幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニューオータニ幕張に泊まって

2022/08/16 - 2022/08/17

miroさん

母と2人でホテルステイ

お盆明け。父のお墓参りを済ませた後、

ピーターパンカフェで

軽くランチを済ませて

こちらのホテル

ニューオータニ幕張に到着。

ロビーは、広々。チェックインして

上へ上がります。

今日のお部屋は

こちら。

シッティングエリアの向こうのカーテンを開けると

この景色。目の前は、アパホテル。

その向こうに海。

プールや

ホテルマンハッタン見えます。この大きな窓、好き。

テレビと

引き出しには、こちら。

セイフティーボックス。

お茶は、こちら。

お風呂

シンク

アメニティ類

母も夏生まれ。ちょこっと誕プレいただきました。ありがとうございます。

お部屋でゆっくりしたあと、母は、そのまま休憩。私は、アウトレットに行きます。

海浜幕張駅前に来ました。

アウトレットです。昔から、何度も来ているので

どこに何のお店があるかわかっていて歩きやすい。いつも訪ねるお店をぶらぶらした後、フェイラーで、母の誕プレに、バッグを購入。

そして、駅、隣接のアトレでお弁当を購入。

ホテルに戻る道すがら

ワールドビジネスガーデンの広場を眺め

向かいのビルの窓がきれいだと思い

夕焼け空をぼんやり

眺めました。

ホテルに戻ります。

今日の夕ご飯はこちら。本当は、近隣のホテルのレストランで和食を食べたかったのだけれど、お休みのところが多くて…

お部屋からの夕焼けを眺めながらいただきました。

夜のプール楽しそう。

朝です。

朝食ビュッフェは、落ち着かないので、インルームダイニングにしました。

アメリカンブレックファーストです。ヨーグルトの量がハンパない。まあ、ゆっくりいただきました。

食後も、チェックアウトまで、おへやでゆっくり。もっと晴れていたら、海がきれいに見えるのに…

パティスリーさつきで、パンなどを購入して、帰りました。日常生活の中で身近なホテルステイ。母がリフレッシュできたみたいで、よかった,。

そして、付け足し。
    家族での誕生会は、こちらのヒルトン東京ベイの王朝で、夏生まれ合同でしました。

個室お借りしました。大好きな安定の味。

デザートビュッフェも

嬉しい。

こちらのケーキ、いただきました。

• たまスケさん 2022/09/27 14:06:00
    素敵な景色
    miroさん こんにちは(^ ^)

ニューオータニ幕張にお母様と宿泊されたのですね。
    大きな窓のあるお部屋は開放感があっていいですよね!
    窓から見えるアパホテルは、いつも見慣れてたアパホテルとは全然雰囲気が違って見えました。
    インルームでの朝食、ゆっくりできたのではと思います。
    ヨーグルトの大きさは私も「確かに」と思いました(笑)

合同誕生会は個室で楽しく美味しい時間を過ごされたようですね(o^^o)

PS.くらしき桃子に行ってきました♪

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2022/09/27 22:23:04
    Re: 素敵な景色
    たまスケさん

ありがとう。

目の前のアパホテル、昔は、プリンスだったかな。タワーが目立ちますよね。

このホテルの大きな窓は、ほんと気持ちいいです。
    気楽に泊まれて、静かで好きなホテルの一つです。

くらしき桃子行ったんですね!
    何パフェ食べたんだろ?
    お楽しみですねえ。
    旅行記待ってまーす。

miroさんのトラベラーページ