2022/07/22 - 2022/07/23
felidaeさん
- felidaeさんTOP
前回ディズニーに行ったのはいつだったのか、覚えていないくらい前のこと。
記憶も薄れたし、新しいアトラクションは全く知らないし…
でも、今ならディズニーは空いてるみたいよ!というアラフォー娘の誘いに乗って1泊2日の大人ディズニーを楽しむことにしました。
お泊りは開業当時に一度泊まったことのあるホテルミラコスタです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
お久しぶりのディズニーシー。
今日は快晴です。本日の気温予想は32度。 -
この景色!
ゴンドラにも乗りました
ジュゼッペおじいさんやピノキオキャラクターがお出迎え
ただし、コロナ禍なのでハグしたり並んでの撮影はNG。皆さん遠くから撮影です。(スタッフのガードも堅い)
チビッ子もたくさん来場しています
そろそろチェックインの時間になりました
お久しぶりのホテルミラコスタです
客室へ向かう途中の廊下からディズニーシーのエントランスが見下ろせます
廊下の絨毯にも隠れミッキーがいるとか…
廊下の装飾ももちろんディズニー
室内はこんな感じです
このお部屋は「ピアッツァエリア トリプル 3335室」
中庭の見える3階の部屋です。3人連れなので正ベッド3台はうれしいですね。 -
寝心地はどうかな?
座り心地の良い、大きなソファ。
テーブルが無いのがちょっと残念。 -
テレビ画面から様々な情報が見られます
ティーセットはこちら
冷蔵庫は確か、空。
化粧台
化粧品類、シャンプーなどは大きなボトルで準備されています。
プラスチックカップやコットンのキットなどはフロントにお願いすれば人数分届けてもらえます。(最初から人数分置いておいた方が省力化になると思うのですが) -
シャンプー類のボトルはバスタブ横に
洗面台左手がトイレ
右手のミッキーのドアの向こうがバスタブです
スリッパ
開業当時の方が質が良かったように思います。 -
一応子供用もありました
パジャマはワンピース型。着心地良かったです。
さて、「ピアッツァエリア トリプル 3335室」の窓からの眺め。
窓は開きません。 -
下を見るとこんな感じ
遠目ではこんな感じ。なかなか良い眺めです
エントランスもしっかり見えます
園内を回って小腹が空いたのでお部屋でティータイム
お安くない宿泊料を取ってるのに粉のインスタントコーヒーはかなり残念。
(ミッキーのマドラーは可愛いけど)
持参したドリップコーヒーを淹れます -
パンは「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」で買いました。
ミッキーのドーナツ(いびつだけど)
ポークとエッグのサンドイッチやチキンのデニッシュも。
正直、どれも冷たくて作り置きなので全然期待していなかったのですが、超!美味しかったです!!
これは園内で買った浮き輪マン。ドナルドが浮き輪に入っています。
お魚ソーセージ味かな。 -
夕方のショー
火山は時々…
噴火します!
そろそろ日が暮れて
ディナーはホテルミラコスタ内の中華「シルクロードガーデン」
早めに食事を済ませて、ディズニーシーをもう一回り、とか考えているのにディナーコース12000円とかお勧めされて。
今夜はアラカルトでサクサクっと済ませました。 -
夜のミラコスタ
夜のディズニーシー
翌朝
朝食はホテル内のレストラン オチェーアノでビュッフェ。
ホテルをチェックアウトしたら、今日はリゾートラインに乗ってディズニーランドに向かいます(乗車は、宿泊者特典の無料チケットを使って)
懐かしいエントランスです
キャンプ・ウッドチャック・キッチンで一休み。(ディズニーランド内でアルコールのいただける貴重なレストランの一つです)
青いソーダはアルコールではありません。(スパークリングドリンク) -
ミッキーの水絵。練習中なのかな。。。
ここから先は延々とパレードの写真です。
ディズニーリゾートは適度な込み具合で、レストランも(予約制の場所以外は)待ちが無く、本当に快適な2日間でした。
ちょっとクセになりそうです。 -
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記