宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那と日帰りで宮城旅行に!朝4時起きとかで旅行に行くことが多いです╰(*´︶`*)╯♡

日帰り宮城旅行❤︎

2022/07/10 - 2022/07/10

『金蛇水神社』@宮城県 に行ってきました!
    Twitterで見てからずっと行きたくて、、(〃ω〃)
    名前の通り至る所にヘビさんがいます。

金蛇水神社 寺・神社・教会

花手水もヘビさんかな?

しっかりお参りをします!

• お参りするところの隣にはヘビが施された石がたくさん並べられています。好きな石を財布で撫でると金運UPという噂が、、!もちろん撫でてきました^^&#10084;︎

お参りするところの隣にはヘビが施された石がたくさん並べられています。好きな石を財布で撫でると金運UPという噂が、、!もちろん撫でてきました^^❤︎

朝イチで行ったので誰もおらず、清々しい気持ちで参拝できました!

これもやりたかった!ヘビのおみくじです!

買いたかったお守りとヘビのおみくじを一緒に♪

こちらが欲しかったカード型お守りです!金運のお守りは売り切れていたので、総合運?の物にしました!

続いて『竹駒神社』@宮城県 に行きました!

竹駒神社 寺・神社・教会

風鈴だらけ~!夏~!

花手水も紫陽花で綺麗でした。

風鈴エリアの近くに風車エリアが☆

夏詣 ♪♬

基本は端っこを歩いています(真ん中は神様が歩く道なので)写真を撮る時だけお邪魔しています。

『仙台空港』に行ってせっかくなので牛タンを!本場の食べてみたかった!とっっっっっても美味しかった!!

仙台空港 空港

『御釜』@宮城県 へ!近くに駐車場があるから2-3分歩くだけでこの景色!

• 自然が好き~!&#10084;︎

自然が好き~!❤︎

コレも動画を回して、後で写真にしています。
    素敵な瞬間が撮れました(*´꒳`*)

これにて宮城旅行は終わり!
    また次もよろしくお願いします♪(´ε` )