東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッズサマーファンキャンペーンを使って、母と息子でディズニーランドに行ってきました。<br />今回は、パパなしの真夏ディズニーということで、息子の体力温存の為にかなり久しぶりにベビーカーを引っ張りだして参戦しました。<br />

キッズサマーファンキャンペーンで子連れ夏ディズニー

2022/08/02 - 2022/08/02

mindoo

mindooさん

☻キッズサマーファンキャンペーンでディズニーランドへ

キッズサマーファンキャンペーンを利用して、8月の平日に4歳の子供とディズニーランドへ行ってきました。

キッズサマーファンキャンペーンでは
    ・小人のパスポート半額
    ・ドリンクのサイズアップ(S→M)
    ・ゲームワゴンの投球数アップ
    ・オリジナルシール
    の特典が受けられます。

うちの子もついに4歳になって料金がかかるので、小人パスポートが半額になるのは、とーっても有り難いです。
    ドリンクのサイズアップも暑い夏にはとっても嬉しいですね。

☻30分早く、8時半に開園

このところ8時半に開園することが多いみたいで、この日も9時開園予定でしたが、30分早い8時半に開園しました。

我が家は、8時頃舞浜到着し、荷物検査も混雑することなく8時15分には開園待ちの列に並べました。

☻美女と野獣とベイマックスは朝よりお昼以降がいい?

35分頃インできたので、今回の大本命のミッキーのマジカルミュージックワールドの初回公演に並ぶ前に、ミニーちゃんへ。
    一応ベイマックスも視野に入れ、ベイマックス経由で向かいます。

しかし、ベイマックス、片面運転の為、50分待ちとのこと。
    美女と野獣も人がいっぱいで最後尾がどこだかわかりません。
    朝一で並ぶ場合は、事前にどの方向に列を作るのか調べておいた方がよさそうです。

と言うか、美女と野獣とベイマックスは朝が一番混んでいました。
    お昼以降は30-45分くらいの待ち時間だったので、朝一は逆に避けた方がいいのかもしれないです!

東京ディズニーランド テーマパーク

☻ビッグポップで今日1番最初のお客に

まだ9時前でしたが、ビッグポップか開いていたので、ポップコーンを購入しました。
    なんと、今日一番最初のお客だったらしい。
    貴重な経験。

ビッグポップ グルメ・レストラン

☻ミニーのスタイルスタジオ

9時オープンなので(8時50分頃到着)並んで待ちました。

そして、並んでる間にショーの抽選をしました。
    まずは、大本命のミッキーのミュージックワールド。
    なんと2回目公演当選👏👏👏
    暑い中、初回公演を並ぶ必要がなくなりました。良かったです。

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

☻スタイルスタジオの中はフォトスポットがたくさん!

そうこうしてるうちに9時になり、列が進み建物の中へ。
    ミニーのスタイルスタジオの中は、ミニーちゃんがいるお部屋に行くまでにいつくかお部屋があって、最後のお部屋までは自由に列を作らず写真撮影をしながら進めます。
    どこもかしこも可愛いので写真撮影が楽しい😊

☻ミニーちゃんとご対面

朝一で、会いたかった夏のコスチュームのミニーちゃんに会えて、大興奮です!!
    夏のコスチューム、とっても可愛かったです。
    昔みたくハグしたりはできませんが、ちゃんとこどもにも絡んでくれたり幸せな時間でした😆

こどももミニーちゃんの前では、緊張してましたが、可愛かった~とよろこんでいました。

☻空きまくりのトゥーンタウンを満喫

ミニーちゃんのあとは、こどもが大好きなトゥーンタウンへ!
    朝一なのでかなーり空いてます。

まずはガジェットのゴーコースターへ。
    待ち時間5分です。と言うか乗り場まで歩く時間です。笑
    息子、怖がっていたのに楽しかったようで、もう1回。

次にチップとデールのツリーハウスへ。
    それから、いつも順番待ちをする車。(写真の車)
    今日はすんなり乗れました。

そんなこんなで、もう少しで10時だったので、10時オープンのロジャーラビットのカートゥーンスピンへ。
    こちらも始まってすぐだったので、すぐ乗れました。

トゥーンパーク テーマパーク

• <br />☻It&#39;s a Small World<br /><br />これは、毎回欠かさず乗ってます。<br />赤ちゃんのときから、乗ってるから息子の成長を感じられる乗り物。<br /><br />待ち時間は15分くらいでした。<br />トゥーンタウンが空きすぎてて、なんか初めてちゃんと並んだ感じがします。<br /><br />☻抽選は夜の回の方が当たりやすいの!?<br /><br />並んでいる間にまたまた抽選です。<br />クラブマウスビートとジャンボリーミッキー!<br /><br />子連れなのでいつもは早めの時間の回で抽選し、全滅なのですが今日はヒルトン東京ベイにお泊まりなので、最後の回でトライ!<br />するとまさかの両方当選!!!<br />いつも抽選全滅なので信じられない!嬉しい&#128079;&#128079;&#128079;<br /><br />遅い時間帯の回の方が当たりやすいのかな?<br />関係ないのかな?とりあえず良かったです&#128522;<br />

☻It's a Small World

これは、毎回欠かさず乗ってます。

待ち時間は15分くらいでした。

☻抽選は夜の回の方が当たりやすいの!?

並んでいる間にまたまた抽選です。
    クラブマウスビートとジャンボリーミッキー!

するとまさかの両方当選!!!
    いつも抽選全滅なので信じられない!嬉しい👏👏👏

遅い時間帯の回の方が当たりやすいのかな?
    関係ないのかな?とりあえず良かったです😊

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

☻キャンプウッドチャックキッチンへ

今朝は、朝早くてごはんを食べていなかったので、11時頃朝食兼昼食として、レストランへ。
    ちなみにこどもには、朝おうちで少し食べさせてきました。
    あと開園待ちしてる間に、野菜ジュースを飲ませました。
    ディズニーいくと野菜不足になりがちなので。笑

期間限定のスペシャルセットをオーダーしました~
    エビとエッグの冷やし麺(ゆず塩)、エビの春巻き添えです。
    息子とシェアして食べましたー!
    冷やし麺なので暑い夏にぴったりで、めちゃめちゃ美味しかったです。
    セットのドリンクをキッズサマーキャンペーンでMサイズにサイズアップしてもらいました!
    本当に暑すぎてこまめに水分補給をし、涼しいところに行かないとしんどいです。

☻ウッドチャックグリーティングトレイル

ごはんのあとは、ドナルドのグリーティングが5分待ちだったので行ってきましたー!
    こちらは待つ場所が日陰ではあるんですが、風が全然通らずめちゃめちゃ暑かったです。

でもこんな短い待ち時間でグリができるなんて最高です😆
    ドナルドもたくさんお喋りしてくれましたー。
    絡んでるときの様子もキャストさんが写真におさめてくれます。嬉しすぎます。ありがとうございます!

ウッドチャック グリーティングトレイル テーマパーク

☻大本命のミッキーのマジカルミュージックワールド

抽選にずーっと外れててまだ1度も観れていなかった、ミッキーのマジカルミュージックワールドをついに観れるときが!!!
    途中、通り道にある、アップルキャラメルのチュロスが空いていたので、購入しつつ、公演15分前くらいにフォレストシアターへ到着。
    結構混みあってました。

そして、ベビーカーでなるべく疲れさせないようにとしたものの、暑さと早起きで既に疲れが出ている息子。
    少し不機嫌ながらどうにか中に連れいきました。
    本当に夏のディズニーって体力消耗されて大変です😅

ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク

☻開場時間に行くのがいいかも

中は、めちゃめちゃ涼しいので開場時間と同時に来て席で涼むのが夏はオススメかもしれないです。

そして、映画館みたく子供用のクッションがありました。
    しかし、わたしたちがひとつ取って残り1つ。
    ギリギリでしたのでやはり早めに来た方がよさそうです!

☻盛りだくさんで贅沢すぎるショー

初めてのミッキーのマジカルミュージックワールドは、期待通り大満足でしたー!
    なんか盛りだくさんすぎて、贅沢すぎる、満足度の高いショーでした。感動しました!
    また観たいなぁ~

☻アドベンチャーランド→エントランスへ

ショーのあとは、電車大好きな息子のリクエストでウエスタンリバー鉄道へ。
    待ち時間は10分程でした。
    夏のウエスタンリバー鉄道は、すっごく暑かったです。笑

その後は、流れでジャングルクルーズ(こちらも10分)とカリブの海賊(こちらは5分)へ。

しかし、夏休みなのに!!キッズサマーファンキャンペーンやってるのに!!めちゃめちゃ空いていますね。

☻エントランスにドナルドとデイジーが

14時頃、ホテルに1度チェックインしに行こうとしたら、エントランスにドナデジいましたー!!
    暑くて結構疲れてきてたのですが、元気チャージできました😊

☻やっぱり正装?が可愛い!

ドナルドもデイジーもやっぱりこのコスチュームが好きです😊
    とっても可愛いドナデジに癒されて、一旦ディズニーランドを後にしました。

☻チェックイン手続き

ディズニーランドから、ヒルトン東京ベイへチェックイン手続きにやってきました。
    早めに行ったからか、待つことなくチェックイン手続き完了。
    時間はまだ14時半ですが、お部屋の準備が整っていました。
    ヒルトン東京ベイは、いつも早めに行ってもお部屋の準備が整っているので有難いです!

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

☻夏ディズニーには着替え必須

暑すぎて汗がやばくて、気持ち悪かったのでとりあえず、ホテルでシャワーを浴びました。
    暑さにやられて、このままホテルでのんびりしたい気持ちでしたが、レストランを予約していたのでパークへ戻ります。

☻子連れにオススメな、れすとらん北斎へ

予約していた北斎へ。時間が少し過ぎてしまって、焦ってキャストさんに言ったら、10分以内なら大丈夫とのこと。
    良かったです。

ホテルからパークへ向かう途中でこどもが寝てしまったので、のんびりカクテルも頼んじゃいました。

天麩羅膳とスパークリングカクテル(レモン&ハニー)です。
    スパークリングカクテルは、レモンが爽やかで、中に入ってるフルーツが凍っていて、暑い夏にぴったりでしたー!

今回こどもが寝てしまいましたが、れすとらん北斎はキッズメニューもあるし、座って注文するタイプだし、子連れにオススメです。

れすとらん北斎 グルメ・レストラン

☻ミートミッキー

食事を終えても、こどもがまだ寝ていたので、ベビーカーのまま並べるミートミッキーへ。
    待ち時間は20分。
    建物の中に入るあたりで起こしました。

今日はタキシードのミッキーでした!
    こんな短い時間でミッキーに会えるのすごい!

ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク

☻プーさんのハニーハント

25分待ちでした。25分待ちでも空いてる方なのに、まだー?まだー?とうるさい息子。笑
    でも確かに暑いし、既にかなり体力消耗しているので、25分並ぶのもキツイです。

プーさんのハニーハント テーマパーク

☻クラブマウスビート

最終公演の17時50分から、こちらも初めてのクラブマウスビート。
    久しぶりのショーベースにテンション上がります。
    しかし、外だし席狭くて本当にすぐ隣に人がいてめちゃめちゃ暑かったです。
    夕方で日は、もうほとんどないのに暑い!

こちらもたくさんのキャラが出てきて超楽しい!!
    ドナルド可愛いです。

そして、お待ちかねのマックイーンです。
    わたしも子息子も大好きなので、出てきた瞬間わぁー👏👏👏ってなりました。

しかし、マックイーンが去ると飽き始める息子。笑
    息子をなだめながら観ました。

☻トゥモローランドテラス

子供がお腹減ったということで、近くのトゥモローランドテラスへ。
    大好きなチキンナゲットと紙パックのミルクを購入。
    うちの子、牛乳好きなので、紙パックのミルクがあるのは嬉しいです。

トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン

☻夕方もまだまだ明るい

18時45分頃撮影。もうすぐ19時だというのに、明るいのは夏のいいところ。
    しかし、この時間でもまだまだ暑いです。

シンデレラ城 テーマパーク

☻ピーターパン空の旅

こどもに大人気のピーターパン空の旅へ。
    待ち時間は20分ほど。
    並ぶところが単調なので、待つのが結構しんどいです。
    てか、母はもう体力の限界です。笑

☻エレクトリカルパレード待ちのはずが・・・

夜も暑いので、ドリンクを買ってエレクトリカルパレードを待ちます。
    30分前だったのですが、ピーターパンの向かい側で2列目で待てました。
    やっと座れてホッとしていると、「パレード見たらベイマックス並ぼうね」と言う息子。
    「いやいや、パレード見たらもうジャンボリーミッキーの時間だし、ベイマックス行く時間はないよ」と私。
    「じゃぁ、パレードは前に観たからやめて、ベイマックス行けばいいじゃん」と息子。
    「でも35分待ちだよ待てるの?」と、もう体力の限界の私は必死に息子を説得しようとしますが、ダメでした。笑

ピーターパン空の旅 テーマパーク

☻最後の力を振り絞ってベイマックスへ

ベイマックス35分待ちです。
    今日一番並んだアトラクションです。
    私は既にヘトヘト。でも、ベビーカーでお昼寝をした息子は元気です。

35分長いようで、ノリノリな音楽を聴きながら、他の方が乗っているのを見れたので、体力は限界でしたが、そこまで辛くなく待てましたー!

結果、やっぱりベイマックスは面白い!
    息子の提案に乗って正解でした😊

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

☻少しだけエレクトリカルパレード

ベイマックスのあとは、ビッグポップ付近で少しだけ、エレクトリカルパレードを見てから、ジャンボリーミッキーへ。
    やっぱり、エレクトリカルパレードって綺麗で何度観ても感動します。

☻ジャンボリーミッキー

事前に子供にもユーチューブで見せておきました。
    ダンスと歌が大好きってタイプではないので、全然ハマってませんでしたが。笑

• <br />始まりましたー&#9786;️<br />最初にお兄さんとお姉さんが出てきて、次にミッキーミニーの登場です。<br />ミニーちゃん可愛い!!!<br /><br />まず、みんなで踊りの練習をしてそのあと、通しでみんなで踊るという流れです。<br />

始まりましたー☺️
    ミニーちゃん可愛い!!!

息子は今回みたショーの中で、ジャンボリーミッキーが一番楽しんでいましたー!
    ショーの長さもそんなに長くないので、子供も飽きずに楽しめると思います。

このお兄さんとお姉さんが、Eテレの歌のお兄さんとお姉さんみたいで、とっても良かったです。
    子供達への語りかけや、表情の作り方が素晴らしい。
    お姉さん、すごい可愛かった。笑

ジャンボリーミッキー、もちろん大人もすごい楽しめました。
    あとドナルドも出てきました😆

☻母と息子の夏ディズニーが終了

今回、息子が生まれてから、初めて開園から閉園までディズニーを満喫しました。
    まだまだ、1日遊ぶ体力はないので、やはり閉園までいるなら、ベビーカーは必要だなと思いました。

前回は、ベビーカーなしでディズニーに行って、まぁそれなりにしっかり歩いてくれたのですが、やっぱりベビーカーある方が、スムーズに回れます。

なんだか、乗りたいものも乗れて観たいものも観れて、大満足な1日でした。
    何歳になっても、大好きな場所。
    そして、赤ちゃんの時から連れてきているので、息子とのディズニーの楽しみ方が年々変わってきて面白いです。