軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライジングフィールドを出発した後は嬬恋へ。休暇村に宿泊した翌日は、おもちゃ王国へ向かいます。

タイトル 夏の旅2022~6,7日~休暇村嬬恋鹿沢&軽井沢おもちゃ王国~

2022/07/30 - 2022/07/31

ラブ旅子

ラブ旅子さん

この日宿泊予定の休暇村嬬恋鹿沢に到着。

休暇村 嬬恋鹿沢 宿・ホテル

売店。

マスカット風味の部屋菓子は冷蔵庫に入っていました。暑い日だったので、ひんやりとした部屋菓子で嬉しかったです。

ディナーはビュッフェスタイル。

こちらのステーキ、柔らかくて美味しかったです。

天ぷらなどもありました。

朝食もビュッフェスタイルです。

朝はホテル前で小規模な朝市が開催されていました。

新鮮な野菜がとても安かったです。

チェックアウトし、次は軽井沢おもちゃ王国へ。

軽井沢おもちゃ王国 テーマパーク

猛暑日で砂場はガラ空き。そのかわり、水遊び場は大混雑でした。

おもちゃ王国の後は、キャンプ場に到着。これから2日間はCREST_northkaruizawaでキャンプです。

シャワー室はありますが、立ち寄り湯でホテル軽井沢1130の温水チケットを頂きました。

軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 宿・ホテル

ホテル軽井沢1130のラウンジです。

翌日。森のサンドイッチやさんとパン屋さんで翌朝のパンを購入。

森のサンドイッチやさん グルメ・レストラン

どのパンも200円から300円ほどでリーズナブルでした。

イートインのテラス席もあります。

綺麗な風景を見ながら食べれるようです。

そしてこの日のお昼は嬬恋洋食binishへ。

嬬恋洋食 Binshi グルメ・レストラン

お子様セット。

備え付けのサラダとパン。

お野菜たっぷりのスパゲティーが非常に美味しかったです。