糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そもそもは友人の会社が北海道に商品を納めて、その商品の取り扱い説明に帯広に同行することが今回の旅の発端です。レンタカーで帯広近郊を走り廻り,楽しい思い出がありました。そこにカード会社から送付されてきた会報雑誌に北海道ホテルの事が掲載されていました。友人も同様に宿泊したいと言い出しました。更にゴルフ好きの友人が北海でゴルフをしたらとの提案もあり旅行計画が推進、色々手配が完了しました。そしてハプニングが。出発前日に参加者の身内に不幸ごとが発生し、一人分の取り消し作業に時間を費やす事になり、ドタバタの出発となりました。

北海道ホテルに泊まりたくてー2

2021/10/14 - 2021/10/17

yoshiboさん

レンタカー Peach

朝食タイム

珈琲コーナー

レストランからの眺望

ロダンの「考える人」を想像してください。

庭の風景

結婚式場

デンマーク製の馬車。
    1880年、P.PETERSENという馬車職人の手で作られた名作。

「ビーナス誕生」のポーズ

イタリアのボッティチェリの作品ですね。

人魚姫のポーズ
    何とも愛らしい感じです。

昔、傷つけられ事がありましたね。
    この像と小便小僧、マーライオンは現物を見たらガッカリすると言われる有名な像ですが。

本日はゴルフへ
    あいにくの雨模様ですが。

ゴルフ場近くになって晴れ間も現れました。

帯広白樺カントリークラブ到着。

ゴルフ終了後、ホテルへ戻って来ました。

「森の守り神」フクロウ

フクロウとミミズクの見分け方?

夕食タイム

• 造り

造り

椀もの

焼き魚

天麩羅

ローストビーフ?

締めは寿司