舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 暑気払いと言いたいのですが、この時期に安近短のホテルステイを楽しむなんて宜しいのかと言いながら行きました。毎月のリピートなので宜しいとの自己判断です。新型コレラの予防接種は4回。「ウツサナイ・ウツサレナイ」が<br />モットー ?ですが、表紙の「牛」像は怒っているようです。丑歳生まれの私に何かを言いたいのかしら。ホテルの客室は2300余室。最初にシングルで宿泊してGoodなので、2回目は「スイート」さすがに良かった。3度目は「デラックスツイン」で、4度目は「スタンダードツイン」。全部の宿泊を体験して、今回から「デラックスツイン」に決めました。宿泊日によって宿泊料金は違いますが、なるべくリーズナブルの日を選んでいます。<br /><br /><br /><br />

APA幕張のリゾートホテルに泊まる

2022/07/24 - 2022/07/25

mount

mountさん

JRローカル 徒歩

ホテル1F・ウエストロビーの牛像。

ホテル建物。50階建てで最上階に「レストラン・スカイクルーズ幕張」 左右に「イーストとウエスト」のホテル。客室は2300余ルーム。ホテルには「ウエデイング」・「屋外プール」・「コンビニのローソン2店」・・・etc・・・。

ホテル1F・センターホールの俯瞰。広~~~イ・・・。

ホテル1F・センターホ-ルに飾られた恐竜。子どもたちの夏休み「恐竜展」をやっています。

ホテル庭内に飾られた恐竜の親子。「恐竜展」はホテルに併設されてました。

ホテル エントランス。

ホテル客室(23F)の窓からの景観。中央[ZOZOマリン野球場」。はるか向こうは都内で「東京スカイツリー」が見えます。

ホテル客室(23F)の窓からの景観。真下に「幕張メッセ」の屋根が見られます。

ホテル客室(23F)の窓からの景観。幕張駅前の高層ビル群。

ホテル客室(23F)の窓からの景観。ホテルセントラルの両側に「ホテルイースト・ホテルウエスト」があります。23Fからですと低層になります。

ホテル客室(23F)の窓から「富士山」が観られます。望遠で夕景はコレガ限度でした。(カメラは安価なデジカメ)。

ホテル客室(23F)の窓から夕景。中央に「東京スカイツリー」がかすかに見えます。ヨーク見てください。テッペンのライトの光を撮りました。

ホテル客室(23F)の窓からサンセット。

ホテル客室(23F)の窓から夜景。野球のナイターはお休みの様です。

ホテルの大浴場は、1Fに2カ所、4Fに2カ所、と男女別に4カ所あります。それぞれが露天風呂付です。それと女性専用の大浴場があります。温泉ではないのですが、設備は温泉なみですし、気分は温泉です。

ホテル大浴場はお風呂の湯気で良い写真は撮れません。

ホテル大浴場は50人位の入浴が出来る広さです。

ホテル大浴場の奥行きは20メートルくらいはあります。

ホテル露天風呂ケ1.奥に寝風呂。左手前は桶風呂。

ホテル露天風呂2.寝風呂。

ホテル露天風呂3.桶風呂。

ホテル露天風呂4.

ホテル露天風呂5.

ホテル露天風呂6.

ホテル露天風呂7.

ホテル露天風呂8.露天風呂は未だ一カ所あります。同じくらいの広さがあるのですが、この日は「毛虫?」の発生で封鎖されていて入浴できませんでした。

ホテル夕食・「スカイクルーズ幕張・バイキング」。土曜と日曜日は「飲み放題のバイキング」です。飲み物は全てが飲み放題でカクテルも20種類位、バーテンダーがシエイクしてくれます。

ホテル夕食・「ギネスビール」と「ミートパイ」。タイムサービスが3回あります。
    この日は3回目に「ミートパイ」が出ました。

ホテル夕食・ビール「ハイネッケンとバドワイザー」。ビールは小瓶ですが、生ビールはジョッキです。他に「テキーラとラム」をオンザロックで頂きました。

ホテル朝食・「バイキング」。品数は多く、料理は美味しい。