神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフの昼から<br />夏大好きジジイだけど<br />ギンギンの日差しじゃ無いし~<br />波も無いし<br />テンションMAXにならずだけど<br /><br />今晩久々にカミさんと<br />鎌倉で一杯するから<br />それまで<br />鵠沼(くげぬま)の海行って<br />チャリでも借りて<br />江ノ電沿いに走るかな<br />の備忘録

鵠沼からR134江ノ電沿いチャリで七里ヶ浜ショートトリップ編

2022/08/20 - 2022/08/20

swal

swalさん

オフの昼から
夏大好きジジイだけど
ギンギンの日差しじゃ無いし~
波も無いし
テンションMAXにならずだけど

今晩久々にカミさんと
鎌倉で一杯するから
それまで
鵠沼(くげぬま)の海行って
チャリでも借りて

小田急江ノ島線乗換の
    毎度の駅
    おむすび権兵衛ね

おむすび権米衛 エトモ中央林間店 グルメ・レストラン

イートインでおにぎりを、おむすび権兵衛 by swalさん

ちょっと小腹に
    おにぎり行きましょ
    玄米、五目稲荷、みそ汁380円なり

小田急はダイヤ改正で
    藤沢~片瀬江ノ島各停は
    全て折り返し区間運転になり
    藤沢乗り換えに

東海道で来れば関係無いけど
    ホームも端になり
    乗り換え面倒

藤沢駅

鵠沼海岸に
    いつも撮るショットだけど
    青くなくグレーな空

ちょっと顔出して

ビーチへ

神奈川県立湘南海岸公園 (藤沢市) 公園・植物園

鵠沼はビーチバレー発祥の地だし
    今日は全コート埋まってるかな

鵠沼海水浴場 ビーチ

藤沢のビーチサッカー大会なり
    子供たち賑やかに

波無しと思ってたけど
    白杭あたりはモモコシなり

黄色のシャインウェーブ
    おばあちゃん元気かな
    2年ご無沙汰
    左はポニーのハウス

旧ユニオン前デッキ
    入れば良かった・・・

ちょっとあの怪我以来
    チミGO GO足りないんじゃない!?

小田急スーパーOXになり

R134から外れ
    江ノ電と一緒に走る
    江ノ島の次の腰越まで
    道路走る江ノ電

この先腰越突っ切ると相模湾にでます

相模湾に突き当たりと
    またR134に
    江ノ電と並行して

旧型300系が来た
    やっぱりこれがいい
    なんか付けてる

ここが一番人気の区間かな
    で、脇見運転一番追突事故多し

人気のイタリアンAmalfiの本店通り
    高台にもありますね

並んでます珊瑚礁
    界隈一番人気かも
    縁はありません(笑)

モアナマカイ珊瑚礁 グルメ・レストラン

七里ヶ浜でダイチャリ返し

鵠沼から20分で来ちゃった
    130円なり
    ダイチャリは安くて
    乗り捨て出来るから
    便利でいい

隣りのビル
    オサレなあのビルズ七里ヶ浜店
    ビルズで朝食を!!らしい

ビーチで海苔弁のジジイは場違い

あの黄色テント
    まっ、こんか位置関係

前の行合橋交差点
    このあたりの雰囲気好き

ビーチは一部リーフ(岩場)
    海底の砂が移動するビーチと違い
    波ポイントは
    分かりやすい
    けど
    ローカル濃いし
    この冴えないクソジジイは
    ハード高いかな(笑)

すぐの七里ヶ浜駅

最近塗り替えたかな

江ノ電 乗り物

ブルーで車内統一
    あれ!?
    波が車内床に(笑)
    素晴らしいパフォーマンスなり

鎌倉到着
    江ノ電120周年らしい

東口でカミさんと待ち合わせ

若い頃は相当旅したな

途中バス乗換ポイントで
    明日は運行分からないと
    言われ仕事ヤバイね
    と言いながら
    10円玉投げ裏表で決めた
    GO GO行っちゃえだった
    人生そんなものと
    今日まで

旅友と3人で台湾も一周した時に~
    最終日台北中国大飯店
    ちょっと詰められ(笑)
    結婚決めたんだよね

香港重慶大厦
    啓徳空港時代
    一緒に10回は通ったかな
    16Fアストロゲストハウス
    パパが迎えてくれ
    狭いベッドで寝て

韓国の温泉潰し
    多分15湯ぐらいしたな
    あの頃はいい韓式旅館が各地であったし
    いい韓国の時代で
    旅館の朝飯が楽しみで最高だったな

鎌倉駅

そんなこんなのカミさんと
    今はもう少し謙虚な
    ジジイで無くてはと(笑)

小町通り脇
    オキニの店企久太へ

下関の天美
    下関は女将SRちゃんの出身地で

明後日は高校野球決勝戦
    下関国際だよ
    とカミさんから聞き
    盛り上がりの夜

今回の決勝戦は、そういうことなんだな
    と想わせる組み合わせとしか

企久太 グルメ・レストラン

一人じゃないと
    話に夢中で
    写真はほとんど無しで

鎌倉憧れの料理屋
    長谷、大好きな坂ノ下にある
    田茂戸
    半年後ぐらいしか
    予約出来ない
    全くの身分不相応だけど
    来年の結婚記念日あたり
    コツコツ貯めて行こう!

チミは
    自由人