三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年4月東京を楽しむ旅<br />感染予防に気をつけつつ、東京で楽しみを見つける旅でした。<br /><br />☆東京プリンスホテルへ<br />☆町中華で夕食

2022年4月東京を楽しむ旅2

2022/04/14 - 2022/04/15

旅行記グループ 2022年4月東京を楽しむ旅

レフア★さん

この旅行記のスケジュール

2022年4月東京を楽しむ旅
感染予防に気をつけつつ、東京で楽しみを見つける旅でした。

☆東京プリンスホテルへ
☆町中華で夕食

「浅草演芸ホール」で落語を見たあとは
    都営浅草線で大門駅まで行ってホテルへと向かいました。

大門駅 (東京都)

今回宿泊したのは「東京プリンスホテル」
    昔ながらといった雰囲気のロビーでチェックインをして
    古びた印象のエレベーターで部屋へと向かいました。

東京プリンスホテル 宿・ホテル

古びていると覚悟しての利用だったけど… by レフア★さん

ドアに清掃と消毒完了のシールが貼ってあるホテルが増えた気がします。
    コロナ禍以降の新常識なんでしょうか。

約19.8平方メートルのスタンダードツインルーム

ビジネスホテルよりは少し広めの印象です。

創業当時からリノベーションはされていない部屋なのか
    クローゼットの扉には大きなキズがありました。

ミネラルウォーターはサービス

TV下の引き出しに手術着のような
    ワンピーススタイルのナイトウェアあり。

ユニットバスはきちんと清掃されていたけど

ここまで古びているのはひさしぶり…
    そう思ったくらいに古びた印象。

必要最低限のアメニティ

窓からは東京タワーと建築中のビルが見えました。

東京タワー 名所・史跡

浅草で買った人形焼きを食べてひと休みしてから
    夕食を食べに街へ出ました。

町中華の「味芳斎」

味芳斎 支店 グルメ・レストラン

麻婆豆腐が有名なお店のようです。

まずはビールでカンパイ♪
    おつまみに白菜のお漬物が出てきました。

看板メニューの麻婆豆腐
    唐辛子の辛さというよりも山椒のピリッと感が強めでした。

挽き肉とナスの辛し炒め

レバニラ炒め

食べているうちにどんどんとひとが入ってきたので
    さっさと食べてホテルに戻って
    地下のローソンでビールを買って飲みなおし。

TVへのミラーリングができなかったので
    持参のPCの画面で動画を観ながらゆっくりと夜は更けていきました。