下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父親主催で両親、妹家族と下田へ家族旅行へ行って来ました。<br />自分以外は前日に来ており私は2日目に合流しました。<br />1泊して伊豆半島を車で走りながら帰って行きます。

家族旅行で下田へ2

2022/07/22 - 2022/07/23

旅行記グループ 家族旅行で下田へ1泊2日

棒球旅人

棒球旅人さん

父親主催で両親、妹家族と下田へ家族旅行へ行って来ました。
自分以外は前日に来ており私は2日目に合流しました。
1泊して伊豆半島を車で走りながら帰って行きます。

レンタカー 私鉄

両親と妹家族は前日から宿泊していて
    私は夜勤明けで2泊3日の2日目から合流です。
    妹家族は海で泳いだ後更にプールで泳いだそうです。
    私が宿に着いた頃にはもう既に皆部屋で寛いでいました。

こちらが部屋からの景色です。
    全室海側でした。

下田ベイクロシオ 宿・ホテル

夕食はこちらのテラスでバーベキューでした。
    海産物と肉と次々出て来ます。

普段野球場で撮っている写真を海をバックに1枚。

お風呂は山側と海側が男女日替わりでした。
    山側は露天があってサウナが無く、海側は露天が無くてサウナがありました。

夜勤明けという事もあり日付が変わる前に寝ました。
    他のメンバーも海もプールも行って疲れていた様です。

2日目です。

朝食前に温泉に浸かりました。
    朝食はバイキングでした。

父が運転する車に乗り込んで宿を後にします。

1人旅ではドミトリーに泊まってばかりいるので立派な宿でゆっくりで出来てとても良い経験でした。

伊豆半島はあまり来た事がありませんが、
    綺麗な海も多く今度バイクで来たいなと思いました。
    天気も快晴でした。

昼ご飯を前に寄り道をします。
    門脇つり橋です。
    それ程高くもなく揺れる事も無く橋もしっかりしていたので怖くはありませんでした。

門脇つり橋(門脇灯台) 名所・史跡

絶景です。
    サスペンスのクライマックスの様な感じです。
    実際結構ロケで使われるとの事です。

柵が無いので間違えて落ちた人も居るのではないかなと思ってしまいました。

灯台があります。
    コロナで閉鎖していて登る事は出来ませんでした。

門脇埼灯台 名所・史跡

お昼ご飯はこちらです。
    回転寿司ですが自分1人では手が出ない値段の皿ばかりで愛用しているかっぱ寿司とは全然違いました。
    有名人のサインが結構飾ってありました。
    元プロ野球選手の和田一浩さんのサインが個人的には良かったです。
    写真を撮っておけば良かった。

魚磯 グルメ・レストラン

お腹を満たしてこちらでお土産を買い込みます。

伊豆高原旅の駅 ぐらんぱるぽーと 道の駅

こちらは足湯です。

カピバラがちょっとリアルで怖かったです。

十国峠で休憩です。
    ソフトクリームで映え写真を撮ります。

十国峠レストハウス グルメ・レストラン

両親と妹家族とは方向が違うので本厚木駅で降ろしてもらいここから電車で帰宅します。
    とりあえず新宿に向かえば良いのかなと思ったら北千住行きがありました。
    北千住行きの方が帰宅には便利なので助かりました。
    ロマンスカーに乗ったのは多分30年振り位だと思います。

本厚木駅

踊り子号よりも席が広くて乗り心地が良かったです。

小田急ロマンスカー 乗り物

北千住駅に着きました。
    列車が駅に来た時にロマンスカーの形に違和感があったのですが、
    前方と広報で形が違うんですね。
    これがイメージしていた姿です。

北千住駅

先日自転車で近くまで来たのに見落としていた旧大橋眼科の写真を撮りました。
    最近まで普通に眼科として営業していました。
    取り壊されるのが勿体ないです。

食事は迷った結果丸井のフードコートで中華そばにしました。

おしまい

喜田家 北千住マルイ店 グルメ・レストラン