木津・加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和束の道の駅みなみやましろ村までドライブ。抹茶パフェを食べ、DANDAN CAFEまで移動し、茶畑を眺めながらランチをしました。

お茶の里 和束 道の駅みなみやましろ村、 DANDAN CAFE

2022/07/31 - 2022/07/31

ぽかりん

ぽかりんさん

乳幼児連れ家族旅行

和束の道の駅みなみやましろ村までドライブ。

ここで売られているほうじ茶は、新鮮でとても美味しいです。

入り口では、メダカ、鈴虫などが売られています。

地元のパン屋さん。抹茶メロンパンがお茶の産地だけあって美味しかったです。

たくさんの種類の煎茶がならんでいます。

いっぱいあって迷います。

ひげ茶もあります。
    これなら、思う存分お茶が楽しめますね。

ここで外せないのは、抹茶ソフトクリームです。
    抹茶の味がとても濃くて美味しいのです。

この後、ランチに行くことになっているのですが
    やはり頼んでしまいました。

食堂、ここもいつも賑わっています。

今日はDANDAN CAFE を予約しているので入りませんでしたが
    定食、村カレーが美味しいです。

車で20分ほどでDANDAN CAFE到着。

人気があるため、予約しておいたほうが確実です。

食事ももちろん美味しいのですが、窓から見える茶畑の景色が
    素晴らしいです。

ランチメニュー

日替わりランチ。
    今日はヤムニョムチキンでした。

かぼちゃのサラダ、しそゼリーも美味しい。

ドライカレー。
    人参や玉ねぎのみじん切りも入っていてヘルシーです。

デザートメニュー。

抹茶パフェを頼みました、
    抹茶アイス、抹茶寒天、抹茶ラングドシャーなど
    盛りだくさんで美味しいです。

ドリンクメニュー。

和紅茶が売られています。

和のスイーツにあいそうです。

店の外は一面茶畑が広がっています。

帰り道、殿様バッタを見つけました、