2015/04/30 - 2015/04/30
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,091,656アクセス
フレンチクオーターの中で、一番歴史のある通りと言われるロイヤル ストリートは街並みが美しく、ビルオーナーや居住者の美意識の高さを感じさせられます。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ニューオーリンズはココです。
バーボン ストリートを右折してガバナー ニコラス ストリートを進みます。
バーボン ストリートでは↓
航空写真で見ると、今回の旅行記はココを歩いています。
パームツリーがあったりして南部の雰囲気です。
古いレンガの雰囲気に電柱も地中化され、街灯も街並みにマッチしています。
次の交差点でロイヤル ストリートを右折すると、美しい通りです。
アースリンズ アベニューに交差し左側を見ると青空
引き続きロイヤル ストリートを進みます。
フレンチクオーターらしい美しいバルコニーの建物が続きます。
レトロなグリーンに塗られた建物もあります。
バーボンストリートと平行にある道ですが、一本違うだけでとても落ち着いた美しい通りがありました。
鉄細工のように見えるバルコニーのフェンスを引き立てるカラーや植物
バルコニーに植物を整然と美しく並べています。
吊るすプランターをバルコニーに並べている所もあり、通りの雰囲気を盛り上げます。
次に交差するセントフィリップストリートの右側を覗くと木の緑が圧倒します。
ロイヤルストリートには素晴らしいフレンチクオーターの街並みがあります。
素晴らしい街並みに、何度も振り返って見てしまいます。
このような独特な美しさを表現した街並みを見るのは初めてです。
特にこの建物のオーナーのセンスには感動しました。
ここは見る価値のある町並みです。
南部を感じさせるペイントの建物もあります。
ここにも通りに大きな旗が突き出しています。
旗が出ているのはホテルのようで、遠くの近代的な高層ビルとは対照的です。
アンドリュー ジャクソン ホテル フレンチ クォーター ホテル
トウモロコシの茎をモチーフにしたフェンスのホテル
The Cornstalk Hotel
915 Royal St
New Orleans, LA 70116 -
振り返りながら、ホテルが並ぶ通りを進みます。
ホテル ロイヤル ホテル
アメリカにも素敵な場所がまだたくさんあると感じさせられます。
ホテルの並ぶ前の三階建ての美しい建物には見ごたえがあります。
デュメーヌ ストリートの交差点付近には2階建てが並んでいます。
デュメーヌ ストリートの右側にはバーボン ストリート方向に向かう馬車が通り過ぎます。
デュメーヌ ストリートの左側はミシシッピ川方面です。
頑張って遠くを見ましたが川は見えませんでした。
ロイヤル ストリートもジャクソンスクエアの近くいなったので急にショップでひしめく通りになりました。
通りの左側にはショップが並びます。
右側にはギャラリーが7件も並んでいました。
ギャラリーが密集していたところを過ぎるとユニークなショップが並び始めます。
そしてアン ストリートの交差点付近です。
アン ストリートの左側を覗くと路面店や駐車場などが並んでいます。
ロイヤル ストリートを進み、ギャラリーやショップの多い通りを行くと、左にはセント アンソニーズ ガーデンが見えてきました。
次はフレンチクオーターを街歩きします↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記