2022/07/24 - 2022/07/24
イケタクさん
沖縄旅行2日目。
この日は朝早く出て真栄田岬に向かう。
シュノーケリングにチャレンジする。
綺麗な海、そして魚を見ながら青の洞窟へ。
幻想的ともいえる青い海。
迷ったが来て良かった。
気持ちよくシュノーケリングを終えて、車で許田に向かう。
やんばるの自然を味わう前に、道の駅で買い物とランチ。
道の駅のフードコート。
沖縄そばやタコライスなど沖縄らしい食事が楽しめる。
ジャンクな沖縄そばとオリオンのノンアルを楽しんで、マンゴーや島らっきょうなどの食材をゲット。
少し休んでから国頭森林公園へ。
ここはキャンプやコテージでゆっくり過ごす場所らしく、特に観光地化されていないが、その分自然が楽しめる。
もちろんヤンバルクイナは見つけられなかった。
ホテルに戻るには早いので、世界遺産の「今帰仁城跡」に向かう。
沖縄らしい街並みと言うか景色を味わいながら今帰仁城に向けてドライブ。
入場料を支払って今帰仁城へ。
詳しいことは分からないは琉球らしい遺跡を散策する。
文化センターも入場料に含まれているので入って見る。
今帰仁はもちろん琉球の生活が理解できる。
ゆっくり見学して、かき氷とソフトクリームで涼を取る。
朝のシュノーケルから世界遺産2か所の観光。
充実した沖縄観光を終えてホテルに戻ろう。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
恩納村の風光明媚な名所
沖縄中部の北端にある絶景の岬 by イケタクさん真栄田岬 ビーチ
初めてのシュノーケル
海が、そして魚がきれい!
青の洞窟。
中は本当に神秘的できれい沖縄を代表するシュノーケルの名所 by イケタクさん青の洞窟 名所・史跡
気持ちいい~
海を上がって一休み
やっぱり沖縄いいな
人気の道の駅
フードコートでランチ・
オリオンのノンアル人気の道の駅のフードコート by イケタクさん道の駅 許田 道の駅
沖縄そばのランチ
道の駅前の景色
自然へ
自然を感じるヤンバルクイナのふるさと by イケタクさん国頭村森林公園 公園・植物園
観光地らしくなく気持ちいい
木陰でも暑い
水が嬉しい
ここでキャンプやったらいいだろうな
世界遺産の今帰仁城跡
世界遺産に登録されるグスク by イケタクさん今帰仁城跡 名所・史跡
これも昔のままなのかな
ゆっくり観光
文化センターも入場料に含まれる。
琉球の歴史が学べる -
暑いのでスイーツを