2022/08/10 - 2022/08/11
Marasadaさん
- MarasadaさんTOP
2022/08/10
しずおか元気旅を利用して、お得に伊東の按針祭花火大会を見てきました。按針祭は3年ぶりの開催で楽しみにしていましたが、伊東で宿が取れず、熱海でとったのが正解!熱海港からでているクルーズ船で花火を見ることができ、絶景を楽しみました。ホテルは全室オーシャンビューで、初島往復の船のチケット、初島内施設の入場券付きのプランで、2日目は初島を満喫してきました。美味しい料理を食べ、海を感じて、花火を見て、ハンモックでリラックス。夏を感じる旅になりました。
- カップル・夫婦
- JRローカル
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
電車で熱海駅へ。11時前に到着し、しずおか県民割のチケットを駅前のコンビニで購入。そのあとはランチに囲炉茶屋へ。開店前でしたが、すでに数名並んでいました。
熱海駅から徒歩3分。人気の海鮮丼。 by Marasadaさん囲炉茶屋 グルメ・レストラン
開店を少し早めてくれて入店。注文したのは、海の玉手箱。こぼれんばかり山盛りに海鮮が乗っています。マグロ、サーモン、いくら、ホタテ、ネギトロ。お椀は小さいですが、ご飯はたくさん入っているし、おなか一杯になりました。
お味噌汁、漬物などが付いてきます。
もう一皿は、三種干物定食。この日は金目鯛、えぼだい、アジのみりん干しの三種でした。アジのみりん干しがとてもおいしかった。
ランチの後は歩いて、ホテルに荷物を預け、サンビーチへ。とっても暑い日でしたが、たくさんの人が楽しんでいました。
熱海サンビーチ ビーチ
ホテルに荷物を預け、熱海銀座へ。なつかしい雰囲気のアーケード街。ここにモンブランで有名なkiitoやおさかな食堂などがあります。駅から離れているのもあり、こちらの方が駅前より人が少なかったです。
熱海銀座商店街 市場・商店街
シーサイドカフェ、ライスボールで、フロートを食べて涼みました。店内はCoca Colaの古い看板などの装飾で、統一感あり。接客していただいたかたもフレンドリーで落ち着きました。
フロートが美味しい、海沿いのカフェ by Marasadaさんシーサイドカフェ ライスボール グルメ・レストラン
店内から外を見た景色。海側の道沿いで、ヤシの木が見え南国の雰囲気。
フロートはいくつか選べます。上のソフトクリームは濃厚で美味しい!コーヒーフロートにしましたが、コーヒーは上のアイスとの相性が考えられているのか苦めでとてもおいしい。
氷が詰まっているので、下の方がとけにくく暑い日でしたが、ゆっくりできました。
チェックインの時間になったので、ホテルに戻りました。部屋は全室オーシャンビュー。今回の部屋は5階でテラス付き。テラスから見た景色です。
全室オーシャンビュー、大浴場温泉のあるビーチサイドの宿 by Marasadaさん熱海シーサイド・スパ&リゾート 宿・ホテル
今回の部屋は5階でテラス付き。テラスから見た景色です。海が見えます。
ベッドと畳があります。
畳で寝るための布団もありました。こちらは自分で敷いてくださいとのこと。
浴衣とタオルが用意されています。
洗面台。ドライヤーあり。
トイレもきれいでした。
早めの夜ご飯へ。熱海は早く閉まるところが多いのと、この日定休日のお店もありましたが、とってもおいしいお店に行きつくことができました。熱海銀座の中にある「味里 熱海店」です。こちらは伊東多賀にあるお店の支店。店内は地元の常連さんらしき方が来ていました。
イカメンチ、漁師めし定食が美味しい熱海の定食屋さん by Marasadaさん味里 熱海店 グルメ・レストラン
名物イカフライ!イカがゴロゴロ入っていておいしかった
注文したのは、漁師めし定食。ビール追加。イカフライも入っていて、アジのたたきも。
活あじのたたき。まだぴくぴく動いていました。新鮮!
ここから熱海港へ向かいます。向かう途中の漁港も南国!