2022/07/29 - 2022/08/06
INNOUT
Westchester Village
Chick-fil-A
2022/08/06
コロナ禍が猛威を振るう直前の2019年~2020年年末年始に渡米して以来、2年7か月ぶりのアメリカ旅。
今回は、いつものラスベガスに加えて、アナハイムにも訪問することにしました。
今回は旅行記その6、最終回です。
楽しかったアナハイム&ラスベガス旅行も、今日で終わり。
ラスベガスからLAXまでは車で移動します。
そして今回、LAX付近での時間のつぶし方を発見しました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
I15からラスベガスを南下。
さよなら、Allegiant Stadium。 -
プリムを越えると、しばらくは何もない道が続きます。
ただ、日本では決して見ることのできない景色。飽きません。 -
2時間半くらいノンストップで車を走らせ、バーストーで遅い昼食休憩。
この旅2回目のINNOUTです。 -
メニューはこんな感じ。
意外なことに、ラスベガス・トロピカーナ通り沿いにあるINNOUTよりも若干お高めの価格設定でした。 -
何回食べても、うまいものはうまい!
途中、スーパーでお買い物したり、給油したりして、ロサンゼルスに到着したのは午後8時頃。
帰りの便のチェックイン時刻までまだ余裕があるので、向かったのは空港のすぐ北、South Sepulveda Boulevard沿いにあるショッピングモール、Westchester Villageです。
ここは広い無料駐車場もあるし、トレジョやRalphs、Kohl'sなんかもあって、時間をつぶすのにちょうどいいんです。 -
駐車場から見た夕日。
絵になります。 -
Ralphsで最後のお買い物。
セルフレジで、貯まった小銭を一気に消費です。
これ、便利です。 -
何の気なしにchick-fil-Aのアプリを開いてみると、そこには何とチキンサンド1つ無料のクーポンが!
おそらく、その日デーゲームで行われたエンゼルス戦でエンゼルスが7点取ったため、たまたま南カリフォルニアにいた我々のスマホにも、クーポンが送られてきたようです。
何という幸運!
せっかくの機会なので、近くにchick-fil-Aがないか探してみると、およそ3km先にお店があるではないですか!
早速行ってみることにします。 -
お店に到着するも、お店は午後9時閉店。
ちょうど10分前に閉まったばかりでした。
残念。 -
ただ、その割にはお客さんが何人か店頭で待っています。
出てきた店員に身振り手振りで聞いてみると、イートインは終わったがスマホオーダーによるテイクアウトはまだやっているとのこと。
運よくお店のwi-fiが拾えたため、そこから無料のクーポンでオーダーしてみました。 -
オーダー後、店頭でしばらく待っていると、店内から店員さんが顔を出し、アプリに登録した私の名前を呼ぶではないですか!
そして、何の問題もなくチキンサンドを1つ受け取ることができました。
んんー、無料というスパイスが効いていて、おいしいー -
そろそろいい時間です。
チェックアウトしたレンタカー屋に戻って車を返却し、空港までのシャトルバスに飛び乗り、LAXに到着です。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
無事にチェックインを済ませたら、スタアララウンジに向かいます。
長距離フライトに備えて、シャワーで汗を流します。
シャワールームの待ち時間はゼロでした。スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
ひと汗流したら、夕食です。
スタアララウンジはセルフのヌードルコーナーがあります。
春雨的なものを選んだのですが、いまいちでした。残念。 -
ラウンジの雰囲気はこんな感じ。
それほど混み合ってはいませんでした。 -
ぼちぼち搭乗時刻です。
ラウンジを後にして搭乗ゲートに向かいます。
出発は深夜1時20分。
免税店は既に閉まっていました。 -
搭乗。
機体はB777-300でした。 -
この機体はスマホと座席モニタを連携させることができます。
スマホで見たいビデオや映画を選択できたり、ビデオ鑑賞中にスマホをサブモニタとして使ったりすることができるらしいです。 -
離陸。
シートベルトサインが消えて、まもなくしてサーブされた軽食。 -
ANAグループ航空機のご案内。
ん、右下にあるのは、、、! -
到着前の朝食。
やっぱり機内はゆっくり寝られません。
朝5時。うつらうつらしている間に日本に到着しました。
この時はまだ入国時のPCR検査が必要だったため、検査会場への長い長い散歩が始まりました。羽田空港(東京国際空港) 空港
ラスベガスでのPCR検査結果登録済みのMySOSを準備して、検疫手続きです。
アプリでの審査が完了していれば、手続きは1分くらいで終わります。 -
ただいま東京。
空港内は、まだ静かでした。
次回のラスベガスは来年のGWです。
その時にはコロナも収まっているといいなぁ。
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
2022年7月アナハイム&ラスベガス 2年7ヶ月振りのアメリカ堪能旅(その0:PCR検査)
ラスベガス (ネバダ州)
2022年7月アナハイム&ラスベガス 2年7ヶ月振りのアメリカ堪能旅(その1:アナハイム凱旋)
アナハイム
2022年7月アナハイム&ラスベガス 2年7ヶ月振りのアメリカ堪能旅(その2:出るか?!ホームラン)
アナハイム
2022年7月アナハイム&ラスベガス 2年7ヶ月振りのアメリカ堪能旅(その3:ラスベガス帰省!)
ラスベガス (ネバダ州)
2022年7月アナハイム&ラスベガス 2年7ヶ月振りのアメリカ堪能旅(その4:ベガス私的巡回ルート)
ラスベガス (ネバダ州)
2022年7月アナハイム&ラスベガス 2年7ヶ月振りのアメリカ堪能旅(その5:ベガスらしさを満喫)
ラスベガス (ネバダ州)
2022年7月アナハイム&ラスベガス 2年7ヶ月振りのアメリカ堪能旅(最終回:帰国までの長い道のり)
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る