西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅行も今日が最終日。今日は楽しみにしていたピナイサーラの滝ツアーに参加しました。

海の日の連休で八重山列島へ④

2022/07/19 - 2022/07/19

573位(同エリア2037件中)

みけ

みけさん

レンタカー ソラシド エア
じゃらん

星野リゾートの部屋は広くて感激です。普段はこんなに高いホテル泊まりません。

星野リゾート 西表島ホテル 宿・ホテル

朝早く起きたので早朝ストレッチに参加。

昨日も食べたレストランで朝食バイキングです。8時にツアーのお迎え来るから忙しい。

朝食は少なめにしましたよ

カヌー乗り場まで歩いている途中にはサガリバナがいっぱい落ちてました。

ピンクのサガリバナ。綺麗ですね!

先ずはカヌーに乗って川を遡ります。

ガイドさんが写真を撮ってくれました。

カヌーを降りてから30分程山道を登ります。途中にあった大きな木。名前は何だったかな?

ピナイサーラの滝に到着。私達が一番乗りでしたよ!

ピナイサーラの滝 自然・景勝地

岩からジャンプ!ちなみに私は遠慮しました。

岩の上に登れなかったので私だけ下でバンザイ!

滝からまた歩いてカヌーまで行きます。ガイドさんが見つけたトカゲちゃん。

ガイドさんが星野リゾートまで送ってくれたので、ホテルでシャワーと着替えをしてアイスをいただきます。食べ放題ですよ!

星砂の浜で昼食を食べます。4日目にして蕎麦ではなくお刺身定食です。

ペンション星の砂 宿・ホテル

こちらの浜で泳ぎたかったのですが、帰りの時間を考えるとちょっと心配で泳がずじまいでした。昨日も寄ったので昨日泳げば良かったかも。本当に綺麗な場所でしたよ!

星砂の浜 (西表島) ビーチ

道路を走っていると至る所にヤマネコ注意の看板が。

こちらはヤマネコの事故件数の看板。みんな注意して走りましょう!

又ヤマネコちゃんの場所寄ります。

マングローブですね

殆ど何処にも寄らずに来たので船の出航まで1時間以上あったのでお土産タイムです。

ヤマネコちゃんのぬいぐるみと迷いましたがTシャツを購入。

西表島のターミナルには仲間川遊覧もありました。もう少し早く着けば乗れたかも。

石垣島離島ターミナルからすぐにバスに乗ったので早々と石垣島空港に到着。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

最後の夕食は石垣牛のスタミナ丼です。帰りはソラシドエアで那覇経由で帰りました。途中飛行機が遅れて終電でしたが、楽しい4日を過ごせました。

焼肉専家 いしなぎ屋 グルメ・レストラン