品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストリングスホテルインターコンチネンタルに宿泊。品川ゲートウェイ駅の見学。翌日川崎大師へ。

ストリングスホテルインターコンチネンタルに泊まって 川崎大師へ

2022/07/27 - 2022/07/28

miroさん

夏生まれの私。誕生日にスタバで桃フラペチーノを買ったら、渡される時に楽しんでくださいねの一言。なんだかいい気分。

そして、その夜、銚子丸へ。誕生日プレゼントにデザートの中からお好きなものをどうぞ。ということでわらび餅をいただきました。これもなんだか得した気分。

自分で選んだ誕生プレゼントは、品川のストリングスホテルインターコンチネンタルのお泊まり。

クラブラウンジでチェックイン プラス アフタヌーンティー。

いろいろなお茶を飲みながら

おいしいケーキをいただいての

ゆったり時間。

このラウンジ、飛行機のお腹が見えます。この辺り、こんなに飛行機が飛ぶなんて知りませんでした。

お部屋に

入ります。

お部屋からの眺めです。

シッティングエリアに

お水とバースデーカードにお菓子。ありがとうございました。

お茶やコーヒー。

洗面台の向こうは

ビューバス。

外にお散歩に行きます。このホテル真ん中が吹き抜けになっています。

外から見るとこんな感じ。品川駅直結です。

周りのビルを

ぶらぶら歩きます。

都会のオアシス。

そして品川駅から

一駅だけ、山手線に乗って

数年前に新しくできた高輪ゲートウェイに来ました。

外国の駅みたいでおしゃれ。

可愛いストリートピアノ

子どもの絵や

レゴ。

外から見るとこんな感じです。

駅の周りは、開発中。

道を歩いていると飛行機がこんな間近に。

品川駅まで歩いて

戻ります。こちらのエリアも

再開発されるそうです。

駅を横切って

ホテルに戻ってきました。

ラウンジで夕暮れの景色を眺めながら

乾杯。

はじめにこちらのプレートをいただき

あとは、サラダ、チーズなどのおつまみ類、スイーツなどを自分で取りに行って、

食べたり、飲んだり…この日の、アフタヌーンティー、カクテルアワーとも利用は、私たちだけで、とても、ラッキー。

そして最後にこのケーキいただきました。ありがとうございます。

おはようございます。今日も暑そう。

ラウンジの朝ご飯は、はじめにこちら。

サラダやハム

果物、ヨーグルトなどは、自分でとって

こちらのホワイトオムレツ

フレンチトースト

エッグベネディクト

飲茶などは、オーダーで。たくさんいただきました。

お部屋でゆっくり休んでチェックアウト。すてきなステイでした。

そして私のリクエストでやってきたのは、こちら。川崎大師です。はじめての参拝です。

車を止めて参道を歩き

門をくぐります。

お線香を手向け

お参りします。

本堂にも風鈴。

お茶室になる中書院

五重塔

不動堂

四国八十八ヶ所のお砂踏み参拝所

踏んでお参りさせていただきました。

福徳稲荷

清龍権現堂

赤い橋の近くに

鶴?水が気持ちいい。

こちらは、本物の水鳥

公式キャラクターは、ひらま君

御朱印をいただきました。

風鈴市をやっていて

りんごや

• 花笠

花笠

御殿まりも。

たくさんの風鈴の音色。少し涼しくなりました。

でも、本当に暑い日で門前のこちらのお店で

風鈴を見ながら

かき氷。冷たくて、おいしかったあ。

葛餅も。シェアしました。

そしてこちらで

飴やお煎餅を購入。

参道のお店にも

風鈴が

たくさん

飾ってあります。

コインパーキング近くのこちらで葛餅をお土産に買って帰りました。

• ohanaさん 2022/08/28 10:26:54
    Happy Birthday
    miro様
    お誕生日おめでとうございます。

私も川崎大師行きました。
    3月ですが多摩川スカイブリッジ完成開通のときに行きました。
    御朱印も頂きました。
    何十年ぶり!?でしたが行ってよかったです。

私も夏生まれです。
    只今遅めの誕生日祝いのホテルステイ中です。
    部屋から飛行機が見えるのは共通点!
    もう一つホテルからケーキを頂いたのも共通点!

ケーキは部屋の冷蔵庫(笑)

今日帰宅して食べます。

また寄らせて頂きます。

ohana

miro

miroさん からの返信 2022/08/28 11:01:47
    Re: Happy Birthday
    ohanaさん
    ワオ、お誕生日おめでとうございます!
    タイムリーでしたね。
    すてきなステイをなさっているようで、旅行記のアップ楽しみにしています。
    飛行機を眺めると、ハワイはじめ外国への道が近づいてきたようで、わくわくします。
    引き続きすてきなステイを!
    メッセージありがとうございました。
  • たまスケさん 2022/08/28 07:38:49
    ☆happy birthday☆
    miroさん おはようございます(^ ^)
    そしてお誕生日おめでとうございます!

ストリングスホテルインターコンチネンタルとても素敵なホテルですね。
    お部屋のビューバス気持ち良さそうです。
    クラブラウンジもmiroさん達だけとは良い birthdayになりましたね♪
    アフタヌーンティーにカクテルタイムとメニューも美味しそうです。

昔、友達が品川辺りに住んでいて何度か遊びに行ったことがあり駅とか懐かしかったです。
    ですが、飛行機があんなに近くを飛ぶとは知らなかったなぁ(´⊙ω⊙`)

川崎大師は行ったことがないのですが立派な五重塔があるのですね。
    それよりも立派なかき氷に目が釘づけになりました(笑)
    2日とも良く晴れた日でよかったですね!

miro

miroさん からの返信 2022/08/28 09:15:37
    たまスケさん
    ありがとうございます。
    ブリオさん、いかがですか。
    少しずつ秋を感じさせる風が吹き始め、暑さも峠を越したかなあと。

クラブラウンジ貸切。本当にラッキーでした。ラウンジ朝食も再開したところだったようで、いいタイミングでした。

わたしも、何度も品川あたりは、行ったことがあるのに、あんなに飛行機が飛ぶとは、知りませんでした。

はじめての川崎大師も、風鈴がたくさんで、見ていて楽しかったし。
    強制誕プレでしたが、夫に感謝(笑笑)

たまスケ

たまスケさん からの返信 2022/08/28 10:17:39
    Re: ☆happy birthday☆
    ほんとに最近、暑さがやわらいできましたね(^ ^)
    プリオは、まだ体調が戻らなくて今のところ大人しく過ごしています。
    何年かに一度くらいの割合で症状は色々ですが体調を崩してしまうんですよね。
    ただ、本人も安静にしてても良くならないのなら出かけまくった方がいいんじゃないかと言い出しております(笑)
    そう言えるだけマシになってきたのかな?なんて思ったり。
    ご心配いただいて、ありがとうございますm(_ _)m

miro

miroさん からの返信 2022/08/28 10:56:55
    たまスケさん、
    ブリオさん出かける気持ちが出てきたのは、快方に向かっている証拠のような。
    よかったです♪
    涼しくなるにつれ、きっと良くなるのでしょうね。お大事になさってください。
  • ゆっこさん 2022/08/27 22:13:15
    こんばんは
    miroさま

お誕生日おめでとうございます!
    夏生まれなんですね!
    私も夏生まれです♪

ホテルの食事も美味しそうですね(^^)

川崎大師は若い頃、何度か行きました。
    懐かしいです。
    miroさまは色々なところに行かれてるので
    羨ましいです!

また楽しみにしております。
    ゆっこ

miro

miroさん からの返信 2022/08/27 22:36:31
    Re: こんばんは
    ゆっこさん
    ありがとうございます。そして、ゆっこさんもおめでとうございます。
    平日だったためかラウンジも空いていて、ホテルステイ、リラックスできました。
    近県にいながら、一度も川崎大師に行ったことがなく、念願かなって、訪ねることができてよかったです。
    暑い中でのかき氷、おいしかったぁ。
    また、よろしくお願いします。

miroさんのトラベラーページ