小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言でほぼ休職の娘は、この期間を有効に使うべく、教習所に通うことにしました。<br />今年に入りほぼ緊急事態の日々・・・<br />6月末にやっと明けたのをチャンスと、またいつ緊急事態宣言下にもなるかわからない!娘も時間があるうちに!更には、マイクロツーリズムで割引になっていた星野リゾートを活用し、リフレッシュツアーへ(^-^)<br />==============================================<br />ここまでは昨年書いたもの。<br />もう1年経ってしまいました(-_-;)<br />思い出しながら備忘録として書いていきます。<br />お付き合いいただけたら幸いですm(__)m

母娘旅行~リゾナーレ八ヶ岳~①

2021/07/06 - 2021/07/07

multiさん

今年に入りほぼ緊急事態の日々・・・
ここまでは昨年書いたもの。
もう1年経ってしまいました(-_-;)
思い出しながら備忘録として書いていきます。
お付き合いいただけたら幸いですm(__)m

JR特急 徒歩

新宿~小淵沢 あずさ19号で行きました。約2時間。

ガラガラでした。途中から乗車する人はいたものの、ほぼ貸し切り状態でした。

小淵沢駅~ホテル送迎バスで向かいました。私たちの他3,4組くらいだった気がします。

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 宿・ホテル

体温チェックとアルコール消毒とコロナ対策の登録のための列ができてました。待つこと数分、チェックインに数分。やっと終わってロビーでウェルカムドリンクで一息。
    白ワイン&桃シャーベット。おかわりもしました(^-^)

テレワーク。今もあるのかな?コロナきっかけに、この言葉よく耳にするようになりましたね。

テレワークスペースには、ワインに関係した装飾が目を引きました。

ウェルカムドリンクの白ワインのサービスとコーヒーマシーンは、チェックイン&アウト時には、とても便利でお世話になりました。

お部屋は一番お手頃のスタンダードモダンにしてみました。
    星野リゾートは今回がお初で、どんな感じかな~と、スタンダードなところからスタートしてみようと思いました。
    あと、プールや食事に行くのに便利でしたし。
    敷地が広くて、端っこになると移動が大変なのも考慮して。

大きいソファーでベッドにもなりそう。

お水は、フロアに取りに行くスタイル。

2ボウルは、やっぱり使いやすいですね!

ワンピーススタイル。

旅行前、リゾナーレ八ヶ岳の全体マップみたいのが見つからなかったので、ぜひご参考になれば幸いです。

少し休憩して、プールへ行きました。

時間が来たら、波がきます。なかなか楽しかったです。

空気入れ。家から浮き輪持ってきたので便利でした。レンタルもありましたよ。

小さなお子様たちが楽しそうに遊んでました。

アルコールもありました。。

ジャグジー。屋外につながってます。

温水なので、プールもそんなに冷たいわけではありませんが、温まりに何回か来ました。

プールの上の階には、根が生えそうなクッションが・・・

更衣室のロッカー。

これ。すごく役立ちます!水着の脱水。

水着忘れてもプールに行けますよ~

プールの後は、夕食まで敷地内を散策。ワインハウスではテイスティングできるそうです。

ブックス&カフェ。本がたくさん。

アクティビティ色んなイベントありました。レンタサイクルもありましたよ。

コンビニも敷地外近くに歩けばありましたが、敷地内にあるので、お土産やおやつ、部屋飲みなどにも便利ですね。

昨年は今年のような早い梅雨明け&猛暑ではありませんでした。

これが見たかった(^-^)

フォトスポットも数か所ありました。

雨の日も楽しめるみたい。

森の空中散歩

ちょっと試してみたかったけど、出費してまでは・・・夕食の時間もあったしお腹も空いてたのでスルー(≧▽≦)

奥の3つはテレワークスペース。色んな所にありますね。

コインランドリーがこんなところに。隣にコーヒーショップ、テーブル&イスもあるしで、いい休憩タイムになりそうですね。

ピーマン通り端っこまで歩いて振り返ったところ。

ローソンがあります。

ピーマン通りのお店「ベジビエ」を予約していきました。コロナで営業時間や混雑具合が読めなかったので。
    空いてて奥の席に案内してくれました。
    目当ての鹿肉ステーキが売り切れで残念・・・クラフトビールの日向夏も・・・
    拍子抜けでメニューとにらめっこしてると、スタッフさんが「少しですが味見だけでも」と少し残っていたクラフトビールのサービスしてくれました。嬉しい!!
    鹿肉のローストも柔らかくて肉々しくて美味しい。

ベジビエ リゾナーレ八ヶ岳店 グルメ・レストラン

八ヶ岳のシャキシャキ野菜のバーニャカウダ。普段食べなれてない野菜は楽しい。

ローズマリーのいい香り。娘は火傷してました・・・急いで食べるからw

イノシシのチーズメンチカツ。お目当てのメニューが売り切れで悩みましたが、コレ美味しい!あっさりしてるけど、食べ応えあり。

とろ~りチーズがたまらん。
    久しぶりの外食だった気がします。おいしかった~

夜のてるてる坊主を眺めながら、部屋に戻ります。

お腹が落ち着いてきたので、お風呂へ。ライトはついてるけど、怖がりの私は、夜の森の道は、何か出てくるんじゃないかと びくびく。

中は意外にも混んでました。
    男湯と女湯の中央に混浴露天風呂があります。もちろん、湯浴み着はあります。
    カップルや家族は待ち合わせしたり楽しそうでした。でも・・・そうでない人もいる。そんな広いわけでもないし、落ち着かないのですぐ出ました。
    別々の露天風呂にしてほしいです・・・露天風呂、ゆっくり入りたかったな~~
    入浴後は部屋飲みして就寝。コロナ疲れが続いてましたが、リフレッシュできて楽しかった。明日も楽しみ。