成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月29日に引き続き再び阪急交通社トラピックスのバスツアーを利用して千葉とく旅キャンペーンに友人と2人で参加しました、旅行代金は1万円ですが千葉とくキャンペーンで5000円に更に2000円のクーポンが付くので実質3000円でした。<br /><br />今回は最初に成田山新勝寺を参拝して成田名物うな重を食べました、午後は酒々井プレミアムアウトレットで買物、最後に東京ドイツ村でお花を見ながら散策しました。<br /><br />南越谷の紳士服のアオキ前、8時に出発、バスは2台で、私達は2号車で28人乗車、草加ICから外環道に、途中、湾岸幕張PAで休憩をして東関道富里ICで降りて成田山新勝寺に、自由行動でしたので私は成田山表参道を歩いてなごみの米屋総本店に、買物と成田羊羹資料館見学をして昼食場所のドライブイン海老屋に、川豊のうな重を食べました。<br /><br />午後は成田から酒々井プレミアムアウトレットへ、自由に買物をしました、暑いので建物内のフードコートなどで過ごしました、最後に東関道・館山道で姉崎袖ケ浦ICで降りて袖ケ浦の東京ドイツ村へ、お花を見ながら散策しました。

千葉とく旅キャンペーン・ツアー利用で成田山新勝寺参拝してうな重を食べて酒々井アウトレットで買物をして東京ドイツ村を散策しました

2022/08/03 - 2022/08/03

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今回のツアーで利用した東栄観光バス、プードルが描かれてます*バスは岩槻から来ました

成田山新勝寺、総門から参道を歩いて仁王門へ

成田山新勝寺、参道沿いの池です

成田山新勝寺、仁王門の大きな提灯

成田山新勝寺、大本堂

成田山新勝寺、三重塔

成田山新勝寺、鐘楼・一切経堂

成田山新勝寺、御護摩受付所、境内には少しだけいました

成田山新勝寺、境内から大師堂に

成田山新勝寺、大師堂

成田山表参道を歩きました

成田山表参道沿いにある成田観光館

成田観光館内

成田山表参道沿い、成田観光館前にあるうなぎの川豊本店*昼食は川豊のうな重を食べました

成田山表参道

成田山薬師堂

成田山薬師堂

成田山表参道

成田山表参道沿いにある「なごみの米屋総本店」

米屋総本店の店内

米屋総本店の店内

米屋総本店の裏にある成田羊羹資料館

米屋総本店の裏、工場前にあるお不動旧跡庭園

お不動旧跡庭園にある諸岡長蔵胸像

ドライブイン海老屋で食事をしました

ドライブイン海老屋

ドライブイン海老屋の1階

ドライブイン海老屋2階

ドライブイン海老屋で川豊のうな重を食べました*2900円です

酒々井プレミアムアウトレットに行きました、自由に買物です

酒々井プレミアムアウトレット内

酒々井プレミアムアウトレット内

東京ドイツ村に行きました

東京ドイツ村

東京ドイツ村のフラワーガーデン、ひまわりが咲いていました

東京ドイツ村のフラワーガーデン