南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏はやっぱり海!ちゅうコトで南紀白浜へ行ってきました

夏ダ!海ダ!パンダだ!花火ダ!白浜行ったダ!

2022/07/31 - 2022/08/01

1419位(同エリア1991件中)

のぶ

のぶさん

夏はやっぱり海!ちゅうコトで南紀白浜へ行ってきました

旅の始まりは「新大阪駅」

7時35発新宮行き特急くろしお1号に乗車。パンダくろしお「Smileアドベンチャートレイン」が、やってきた
    外も、中もパンダ尽くしの車両。

白浜駅に10時10分着。

2日間乗り潰す「明光バス」のフリー乗車券を求めて長い列に並ぶ(笑)
    くろしおから降りた乗客が殺到して、25分のバスに乗れまへん……ちゅうか、一腹しとったからやな
    このフリー切符、1日券(1100円)、2日券(1500円)、3日券(1700円)とあり、小銭不要のお得でおます

先にチケットはネットで買ってあるので、並ばすそのまま入口で、スマホでピッして入場。楽な世の中に、なりましたな~~~

アドベンチャーワールド テーマパーク

真っ先にマリンライブを、見にビッグオーシャンへ。イルク・クジラのマリンライブ

アニマルランドで、アニマルアクション

海獣館てシロクマ・ペンギンが

ランチはオムライス

昼からは「ケニア号」に乗ってサファリーパークへレッツGO!

ケニア号の後は、パーク内をウォーキング。肉食動物エリアは入れない(・д・。

パンダも、暑さでグッタリ(´×ω×`)
    あっちぃなぁ~

16時にアドベンチャーワールドを出て円月島へ

夜は白良浜で、「SHIRAHAMA 2022花火ラリー」
    800発の花火

花火の後は、和んで和歌山ラーメン。白浜にんにくラーメンを注文。ゴッツにんにくがきいて美味い!もう一杯いきたくなる

今夜の宿は「グランパスSEA」
    温泉が3つ。内湯、露天、檜と満喫。朝食も頂きました

翌日は1日白良浜で海水浴
    真っ黒に焼けた!ドングロや!

とれとれ市場でディナー。山かけ丼とたぬきそばをいただき。たぬきでっか!そして、ここから高速バスで大阪へお戻り