ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のホテルは日系。ホテルニッコーサイゴンです。毎日ホテルを変えている私たち。タクシーも安いし場所も近いし移動も全体的に楽々。<br />ところで<br />前日までマスクなしコロナ忘れ生活をしておりましたが、ホテルニッコーサイゴンに到着したら急にお客さんもみんなマスクをしているではないか!と慌ててマスク出す。(店員さんはどこもマスクしてますがお客さんは6つ星でもほとんどマスクなしです)。<br /><br />美容天国サイゴン。アイザイもパンパンで入らなかったしダイエットすんべか、とホテルニッコーのエステをチェックインと同時に予約。ホットストーン90分を受けてきました。<br /><br />日本語がチラホラと聞こえてくるなと思っていたら日本人ビジネスマンがスーツ着て打ち合わせなどしておるではないか。<br />お疲れさま。頑張って下さいねー。ホーチミンで清水建設さんが地下鉄を掘ってらっしゃるとか、、それ関係の方なのかな?など<br />思ったり。<br /><br />◎このホテルの良い所<br />コンシェルジュを大活用すれば充実した旅を送ることができる<br />◎スパ、プール、サウナミスト、ホットサウナがある<br />◎タクシードライバー誰でも知ってる。<br />住所を言う必要なし。<br /><br />本日の使用金額<br />宿泊はAGODAで前日予約しデラックスルーム16,911円(朝食なし)<br />エステ2回分と、タクシーなど20,000円<br />土産など 約40,000円 (欲しかったクロコダイルの財布をゲットしたため)<br /><br />合計約 76,000円<br /><br />

入国規制ゼロのベトナム④ホテルニッコーサイゴン

2022/07/25 - 2022/07/29

あたいは旅人

あたいは旅人さん

ところで

思ったり。

◎このホテルの良い所
コンシェルジュを大活用すれば充実した旅を送ることができる
◎スパ、プール、サウナミスト、ホットサウナがある
◎タクシードライバー誰でも知ってる。
住所を言う必要なし。

本日の使用金額
エステ2回分と、タクシーなど20,000円