小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言でほぼ休職の娘は、この期間を有効に使うべく、教習所に通うことにしました。<br />今年に入りほぼ緊急事態の日々・・・<br />6月末にやっと明けたのをチャンスと、またいつ緊急事態宣言下にもなるかわからない!娘も時間があるうちに!更には、マイクロツーリズムで割引になっていた星野リゾートを活用し、リフレッシュツアーへ(^-^)<br />==============================================<br />ここまでは昨年書いたもの。<br />もう1年経ってしまいました(-_-;)<br />思い出しながら備忘録として書いていきます。<br />お付き合いいただけたら幸いですm(__)m<br /><br />2日目です。

母娘旅行~リゾナーレ八ヶ岳~②

2021/07/06 - 2021/07/06

multiさん

今年に入りほぼ緊急事態の日々・・・
ここまでは昨年書いたもの。
もう1年経ってしまいました(-_-;)
思い出しながら備忘録として書いていきます。
お付き合いいただけたら幸いですm(__)m

2日目です。

JR特急 徒歩

楽しみにしてた朝食。

YY grill 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 グルメ・レストラン

ビタミンカラーが目を引くドリンクコーナー

きれいなサラダ。

パンもたくさんありました。

野菜のメニューがたくさんでうれしいですね。

ライブキッチンはワッフル。娘はおかわりしてましたw

少しずつ盛り付けました。

YYグリルの並びに、ブックカフェやワインハウスがあります。

昨日は曇ってましたが、晴れててるてる坊主は映えますね。

ピーマン通りを抜けて、おいしそうなソフトクリーム屋さんへ。

9ソフトクリーム

ローソンより少し奥です。リゾナーレ八ヶ岳から徒歩10分弱くらい。

若い女性スタッフが明るくてよかったです。

スコーンもおいしそうでした。

こじんまりしておしゃれできれい。

いい雰囲気でソフトクリームも美味しかった。のですが・・・
    途中、地元の知り合い?の方が来て、ものすごくジロジロ見られて嫌な感じでした"(-""-)"コロナの影響でしょうね~
    この頃はまだ、県越えに抵抗があって、よそ者は来るな的な思いがあったのでしょうね~
    田舎の母の話聞いてても感じることがあるので、田舎のあるあるですね。。

チェックアウト後は、またラウンジへ。ウェルカムドリンクでまったりしました。

帰りたくないな~

曇ってても、空が広いというか、東京の空とは違うな~

小淵沢からは、まだガラガラ。徐々に乗客はいましたが、でも空いてました。

帰りたくないな~と駅弁を食べながら外を眺めてました。

1泊2日の初星野リゾート。スタッフの方の接客は頭が下がります。
    また色んな星野リゾート行きたくなりますね。
    とっても楽しくて美味しくて、自然に癒されて、いい時間になりました。