札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューオータニイン札幌は札幌割で宿泊<br />12000円で朝食付き<br />1人2000円商品券も頂きました。<br />駐車場は1日1800円<br /><br />朝食後時計台、二条市場を散策<br />市場で鮭などを商品券で購入しました。<br />マルイの地下のきのとやでバームクーヘンとザクザクシュークリームを購入<br />向かいにあったどんぐりでちくわパン等パンも購入<br />ちくわパンは次の日の朝食で自宅で食べました.<br />美味しかった。<br />早めのお昼を。ホテル横の久楽というラーメン屋さんにて味噌ラーメンを頂きました。<br />白みそ、赤みそ、合わせみそを注文<br />白味噌が食べやすかったかな。赤みそはあじが濃かった。<br />まぁ~美味しかったんだけど。。<br />12時にチェックアウトして車で羊ヶ丘展望台へ<br />入場料530円<br />ラベンダー摘みが偶然やっていて。無料で1人50本<br />ラッキーでした。帰宅してドライフラワーにしました。<br />香りは1年ぐらいもつそうです。<br />展望台散策して空港に向かいました。4時ごろレンタカーを返却して空港ビルで<br />きのとやのアップルパイとチーズケーキとを購入<br />食堂街で松尾のジンギスカンを食べ<br />飛行機へ<br />今回、寿司とスープカレーは食べれなかったけど <br />始めてジンギスカンは食べれました。まあまあ美味しいとビックリ。なんでも挑戦してみないとわからないわ~<br />この年になって改めて感じました。<br />今回は念願のラベンダー畑見れてよい旅ができました。<br />

北海道3日目 札幌

2022/07/18 - 2022/07/18

ほんけいさん

ニューオータニイン札幌は札幌割で宿泊
12000円で朝食付き
1人2000円商品券も頂きました。
駐車場は1日1800円

朝食後時計台、二条市場を散策
市場で鮭などを商品券で購入しました。
向かいにあったどんぐりでちくわパン等パンも購入
ちくわパンは次の日の朝食で自宅で食べました.
美味しかった。
白みそ、赤みそ、合わせみそを注文
白味噌が食べやすかったかな。赤みそはあじが濃かった。
まぁ~美味しかったんだけど。。
12時にチェックアウトして車で羊ヶ丘展望台へ
入場料530円
ラベンダー摘みが偶然やっていて。無料で1人50本
ラッキーでした。帰宅してドライフラワーにしました。
香りは1年ぐらいもつそうです。
きのとやのアップルパイとチーズケーキとを購入
食堂街で松尾のジンギスカンを食べ
飛行機へ
今回、寿司とスープカレーは食べれなかったけど
この年になって改めて感じました。
今回は念願のラベンダー畑見れてよい旅ができました。

JALグループ

ニューオータニイン札幌入り口

• 朝食

朝食

ニューオータニインの横にあったスープカレー屋さん

時計台

時計台

テレビ塔横の広場にあった花壇1

テレビ塔横の広場にあった花壇2

テレビ塔横の広場にあった花壇3

テレビ塔横の広場にあった花壇4

TV塔

とうきびソフト

かま栄さんも行列

生ビール

ジンギスカン

野菜、もやし、かぼちゃあり

ジンギスカン

富良野 富川製麺所の料金表
    現地より50から100円高い

搭乗口の近くに食堂あり
    富良野の富川製麺所さんも入ってました

帰りは
    モニター付き