2015/04/30 - 2015/04/30
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,090,648アクセス
ニューオーリンズと言えばバーボンストリートという有名な通りがあり、夜遅くまでにぎわう飲食店やショップが並んでいます。訪れたのがお昼過ぎでしたがミュージカル レジェンド パーク付近には多くの人が集まりカフェでのんびりしていました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ニューオーリンズはココです。
ソフト シェル クラブとビールを楽しんだ後、店の外に出ると斜め前には大型ホテルのコートヤード バイ マリオット
シーフード レストランでソフト クラブ シェルとビール↓
https://4travel.jp/travelogue/11769303/ -
航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。
宿泊客用の大きなバスも停まっています。
レストラン前のドーフィンストリートのこちら側を進みます。
ビアンビル ストリートの交差点になり、ホリデイインが左奥のコーナーにあります。
ホリデイ イン ホテル フレンチ クォーター シャトー ルモワンヌ バイ IHG ホテル
フレンチクオーターの街並みにマッチした造りになっているホリデイインですね。
ビアンビルストリートを右に行きます。
そしてバーボンストリートに交差します。
フレンチクオーターといえばバーボン ストリートというほど有名な通りです。
見るからに華やかな通りです。
右側のバーボン ストリートもショップや飲食店がひしめいています。
左に曲がってバーボン ストリートを進むことにします。
バーボン通り 散歩・街歩き
飲食やショップが集まるバーボン ストリートに入りました。
ココにもニューオーリンズ名物のオイスター バーがありました。
一番にぎわっているのはこのあたりのようです。
左側に何かありました。
ミュージカル レジェンド パークです。
ミュージカルレジェンドパーク 広場・公園
パークとなっているので露店ですが路地になっているので電球で照明が取り付けたれています。
突き当りでコーヒーやケイジャン料理、ベニエなどを売っています。
公園は銅像が立っている近辺だけで、その延長上にテラス席を造ったカフェが連続しているようです。
2階に行ってテラス席にも行けるようです。
正面には4ツ星ホテルのロイヤル ソネスタ ホテルがあります。
ザ ロイヤル ソネスタ ニューオーリンズ ホテル
中に入ると厳かな雰囲気です。
壁に飾られた絵にはニューオーリンズの歴史画がマンガチックに描かれています。
コーヒーショップがあったので買ってみると美味しい。
ピージェーコーヒー (バーボン通り店) カフェ
外に出て引き続きバーボン ストリートを進みます。
次はバーボン ストリートの続きです↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記