知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンガラーの谷を出て斎場御嶽に向かう。<br />ここも世界遺産の一つだ。<br />駐車場に車を停めて少し歩く。<br /><br />暑い中ではあるが、せっかくだからゆっくり楽しもう。<br />斎場御嶽はいわゆるパワースポット。<br />琉球王国最大の聖地と言われる。<br /><br />久高島が臨める高台、自然が残った御嶽内の石畳参道。<br />心が休まる。<br />全ての場所に入れる訳ではないが、パワースポットで運気上昇!<br /><br />駐車場の前にある 南城市地域物産館の2階にレストランがある。<br />お腹も空いたし暑いし入って見よう。<br /><br />沖縄らしい料理がメニューに並ぶ。<br />沖縄そば、海ぶどう丼、沖縄カルボナーラ、ポークソテー。<br />その中に沖縄名物が揃った沖縄御膳なるものがある。<br /><br />これにしよう。<br />ドリンクはセルフで取る。<br />シークワーサージュースを飲みながら料理を待つ。<br /><br />料理は沖縄そば、ジューシー、海ぶどう、天ぷら。<br />品数もボリュームもある。<br /><br />ジャンクっぽい沖縄そば。<br />途中で唐辛子を入れる。<br />ピリッとして旨い。<br /><br />この旅行で海ぶどうの旨さを覚えた。<br />天ぷらも旨いし、ジューシーに良く合う。<br /><br />美味しい料理を楽しんでホテルに戻る。<br />ホテルのプールで少し遊んでから、この旅行のメインディナーに向かおう。<br /><br />ホテルの前からバスに乗る。<br />10分ほどでレストランの最寄り停留所へ。<br />少し歩いて到着。<br /><br />「しまぶた屋」<br />ネットでも評判の美味しいアグー豚が楽しめる人気店。<br /><br />沖縄らしい雰囲気の店内で海ぶどうの入った冷製茶わん蒸し。<br />これが美味しい。<br />冷えたオリオンビールが旨い!<br /><br />前菜を食べながらビール。<br />そしてメインのアグー豚。<br />しゃぶしゃぶもいいが、この店は蒸籠蒸し。<br /><br />ゴーヤなど野菜もたっぷり。<br />その上にアグー豚。<br />柔らかくうま味のあるアグー豚。<br /><br />蒸籠蒸しにしてあるので、風味も良いし美味しい。<br />これはビールが進む。<br /><br />〆の食事はジューシーと豚汁。<br />シュージーもいい。<br />ボリュームもあるし、美味しいアグー豚を堪能。<br /><br />食後は店から少し停留所まで歩く。<br />夕日が沈む海をゆっくり眺める。<br />この景色もご馳走だ。<br /><br />美味しい料理と沖縄の景色。<br />満足した~。

沖縄旅行3日目②(斎場御嶽と沖縄グルメ)

20いいね!

2022/07/25 - 2022/07/25

232位(同エリア676件中)

旅行記グループ 2022夏 沖縄旅行

0

29

イケタク

イケタクさん

この旅行記スケジュールを元に

ガンガラーの谷を出て斎場御嶽に向かう。
ここも世界遺産の一つだ。
駐車場に車を停めて少し歩く。

暑い中ではあるが、せっかくだからゆっくり楽しもう。
斎場御嶽はいわゆるパワースポット。
琉球王国最大の聖地と言われる。

久高島が臨める高台、自然が残った御嶽内の石畳参道。
心が休まる。
全ての場所に入れる訳ではないが、パワースポットで運気上昇!

駐車場の前にある 南城市地域物産館の2階にレストランがある。
お腹も空いたし暑いし入って見よう。

沖縄らしい料理がメニューに並ぶ。
沖縄そば、海ぶどう丼、沖縄カルボナーラ、ポークソテー。
その中に沖縄名物が揃った沖縄御膳なるものがある。

これにしよう。
ドリンクはセルフで取る。
シークワーサージュースを飲みながら料理を待つ。

料理は沖縄そば、ジューシー、海ぶどう、天ぷら。
品数もボリュームもある。

ジャンクっぽい沖縄そば。
途中で唐辛子を入れる。
ピリッとして旨い。

この旅行で海ぶどうの旨さを覚えた。
天ぷらも旨いし、ジューシーに良く合う。

美味しい料理を楽しんでホテルに戻る。
ホテルのプールで少し遊んでから、この旅行のメインディナーに向かおう。

ホテルの前からバスに乗る。
10分ほどでレストランの最寄り停留所へ。
少し歩いて到着。

「しまぶた屋」
ネットでも評判の美味しいアグー豚が楽しめる人気店。

沖縄らしい雰囲気の店内で海ぶどうの入った冷製茶わん蒸し。
これが美味しい。
冷えたオリオンビールが旨い!

前菜を食べながらビール。
そしてメインのアグー豚。
しゃぶしゃぶもいいが、この店は蒸籠蒸し。

ゴーヤなど野菜もたっぷり。
その上にアグー豚。
柔らかくうま味のあるアグー豚。

蒸籠蒸しにしてあるので、風味も良いし美味しい。
これはビールが進む。

〆の食事はジューシーと豚汁。
シュージーもいい。
ボリュームもあるし、美味しいアグー豚を堪能。

食後は店から少し停留所まで歩く。
夕日が沈む海をゆっくり眺める。
この景色もご馳走だ。

美味しい料理と沖縄の景色。
満足した~。

旅行の満足度
4.0
観光
3.5
グルメ
4.5
同行者
家族旅行
一人あたり費用
1万円未満
交通手段
高速・路線バス 自家用車

PR

20いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

この旅行で行ったスポット

この旅行で行ったグルメ・レストラン

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP