きたいと思っていますが12月かな・・・
    たらよろさんとえつさんは11月なんですね♪
    今度はどんなところに行かれるのかしら(^^)
    旅行記楽しみにしています♪

• ドロミティさん 2022/08/29 22:29:55
    はいむるぶし☆彡
    yae☆八重さん、こんばんは^^

旅先での険悪ムード、勘弁してほしいですね。
    我が家もたまにあるけど、たいてい美味しい物を食べると回復しています。
    でもこの時のご主人は食欲もなくなるほど調子が悪かったようですから
    お辛かったのでしょうね。

小浜島の海もとても綺麗ですよね。
    15年ほど前に一度、はいむるぶしに泊まったことあります。
    施設はあまり記憶にないのだけど、海の綺麗さと満天の星を覚えています。
    朝焼けの空がとっても素敵でうっとりです。
    それにしてもお隣の喫煙、、迷惑ですねヽ(`Д´)ノプンプン

「ハンバーガーの口になってた」に二ンマリ^^
    食べるつもりの物が食べられないと後引きますよね~
    お仲間を見つけて嬉しいですヽ(^o^)丿

ドロミティ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/08/30 10:37:38
    こんにちは!
    ドロミティさん、コメントありがとうございます♪

15年前のはいむるぶし
    きっと今より、海も星空もキレイだったのではないでしょうか。
    その頃は【はいむるぶし】というホテルがあるのさえ知らなかった。
    行ってみたかったです♪

食べるつもりの物が食べれなかった時の
    後を引く変な感じ、お仲間で嬉しいです。
    私は何日も引きずる時があります(^^;)

ところで
    この間、テレビで【美ら花 別邸】さんが映っていました。
    バナナマンの日村さんが食べに行ってました。
    その番組を観ながら
    ドロミティさんの旅行記で見たお店だ!と大興奮してしまいました(^^)v
    名護に行く時は利用したいと思います。

夫は今は普段通りに戻っていますが
    思い出したら腹が立ってきます。
    優しいコメントありがとうございました!

• ちいちゃんさん 2022/08/29 10:32:29
    海からの風
    yae☆八重さん、お帰りなさい。
    前回の旅行記でご主人の体調がいまいちな記述があったので案じていましたが、ただの暑さバテのようで安心しました。旅先の不調は本人が一番辛いでしょうが、八重さんが思わず離婚を考えるお気持ちもよくわかります。私はそういう時、夫に別のお部屋を取ります。腹が立っておさまりが付かないようなときはぜひ試してみてください。フロントに電話して空いているお部屋に移るからと言うだけで結構な脅しになります。夫の不機嫌には倍返しで一挙解決。

お隣が喫煙者、最悪ですね。ベランダで喫煙可とは日本はまだまだ喫煙者に甘すぎま
    す。海から吹く心地よい風がたばこの煙をまき散らすのに、本人は気が付かないんでしょうね。ベランダで遠くに海を見ながらまったりする時間を奪われて残念でした。ホテル側からお部屋チェンジの提案はなかったんでしょうか。移るのは面倒だけど、そういう申し出があるだけで前向きな気持ちになるんですが。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/08/30 10:23:21
    ちいちゃんさん
    早々とご覧くださって
    コメントもありがとうございます!

夫の不機嫌で離婚まで考えてしまう気持ち
    わかっていただけて嬉しいです。

なるほど、他の部屋を取るという方法がありましたか!
    フロントに連絡するだけで、かなりの効果がありそう〜
    金銭的には痛くても、精神的にその方がいいです。

倍返しには笑ってしまいました!
    相変わらずのちいちゃん節、大好きです(*^^*)

お隣が喫煙者の辛さ
    これもわかっていただけて嬉しいです。
    フロントに電話したけど
    ベランダで喫煙していいかどうかの確認しかできず。。。

帰ってきてからどうしても納得いかなくて
    改善して欲しい旨のメールを送りました。
    はいむるぶしはお気に入りのホテルなので
    また利用すると思います。
    その時にまたお隣が喫煙者なら
    迷わず困っている事を伝えたいと思います。

いろいろとアドバイスをいただきまして
    ありがとうございました(^^)

• ゆっこさん 2022/08/28 20:39:53
    小浜島♪
    yae☆八重さん
    こんばんわ(^^)

小浜島、いつか行ってみたいです。
    のどかな感じでとても良さそうです。
    海も綺麗~~☆

でもベランダでの喫煙は勘弁してほしいですね((+_+))
    喫煙スペースを作っていただきたい!と私も強く思います。
    窓からの景色を煙で台無しにされる感じ・・・
    ホテル側はきちんと徹底してほしいものですね。。

旦那様の機嫌は直りましたか・・?

そして、やっぱりマリヤシェイクが美味しそうです♪
    秋に行ったときは絶対に飲みます(^^)/
    費用明細もとても参考になります。
    ありがとうございました(^^)

ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/08/29 16:27:37
    ゆっこさん♪
    こんにちわ!
    いつもありがとうございます♪

夫の機嫌はなんとか直りました。
    やはり暑さが原因だったようです。
    暑いのがいいのに~(^^;)

マリヤシェイクは、離島ターミナルに行く度に飲むので
    一度の旅行で何杯飲むやら!
    でも、飽きないですよね♪

費用ですが、航空券がお盆なので高くついてしまいました。
    はいむるぶしも高いなと思っていましたが
    クラブルーム宿泊ではないのにサービスはクラブルーム並!
    本島のリゾートホテルと比べるとかなりお得だと思いました(^^)
    ベランダも禁煙にしてもらえると100点満点のホテルだと思います!

最後の最後までご覧くださってありがとうございました♪

• totoさん 2022/08/28 20:13:58
    もふもふ赤ちゃん♪
    yae☆八重さん、こんにちはヾ(*´∀`*)ノ

小浜島のどかで癒されますね~☆彡」
    なによりもバリケンさん可愛い♪
    鳥が大好きなのでぜひともお会いしたい。
    そしてもふもふの赤ちゃん可愛すぎ☆彡
    先日通勤途中にカモの引っ越しを見ました。
    テレビでは欠かさずに見ていますが本物を見たのは初めてで
    感動しました。ただとても交通量の多い道路を通勤時間に
    横断していたのでその後がとっても心配でした・・・・
    バリケンさんの赤ちゃんが1羽行方不明だなんて
    悲し過ぎです( ノД`)シクシク…
    草むらでお昼寝していただけだったらいいのにね。

ベランダでの喫煙。今時そんなの有りなのですか?!!
    喫煙所があるのならホテル側でそこで吸う様に
    徹底してほしいですよね(-""-;)
    禁煙のお部屋なのにホント意味ないですよ。
    お部屋でも沖縄の風を感じて癒されたいのに
    窓を開けたらタバコの臭いなんて最悪です。

そしてご主人さん体調不良でお気の毒でしたが
    一緒に旅行されているyae☆八重さんも気の毒でしたね
    飲み物やお食事が2つ並んだ写真を見るとラブラブだな♪なんて
    思いましたが現実はなかなか大変でしたね。
    でも心がずたずたでもご飯を美味しく食べられたとの事で
    安心しました(#^.^#)

那覇空港にブルーシールのソフトクリームがあるのですね!
    知らずに当たり前の様にいつもスクープしたアイスを食べておりました。
    次回那覇空港に行けたらソフトクリームを食べてみたいです。

ベランダでの喫煙が可な事を除けば「はいむるぶし」は
    とっても素敵なホテルですね♪

可愛い子やぎ、水牛、陸がめそしてバリケンさん。
    どのお料理もドリンクも美味しそう♪
    そして美しい海と空☆彡プルメリアのお花
    沢山おきなわの離島を感じる事が出来きて
    yae☆八重さんの旅行記に癒されました.。o○
    ありがとうございました♪
    そしてお疲れ様でした。

totoより

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/08/29 16:17:14
    totoさん!
    早々とご覧くださってありがとうございます(^^)

カモのお引越し、私もテレビでよく見かけます。
    テレビで見ていてもハラハラドキドキ。
    実際に見てみたいけど心臓に悪そうです(^^;)
    私も鳥が好きなので、バリケンが可愛くて可愛くて♪
    もふもふの赤ちゃん、生きていて欲しいです( ;∀;)

ブルーシールのソフトクリームは
    那覇空港の保安検査通過後のANAフェスタで販売していました。
    紅芋・バニラ・ミックスの3種類ありました!
    よろしければ召し上がってみてくださいね(^^)

はいむるぶしのベランダでの喫煙はどうにかしていただきたいです。
    ベランダに出れないし、お部屋の空気の入れ替えもできないです。
    リゾートではベランダでぼーっと過ごすのが楽しみの一つなのに。
    でも、本当にそれ以外はすごく素敵なホテルなので
    また利用したいと思っていますが
    その前に冬の那覇旅行を計画中です。
    totoさんの旅行記で予習させていただきますね(^^)

コメントありがとうございました!

yae☆八重さんのトラベラーページ