静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で慶良間諸島に行く予定を台風でキャンセルしてスイッチした伊豆旅行の続き。<br /><br />期間限定でリーズナブルに泊まれるプランがあった白浜に近い「河津」で「ワンコが泊れる」かつ「プール付き」でも「ワンコ無料(2匹まで)」しかも「ご飯が美味しい」という初めての宿でわくわく。<br /><br /><br />【手配】<br />・宿:アミ・ドローラ<br />【7/26~7/29限定】★朝食サービス★プール前のレストランで爽やかな朝の時間・ペットもOK離れ【洋室】24,000円+0円(ワンコ)+300円(入湯料)/1泊2日・2名・2匹

22年7月わんこと行く河津@アミ・ドローラ 宿編

2022/07/29 - 2022/07/30

Q太

Q太さん

【手配】
・宿:アミ・ドローラ

チェックイン時はウェルカムドリンク付。

Amis Droles アミ・ドローラ <LIBERTY RESORT> 宿・ホテル

フロントにマッサージチェアがあった。

母屋はプールに面したこの 2階。

うちらが予約したワンコ泊まれる離れはその対面のこの平屋の建物。
    小さく見えて、3部屋もある。

一番手前のお部屋がアサインされた。
    コンパクトできれい。

ワンコのケージもある。

ワンコグッズ。

ヒト用のお風呂グッズ。
    パジャマとタオルとお風呂やプールに使えるカゴ。
    お風呂は母屋の温泉と離れ客専用、、

あとお部屋にユニットバスがある。

お部屋のお茶セット。

冷蔵庫は小さくて、冷凍スペースも狭い。
    保冷剤でぱんぱん。

お部屋のアメニティ。

ドッグランもあって、うちらの部屋が一番近くて、、

すごく便利だった。

ワンコたちがくつろぎ出したところで、お風呂に行って来よう。

母屋には岩盤浴もある。

タオル類はフロントに用意されているよ。

枕もある。

お風呂は温泉。

露天もある。

洗い場は2つ。

化粧水などのアメニティあり。

あとはプールでのんびり。
    浮き輪などの浮具があるからプカプカしながら蝉や鳥の声が聞こえて癒される。
    温泉も入ってて昼だとじゃっかん暑いかな。

忘れ物とかあってもすぐに取りに行けてほんとラク。
    プールにワンコを入れている人もいたけど、OK なのかが不明。

このプールは、、

夜になるとライトアップされる。

しかも色が変化する。
    若干冷える夜はぬるめのプールがちょうどよかった。

翌朝、涼しいうちにワンコたちとお散歩に出発。
    近所に地元の人 only の銭湯があった。

河津川沿いの足湯のある公園はワンコ禁止になってた。

120円のかき氷だって。
    魅力的だな。

途中で疲れたようで、後半はほぼ抱っこ。

離れ用のお風呂に行ってみた。

離れ用は露天のみ。

洗い場は 1つ。

朝ごはんはプールサイドのレストランで眺めがいい。

箸置きがかわいい。

サラダと、鍋にあるのは豆腐。
    豆腐は海水からできた塩か醤油でどうぞとのこと。
    ネコの陶器が醤油入れで、これまたかわいい。

ごはんとおかずたち。
    可愛らしい盛り付けで目が楽しい。

豆腐は、当初豆乳みたいにサラサラだったのに、気づいたらしっかり豆腐になってた、不思議ー。

最後はデザート。
    品数豊富でお腹いっぱい。

美味しかったし、お部屋もプールもよかったから大満足!