東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のマリオットの無料宿泊ポイントの期限が6月30日でした。<br /><br />GWハワイへ行けたら使おうと思っていたので期限ぎりぎりに(汗)<br />さあ~~どうしよう!<br /><br />関東圏では無料ポイント泊できるところで、<br />魅力的なところがあまりなく。。。<br />最初横浜ベイシェラトンを予約していたのですが、<br />本当はウエスティン横浜狙い!<br /><br />無料ポイント泊でないかな?と思っていたら50000ポイントの文字<br />出た~~と思ったら無料宿泊ポイントはダメだそうで(涙)<br /><br />横浜ベイシェラトン取り消してしまった。。。おバカ<br />その後ベイシェラトンも無料宿泊はなくなってしまって(パパに怒られ)<br />横浜ベイシェラトンさんに相談!<br /><br />ポイント泊+差額でクラブフロワーにしていただけないか?<br />と相談したところ。。。<br /><br />特別価格でクラブフロワーにしていただけて<br />「無料ポイントは他でお使いください」と言われたので<br />急遽空いていた舞浜に宿泊することにしました。

シェラトングランデ東京ベイ~2022年6月

2022/06/24 - 2022/06/25

lea

leaさん

さあ~~どうしよう!

関東圏では無料ポイント泊できるところで、
魅力的なところがあまりなく。。。
最初横浜ベイシェラトンを予約していたのですが、
本当はウエスティン横浜狙い!

出た~~と思ったら無料宿泊ポイントはダメだそうで(涙)

横浜ベイシェラトン取り消してしまった。。。おバカ
横浜ベイシェラトンさんに相談!

ポイント泊+差額でクラブフロワーにしていただけないか?
と相談したところ。。。

特別価格でクラブフロワーにしていただけて
「無料ポイントは他でお使いください」と言われたので
急遽空いていた舞浜に宿泊することにしました。

金曜日の18時頃到着!
    凄い人にびっくり

マリオットの受付も凄い待たされました!
    今日は稼働率95%以上って言っていました。

千葉割があったからかな?

ハワイフェアーでした!

去年来て今年は来れないかな?
    と思っていたからラッキーでした!

UPグレードができないのでと
    駐車場無料にしていただけました。

無料宿泊なのに申し訳ない・・・

スタンダードでも眺めの良い高層階にしました!
    と言われました。

少し古い感じがしますが・・・
    部屋は広かったです。

洗面所はバス・トイレの前に。。。

バス・トイレ

TV。。。

この部屋にしては少し小さめ?

シェラトンは部屋数が多いので色々な部屋の種類があるのですね~

無料のお水

夕食はお部屋で~
    1Fのこちらで購入して。。。

コンビニはないですがパンやデリなどは充実しています。

シャワーをあびてと思ったら備え付けのシャンプーなどが
    なくなっていて・・・
    電話しても中々つながらなかったりバタバタしました。

その後お腹空いててあっという間に食べてしまって
    写真がこれしかありませんでした!

ピニャコラーダのケーキ
    お酒が凄い効いててちょっと失敗。。。

ディズニーランド真正面に見えて綺麗~
    花火楽しみにしていたら
    強風で中止だった!

残念~~

遠くにスカイツリーも見えます!

夜景を見ながらお休みなさい~~

朝~~快晴です!

新しくできるディズニーエリアも来るたびに
    ドンドン出来てきています!

朝食は付いていないですが折角なので食べます!

割引はないですがマリオットポイントは付いて
    12歳以下の子供は無料です。

前までは宿泊したときはグランカフェしか
    朝食会場はやっていなかったのですが
    今回は3会場くらい開けていました!

今回は入ったことがないギャレリアカフェにしてみました!

入り口付近に食べ物があって奥に席があります。

チーズやハムだったかな?

パン類

注文すると作ってくれるオムレツ

一緒に写っているのはエッグベネディクトだったかな?

奥のクロワッサンは抹茶クリームが中に入っていました。

フルーツとヨーグルト
    この雰囲気はラウンジの置き方に似ています。

飲み物

グランカフェと違うのはキッズコーナーが充実していること!

自分でできる綿あめや。。。

ポップコーンまであります。

朝からお菓子が充実しています(笑)

この後ろには椅子があってアニメも流れていて
    子供を飽きさせない工夫がされています。

ドーナツも可愛いディスプレイ!

でもグランカフェにあるアイスがなくて少し残念。。。

おなかいっぱいになってお庭を散歩!

1年たってもまだあるサンドアート

ハワイな雰囲気です!

こちらもハワイ

もうすぐハワイ。。。行けるかな。。。

ハワイなワークショップもやっていました!

思いがけずハワイフェアーに来れてラッキーな週末でした。

マリオットキッズでもらえる無料アイス
    娘がこのシューアイスが好きです!

ディズニーファンタジーを少し覗き

レイトチェックアウトは14時までOKだったので

バスに乗ってボンボヤージュへ

只今娘は「すとぷり」に夢中なので
    ディズニーは少しトーンダウン

と言ってもほしがります。。。

甘々パパが購入します!

その後イクスピアリをみてからホテルへ戻ります!

部屋でのんびりしてから横浜へ向かいます~
    お世話になりました!

• 働きマンさん 2022/07/31 21:38:19
    マリオットの無料宿泊券の活用って難しいですよねー?
    leaさん♪

こんばんわ!
    わーー!わかるわかると思いながら読ませて頂きました!
    そう!マリオットの無料宿泊券の活用って難しいですよねー!

本当、タイミングが大事で。。。(笑)

私も、大分前に日光のリッツ・カールトンを無料宿泊券で予約していたんです。でも、すぐに日程の変更とかしていたら・・・いつの間にか無料宿泊券では宿泊できないポイントが必要になり、今なんか、さらに倍!?くらいのポイントが必要になってしまって、大後悔です(笑)

ウエスティン横浜もまさかのオープン延期でしたしね。。
    本当とほほ・・です(笑)

leaさんはシェラトングランデ東京ベイに宿泊されたんですね!?
    人・・・多かったでしょう?
    実は私も本日、ランチですが、行ってきました!
    めっちゃ人多かったーー!(笑)

ロビーにファミコン!?が置いてあって目敏く、娘と息子が
    「ファミコンがあった!!凄ーーーイ!!」
    と大絶賛してましたが。。。(笑)

サンドアートも一年前からあるんですね!?あのキャラクターは、シェラトンのキャラなのかしら?駐車場にも沢山いたので。初めて見たー(笑)

働きマン

lea

leaさん からの返信 2022/07/31 22:01:41
    働きマンさんこんばんは!
    わかってもらえてよかった〜〜
    リッツ日光。。。ポイント倍ですか???びっくり!

私も今回は勉強になりました(汗)

ベイシェラトン行かれたのですね〜〜
    コロナ禍になってから何回か行きましたが前回の人の多さにびっくりで
    今日も多かったのですね!夏休みだからさらにかな?
    コロナこんなに増えても人は減ってないですよね!

ファミコンやりましたか〜〜うちの娘も必ずやります。

あのペンギンは「ベントン」というキャラクターです(笑)
    最初は喜んでいた娘も最近は喜ばなくなりました(大人になった?)

leaさんのトラベラーページ