2022/07/01 - 2022/07/02
Yumiさん
金曜日の早い時間にお仕事を終わらせて、1泊2日で箱根にリフレッシュしに行ってきました♪
宿泊先のホテルは、まったり過ごすのにぴったりな全室プライベート温泉付のホテルインディゴ箱根強羅。
2日目に行った箱根強羅公園のお写真と合わせてご覧ください^^
- カップル・夫婦
- レンタカー
1日目。
渋滞もなくスムーズに宿泊先のホテルインディゴ箱根強羅に到着!全室プライベート温泉風呂付き by Yumiさんホテルインディゴ箱根強羅 宿・ホテル
エントランスには真っ赤なシートが素敵な人力車が飾られていました♪
エントランスから入ると、昔の日本家屋で使用されていた木の扉をあしらった自動扉が…。
左右のデザインが違うのも良い! -
扉を抜けると、囲炉裏が特徴的なレセプション。
こちらのホテルのキーアートワークとなる、寄木細工を模したデザインのアメニティも販売しています♪ -
レセプションの奥にある棚に陳列された寄木細工の工芸品。
ジャムや焼き菓子は、BOXが可愛いのでお土産にぴったり♪
ニコライ バーグマンとのコラボアイテムも!
日本からは撤退したと思っていましたが、タイのブランド『HARNN』のグッズもお取り扱いしていました!
その奥にはバー・カフェ・レストランスペース。
天井に施された組子細工やバーカウンターに施された模様も素敵です♪ -
時代劇に出てきそうな弓張提灯。
カフェスペース。
カフェスペースを抜けて外に出ると、スタイリッシュな囲炉裏風くつろぎコーナーがあります♪
その脇には、箱根を流れる早川を眺めながらのんびりくつろげる足湯コーナー。
春には土手の桜並木が満開となり、ピンク色の絶景が広がるそうです♪ -
早速お部屋へ♪
…とその前に、エレベーター前にあったレトロな電話機。
現役で使えるそうですが、どのように使うのでしょう…??? -
お部屋の表示は銭湯の下駄箱でよく見る風呂屋錠!
ホテル内はこういうちょっとした遊び心が満載です♪ -
お部屋は全室プライベート温泉風呂付き!
今回予約したお部屋はデラックスキング リバーサイドです。 -
ベッドのヘッドボード上には大きなお写真が。
昔の箱根の風景でしょうか? -
ミニバーコーナー。
キャビネットには寄木細工が施されています。 -
可愛らしい”ばぁ”の看板。
お水のボトルは瓶でした。
こちらがお部屋に付いている温泉風呂。
アメニティは可愛らしい風呂桶に入っていました♪
内容はこんな感じ。
トイレタリーは備え付けタイプ。
誰にも邪魔されず心ゆくまで箱根の湯を堪能できるのが魅力ですが…川沿いということもあってか、夜に入るとライトに虫が集まってくるので怖くてゆっくりできなかったです><
虫が嫌いな方は夏の宿泊は要注意!! -
洗面所の壁紙も”和”を感じさせる壁紙。
こちらは大浴場に行く際使用するバッグと羽織り。
館内着は箱根の紅葉と苔をイメージした浴衣です♪
ルームキーも寄木細工×インディゴカラーのアートワークでした♪
夕食は1Fにある『リバーサイドキッチン&バー』で。
厳選されたこだわりの地元の食材を、オープンキッチンの薪オーブンで調理してくれます♪ -
コースもあるのですが、あまりお腹が空いていなかったのでアラカルトでオーダーしました。
こちらは前菜のバーニャカウダ。 -
ステーキとフレンチフライ。
最後にビーツのリゾット。
宿泊者も少なく、ゆったりした空間でお食事をすることができました♪ -
2日目。
朝食も『リバーサイドキッチン&バー』で。
レストランの一番奥には、歌川広重の浮世絵『箱根 湖水図』とカラーガラスを組み合わせたアートボードがありました♪ -
朝食はセミブッフェスタイル。
”INDIGO ブレックファースト”か”和食弁当”のどちらかを選びます。
まずはフレッシュジュースのコーナー。 -
新鮮なお野菜。
ホットミール。
ブレッド。
シリアル。
チーズ&フルーツ。
お互い取ってきたお料理と和食弁当。
朝からボリューム満点で、すごくお腹いっぱいになりました♪ -
レイトチェックアウトにしていたので、朝食後にお風呂セットを持って大浴場へ♪
こちらは大浴場に行く手前にあるHARNNのSPA。
時間があったらSPAに行ってみたかったなぁ~。 -
その奥にはフィットネスセンター。
壁一面には大きなデジタルアートが♪
サウナ付きの大浴場は水着を着て男女一緒に楽しめるスタイル。
写真撮影とファッションタトゥーもOK! -
浴場の巨大スクリーンには、癒しのデジタルアートが映し出されます。
誰もいなかったので脱衣場をパチリ☆
天井には可愛らしい”湯・ゆ・ユ”のマークが♪ -
蛇口も井戸の手押しポンプみたいで可愛かったです♪
お風呂から上がって足湯でのんびり~♪
鳥も羽を広げて日光浴♪
お昼過ぎにホテルをチェックアウトして箱根強羅公園へ。
いろいろな体験ができる公園 by Yumiさん箱根強羅公園 植物園 公園・植物園
入園してすぐの場所にある熱帯植物館。
パイナップルってこういう風に育つんだ…。
カラフルなお花達。
歴史ある茶室で、茶席(点茶)を体験できる『白雲洞茶苑』。
約200品種、1,000株のバラが植えられたローズガーデンと、強羅公園のシンボルになっている樹齢推定100年のヒマラヤ杉。
園内にある『一色堂茶廊』でテイクアウトできるバラのソフトクリームとコーヒーフロートでちょっぴり休憩♪
園の中心に位置する噴水。
遠くの山には箱根強羅温泉大文字焼の『大』の文字が♪
今回は園内をぷらぷらするだけでしたが、クラフトハウスで陶芸や吹きガラスなどいろいろな体験もできるようです。
あっという間の2日間でしたが、温泉&観光でリフレッシュすることができました♪
ここまで読んでくださってどうもありがとうございました^^