和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでにヤンマースタジアムでの試合には行ったことのあるライバルチームのセレッソの本拠地への遠征ですが、今回約6年ぶりに初めてヨドコウ桜スタジアムへ初訪問しました。<br /><br />試合観戦の翌日、せっかくだったので久々に和歌山まで足を延ばして、和歌山市内周辺を観光することにしました。<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J1リーグ 第14節<br />2022年5月21日(土)14:03KO【ヨドコウ】<br />セレッソ大阪 3-1 ガンバ大阪<br />入場者数:18,750人<br /><br />*滞在先ホテル<br />5/22~5/23 1泊 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM 和歌山

【2022】サッカー遠征時の寄り道シリーズ 和歌山旅行記【2日目】

2022/05/22 - 2022/05/23

入場者数:18,750人

*滞在先ホテル

ANAグループ 私鉄 徒歩

2日目です。
    ホテル内のレストランで朝食です!

やっぱり、ドーミーインの朝食は内容が充実していて、地元和歌山のみかんどりの鉄板焼やクジラの竜田揚げ、梅しらす丼など大満足の内容でした!

朝食後、ホテルをチェックアウトします!

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山 宿・ホテル

ホテルから徒歩ですぐのJR和歌山駅

和歌山駅

和歌山電鐵の貴志川線を利用します。(券売機はJRの右隣で端っこでした...)

9番線からの出発です!

本数は少ないですが、平均して1時間に2本は運行されておりました。

カラフルなラッピング電車

猫好きにはたまりませんね。

さて、10:52発の列車で出発します!

運賃は終点の貴志駅まで410円でした。

途中、様々なラッピング電車とすれ違いました。

高級感のあるラッピング

途中までは地元の方々が多く利用されておりましたが、終点駅へ到着する頃には車内はガラガラになってました...
    まぁ平日ですからね

貴志駅に到着

貴志駅

たま神社
    まさか御朱印まであるとは...笑

貴志駅の建設をサポートされたサポーターの方々のお名前

駅前には何もありませんでした。

そしてメインのタマⅡ世駅長とご対面

残念ながらお休み中でした