志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■1泊2日で墓参の旅へ出かけました。オフシーズンであるがカキを食べたくなり的矢へ行ってきました。<br />今回は今年1月新規オープンした的矢かきテラスです。<br />的矢かきテラスは的矢カキで有名な佐藤養殖場の直営店で、老舗いかだ荘山上も同じグループ経営。<br /><br />■現地に11時30分に到着、旬を外れているせいか来店客少なく待たずに入店、せっかくなので海上イカダ席でいただくことにしました。<br />桟橋を渡り席に付くと、早速揺れる。行きかう船の波で揺れます、船酔いする方は避けた方が良いかもしれません。<br /><br />■メニューは夏限定の岩牡蠣がついた牡蠣づくし定食をオーダーしました。<br />ほどなく料理が運ばれてきました。<br />テーブルの上にドーンと生の岩牡蠣が置かれました。  <br />でかい!<br />夏が旬の岩牡蠣、クリーミーで濃厚な味はまさにシーミルク。<br />カキフライ、かきご飯、あおさの味噌汁、牡蠣の冷製ソース仕立て2種、アラカルト3種、漬物。<br />牡蠣のフルコースを存分に堪能することが出来ました。

■ 伊勢志摩墓参帰省の旅 その1 的矢かきテラスで旬の岩牡蠣を堪能

2022/07/23 - 2022/07/24

bigwell

bigwellさん

今回は今年1月新規オープンした的矢かきテラスです。

ほどなく料理が運ばれてきました。
テーブルの上にドーンと生の岩牡蠣が置かれました。
でかい!
夏が旬の岩牡蠣、クリーミーで濃厚な味はまさにシーミルク。
牡蠣のフルコースを存分に堪能することが出来ました。