阿南・日和佐・海陽・那賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国八十八ヶ所を回っていますが(まだ道半ば)、子ども連れて行く時は子供も楽しめるスポットを織り交ぜながらまわります。<br /><br />今回は香川から日帰りで21番太龍寺さん、22番平等寺さん、23番薬王寺さんの三カ寺周りました。<br /><br />薬王寺さんは日和佐なので、日和佐うみがめ館カレッタに寄り、薬王寺さんのお風呂に入って帰りました。

子どもとお遍路の旅

2021/08/11 - 2021/08/11

tamaneko

tamanekoさん

太龍寺は山の上にあってケーブルカーで行けます

川を見下ろせて良い眺め

太龍寺到着。山の中にある素敵なお寺

太龍寺 寺・神社・教会

山深い

太龍寺のお参りの次は次は平等寺へ

平等寺 寺・神社・教会

夏らしく瑞々しい花手水が美しかった

まあまあの階段です

平等寺の次は薬王寺。特徴のある建物

薬王寺(徳島県美波町) 寺・神社・教会

近くに行くととどーんと立派

お寺ばかりでは子供が退屈するので、うみがめ博物館カレッタへ。目の前が海岸で開放感があります。ここに卵を産みにくるそうです。

うみがめかわいい

日和佐うみがめ博物館カレッタ 美術館・博物館

帰りは大菩薩峠というレンガ造りのレストランへ。定食をいただきました。ご馳走様でした。