木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお盆に娘が東京配属となり引っ越し。入社以来地方での研修生活を終え、全く知らない場所での部屋探し。結局natchanpapaおすすめ東西線南砂町(とはいえnatchanpapaも行ったことなし)に部屋を借り。1泊2日で入居の準備をしに行きました。我が家はコロナ拡大後、それまでTimesで借りていたのをやめ、軽自動車をリースしています。4人で軽自動車で東京??少々心配でしたが、最近の軽自動車は車内も広く、快適でした。<br />帰国やホテルは口コミ等にもUPしましたのでご覧になってください。<br />表紙は第二東名からの富士山

夏休暇、娘の引っ越し手伝いで東京へ(軽自動車頑張る)

2022/08/11 - 2022/08/12

natchanpapa

natchanpapaさん

表紙は第二東名からの富士山

自家用車

家族4人すべてが運転免許を取得(息子はまだ若葉マーク)。第二東名をひた走り(初めて使った)最初は浜松SAで休憩。

雪はなくとも富士山は美しい。日本って感じです。

息子にとっては初首都高。ナビの指示には従わず、3号渋谷線、C1環状、浜崎橋からレインボーブリッジ経由で湾岸線新木場に向かいます。高速代8000くらい。日本は高い。

やっぱ東京は都会ですね。

これが東京タワーより高くなるのですね。芝公園付近走行中。

レインボーブリッジ。家族としてはTVの画面で見ることがほとんど。こんな写真を撮っていることがすでにお上りさん。

ひとしきり買い物、荷物の配送等を受けて、気が付けば日没。娘の部屋からはスカイツリーが見えました。

新木場のホテル周辺には食事するようなところなく、息子の提案で月島に来ました。natchanpapa25年ぶりくらいか。

錦さんの席待ちが少なく。初めてですけど。

ママと娘は初もんじゃ。そもそも作り方忘れているので、Youtubeで確認しながら。ホールはワンオペで、焼いてくれそうにありませんでした。

とはいえおいしくいただきました。

ホテルは新木場JRメッツ。ツイン2部屋合計4万円(駐車場代は撮られていないみたい)。いいホテルでした。

ホテルは窓が特徴的

ネット予約の際、レストランがクローズと。で、1階のコンビニの1100円分/人を頂いています。

お部屋。

必要な設備もきちんとあり。

部屋は良かったのですが、アップグレードされた9階はランドリーなどがあり、廊下の人通りが多い。

部屋からではなく、廊下の窓からスカイツリー

帰りは息子が全行程を運転しました。東名海老名SA。ポケモンお土産自販機。

夕方6時ごろ娘のアパートを出発。同じルートで戻ります。海老名SAで晩御飯。白身魚に惹かれる

海老名SAにて夕食。(おくさん)
    この後第二東名は台風の影響で大雨、幸い通行止め等はありませんでしたが、ひやひやしながら11時ごろ帰宅。