浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安く宿泊できる宿を見つけたので、感染対策をしっかりした上で、浜名湖とお伊勢さんを2泊3日で巡りました。(2日前にPCR検査で陰性を確認して出発しました。)<br />観光といえば、お伊勢参りをした位で、後は宿でゆっくりして、美味しいものを食べてのゆったり旅です。

浜名湖・伊勢 2泊3日の旅(初日)

2022/07/23 - 2022/07/25

じろーさんさん

2022/07/23

• 東京駅から新幹線で浜松駅へ。

• 浜松駅から新所原駅へ。天竜浜名湖鉄道に乗り換えて、最寄りの都筑駅へ。東京駅からホテルまでは3時間弱。

2022/07/24

2022/07/25

• 五十鈴川駅から特急で名古屋へ。

• 名古屋から新幹線で東京駅へ。帰宅。

新幹線 私鉄

12時3分発の新幹線ひかりで浜松へ。

天ぷらめし 金子半之助 日本橋店 グルメ・レストラン

丁度、昼時でしたので、昼食は東京駅構内の京葉ストリートエリアにある金子半之助で天丼を食します。冷めていても美味しくいただけます。もちろんビールも忘れずに!

浜松で東海道線に乗り換えて新所原駅へ。駅前は何もないですが、小きれいな駅です。
    青空が広がり、かなり暑かったです!

新所原駅

JRの駅の横に天竜浜名湖鉄道の新所原駅があります。

天竜浜名湖鉄道 天竜浜名湖線 (天浜線) 乗り物

ここから2用編成の電車の乗り、最寄り駅の都筑に向かいます。

都筑駅です。左側がパン屋になっていて、ここで明日の朝食を調達します。
    駅前にはハーベストクラブの送迎バスが待ってくれていました。乗車したのは私達二人だけでした。

都筑駅

東京駅から3時間弱の15時前にハーベストクラブに到着です。

ホテルハーヴェスト浜名湖 宿・ホテル

家族向けのホテルかな? by じろーさんさん

こちらがホテルのフロントになります。フロントは2階になります。

和洋室の部屋をアサインされました。

浜名湖レイクビューの部屋です。

部屋のテラス正面から見た浜名湖です。

浜名湖は濁っていて、決してキレイとは言えません。

左側に見えるにはプールです。ただ、プールは無料ではありません。宿泊者優待でも1,500円かかります。子供連れには良いかも!

テラスからは夕陽が見られます。

こちらは1階のラウンジから見た浜名湖です。

夜の照明が灯ったハーヴェストクラブです。

風呂場の入り口です。7月から温泉になりました。

ここの浴室は、とにかく脱衣場が狭い!また、貴重品入れの小さなロッカーはありますが、着替え等はかごに入れます。ただ、そのかごも殆ど埋まっていて、着替え中の人と肩を寄せ合うように脱衣する状況です。
    一方で、サウナは良かった。サウナ室に窓があり、浜名湖が見えます。また、「整い椅子」も立派なものが2台、露天風呂の傍らに設置されていました。

夕食はバイキングにします。ワインの飲み放題を別に注文しました。

特質するものはありませんでしたが、浜松名物のウナギや餃子などはありました。大浅利は美味しかったですね。

最後は、ウナ茶で締めます。ごちそうさまでした。