神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割を使い近場でゆっくりと思い<br />みなと温泉蓮に初めて宿泊しました<br /><br />ハーバースィート(半露天風呂)に宿泊<br />高齢の母との宿泊での源泉かけ流しの<br />部屋風呂に満足<br /><br />宿泊代金は1人21300円に県民割使用で<br />16300円とお得な価格になりました<br />ふるさと応援クーポン券が1人2000円<br />お飲み物券1人1000円(スイート以上)<br />とお得感満載です

あめちゃん家族の旅物語 【神戸みなと温泉蓮】県民割で泊まってきました

2022/06/20 - 2022/06/21

amechan

amechanさん

県民割を使い近場でゆっくりと思い
みなと温泉蓮に初めて宿泊しました

ハーバースィート(半露天風呂)に宿泊
高齢の母との宿泊での源泉かけ流しの
部屋風呂に満足

宿泊代金は1人21300円に県民割使用で
16300円とお得な価格になりました
ふるさと応援クーポン券が1人2000円
お飲み物券1人1000円(スイート以上)
とお得感満載です

みなと温泉蓮にチェックインです
    レセプション横のソファー
    時間帯によってはレセプション
    長蛇の列です

神戸みなと温泉 蓮 宿・ホテル

源泉かけ流しの部屋風呂は貴重 by amechanさん

県民割でお土産買いました
    1人に付き2000円のふるさと応援旅クーポン券

チェックインも終わり、部屋に向かいます

ハーバースイート(展望半露天温泉付特別室)
    10室とも角部屋のようです

広々としたリビングルーム

リビングルーム横の和室

オーシャンビューのベッドルーム
    各部屋にテレビあり

洗面台も2つあるのは
    ありがたい

源泉かけ流しの半露天風呂
    高齢者宿泊の為に湯舟下に置台を
    設置してくれました

夕食の時間になりました
    3Fのお食事処に向かいます

夕食は【ライブ割烹万蓮】
    時間帯は2部制です
    17:30~19:30 / 19:40~21:40

車椅子での高齢の母も西側の景色喜んでいました
    開始時間頃はブッフェは大混雑にまります
    20分程待てば、ゆっくりと吟味できます

個室は5部屋あります
    西側の景色が見える部屋は2部屋かな
    仕切りで大人数にも対応できそうです
    個室の予約は不可です

40gだけ試しにお願いしました。

お肉なんで美味しいですが
    わざわざ頼む必要はないと思います

個室の中でも
    一番良い部屋に通してもらいました
    感激です

窓が大きいので開放感抜群
    料理の隠し味は風景ですね

因みに朝食も同じ部屋でした

4店舗で使用できます

食事も終わり、部屋に帰って
    テラスでのんびりします
    テラスは喫煙可で灰皿あります
    珍しいですね

角部屋なのでテラスも廊下みたいです

神戸大橋が夜になって
    存在感が出てます

山側も見えます

翌朝は雨でしたが
    神戸はどんな天気にも合いますね

チェックアウトの11時ギリギリ
    まで居てたので
    レセプションはバカ混みでした
    ゆっくり休めた2日間でした