和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでにヤンマースタジアムでの試合には行ったことのあるライバルチームのセレッソの本拠地への遠征ですが、今回約6年ぶりに初めてヨドコウ桜スタジアムへ初訪問しました。<br /><br />試合観戦の翌日、せっかくだったので久々に和歌山まで足を延ばして、和歌山市内周辺を観光することにしました。<br /><br />※試合詳細<br />明治安田生命 J1リーグ 第14節<br />2022年5月21日(土)14:03KO【ヨドコウ】<br />セレッソ大阪 3-1 ガンバ大阪<br />入場者数:18,750人<br /><br />*滞在先ホテル<br />5/22~5/23 1泊 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM 和歌山

【2022】サッカー遠征時の寄り道シリーズ 和歌山旅行記【1日目】

2022/05/22 - 2022/05/23

セレッソ大阪 3-1 ガンバ大阪
入場者数:18,750人

*滞在先ホテル

ANAグループ 私鉄 徒歩

今回は南海の新今宮駅から出発です!

一応、大阪人ではありますが北部の出身のため、大阪南部の鉄道事情にはあまり詳しくありません...

南海だと、新今宮駅~和歌山市駅間の運賃が890円なので、JRに比べるとかなり安い印象です。

久々にローカル線での各駅停車の旅でも楽しみます!

紀の川を通り超えます。

約2時間弱で和歌山市駅へ到着
    流石に39駅は長すぎた...

さて、ホテルへチェックインする前に和歌山城を見学することにします!

ようやく入口が見えてきました。
    駅からここまでですと約15分ほどでした。

天守閣までは少し坂道になってました。

ようやく天守閣が姿を現しました。

ここ近年、色々なお城に行ってますが、大体猫さんがいますね。

入口に到着
    この時点で16:50頃で、最終入場時間の17時直前だったため、少し危なかったです...

さて、入城します!

入城口

麓までやって来ましたが、なかなか立派な天守閣です!

こちらはそのまま土足で入れました。

このような階段で展望室へ向かいます。

展望室へ到着

なかなかいい景色でした!

和歌山市内が一望出来ました!