銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のGW明けにおひとりさまで宿泊したペニンシュラ。ひろーいお部屋にスパモード搭載のラグジュアリーなバスルーム。<br />広くて深くてキレイなスイミングプールは時間制限もなく快適!<br />その時の旅行記はコチラ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11762016<br /><br />1人ではもったいないなぁと思ったので、今度は娘たちを連れて再訪することに(*^^*)<br />一休で見つけたお得プラン♪<br /><br />【プライベートセール】早割り夏得プラン!6-9月の宿泊期間限定ベストレートを確約(客室のみ)<br />デラックスツイン (54平米)<br />1室  小計:34,788円<br />ポイント即時利用<br />-4,164円分<br />支払金額合計<br />30,624円<br /><br />大人2人(私と長女(11歳))と添い寝(次女10歳)での利用です。添い寝は1人まで無料、さらにエキストラベッドも1台まで無料とのこと。<br /><br />【一休ダイヤモンド会員特典】<br />ホテルクレジット5,000円※館内レストラン、スパでのトリートメントが対象。対象外:「鮨 和魂」「mon cher ton ton HIBIYA」「天一」「&OIMO Tokyo」及び同スパの商品 (1室・1滞在につき/同クレジット特典付きプランの場合はその特典が適用となり併用不可/チェックアウト時に差し引かれます。※店舗ごとの精算は不可)<br />レイトチェックアウト14:00まで (チェックイン時の空き状況により)<br /><br /><br />素泊まりだけれど、5,000円のクレジットついてるし♪レイトチェックアウトもできるし♪<br /><br />楽しい夏休みのSTARTです!よろしければご覧ください(*^^*)

2回目のペニンシュラ東京は娘たちと♪素泊まりでお手軽宿泊とプール三昧で夏休みSTART!

2022/07/25 - 2022/07/26

mamamama

mamamamaさん

広くて深くてキレイなスイミングプールは時間制限もなく快適!
その時の旅行記はコチラ↓

一休で見つけたお得プラン♪

デラックスツイン (54平米)
1室 小計:34,788円
ポイント即時利用
-4,164円分
支払金額合計
30,624円

【一休ダイヤモンド会員特典】

ペニンシュラの駐車場はバレーサービスのみで1泊6,000円…おひとりさまだったら電車で行きたいところですが、娘たち一緒だし、荷物も多いし、命の危険を感じるほどの猛暑なので車で参ります(´・ω・`; )

ドライブのお供はいつものアイスコーヒーではなく、珍しくスイカジュース♪夏だわ(* ´ ▽ ` *)

午前中に細かい用事をサクサクこなし、高速に乗ってぴゅーんとやってきました。
    なんだかお巡りさんがいっぱい。必要以上に運転緊張してしまいます。

皇居外苑 公園・植物園

ホテルは日比谷の交差点ど真ん中にあります。地下鉄日比谷駅直結で便利な立地。
    高級車だらけのなか恥ずかしいけれど、我が家のノアをバレーサービスで預けます(;´∀`)

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

チェックインの間、娘たちはエレベーター前の椅子で待ってました。
    時刻は14時。通常チェックインは15時。既にお部屋の準備は出来ているとのことですが、荷物だけ預かってもらって外でランチをとることに。
    この時、前回宿泊時にいただいて美味しかったキッズアフタヌーンティーをオーダーしておきました♪時間はまだ未定ですが、どうやら数量限定っぽいの確保だけお願いするカタチで。

ペニンシュラの象徴♪
    お写真撮っていただきました(*^^*)

こちらのカフェは現在土日のみの営業だそう。
    地下のショップでテイクアウトのみ可能です。

ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ グルメ・レストラン

ホテルから徒歩2~3分のミッドタウンへ。
    何気に初めて来ました。オシャレな都会オアシス的な雰囲気。

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

もう娘たちが空腹の限界だったので、1番入口に近かったお店へ。笑
    ニューヨークで絶大な人気を集める“ガストロテック”の日本初上陸店『Buvette』( ブヴェット)朝から夜まで通し営業しているというカジュアルフレンチ。
    シャンパン1杯いただきます♪@1,320
    ホテルのラウンジでもよくお見かけするパイパーエドシック ブリュット。シャンパングラスじゃないんですね?

Buvette グルメ・レストラン

外にはテラス席もありました(娘たちが暑いから室内がいいと…残念)娘たち、買ったばかりの少女漫画を読んで料理を待ちます。
    メニューはQRコードを読みとるスタイル。オーダーは店員さんに声をかけます。

ランチメニュー↓

アボカドトースト@1,540
    ローストチキンサラダ@1,980
    フレンチフライ アイオリソース@770

店内は見事に女子ばかり!時間的にスイーツを食べてる子が多かったです。美味しそうだけど、ホテルのアフタヌーンティーがあるから我慢我慢。

計5,610円をクレジットでお支払い。ごちそうさまでした!

ミッドタウン内で何か夕飯にテイクアウトできそうなものを…と探し歩いてたら、娘たち『セブンでいいじゃん』と。笑
    安上がりだし、まぁいいか( *´艸`)

レセプションに寄ってルームキーをいただき、お部屋へ♪アサインされたお部屋は13階…って、前回と同じ階数かな?

ドアあけてすぐ左手にあるドレッシングルーム♪予想通り、娘たち感動してました(*^^*)
    広い!キレイ!ゴージャス!ここで暮らせるねっ!と。笑

荷物も届いてました。
    鏡の前には基礎化粧品2set。どうやら前回宿泊時にリクエストしたものが同じように置かれている様子。有り難い~(* ´ ▽ ` *)

これまた感動のバスルーム!ここのスパモードが本当に極上貸切スパそのものって感じでめちゃくちゃ癒されます。大好きっ(*^^*)

右側のシンク。テレビもあります。
    写ってないけど右手にはお手洗い。

左側のシンク。左手にシャワーブース。

娘たちに荒らされる前に奥へ。

あっ既にベッドに座った跡が(;´∀`)

あれ?チェックイン時にエキストラベッドを入れさせていただきましたと言ってたような…
    でも予約を見直すと、特にこちらからはリクエストしてなかったんですね。でも、可能ならこれから入れていただけますか?って聞いたらプールに行ってる時間にやっておいてくださることに。
    ありがとうございまーす!

ウェルカムギフトのお煎餅。

ローテーブルには前回リクエストしたケーブル。
    子ども向けの工作キット。朝食のルームサービスオーダー表。

ミネラルウォーターどっさり。
    鉄瓶かわいいです。プールのあと、ありがたく緑茶ほうじ茶いただきました♪

客室からの眺望は…ビルだらけで残念な感じでした(´・ω・`; )

とーくに、チラリとスカイツリー。

本当に広いお部屋です(o´エ`o)b

こちらも前回のリクエスト通り。お水たっぷり入った加湿空気清浄機(*^^*)

添い寝の次女のために置かれていた子ども用バスローブ、歯ブラシ、プラコップ。

133cmの次女が着てこのくらいのサイズ感でした!かわいいっ(*≧з≦)
    スリッパは大人用を履いています。

水着を下に着込んで、お楽しみのプールへ♪
    スパエリアまではバスローブ&スリッパでの移動OKです。エレベーターで6階へ。

エレベーターホールの向かい側に見える吹き抜けの不思議モニュメント。次女、ちょっとコワイと(;´∀`)

プールは結構な人数で賑わっていたので撮影はしていません。スタッフさんに断りを入れて、テラス席をパチリ。暑くていい気持ち♪

モデル:次女w
    浮き具はホテルでお借りしたものです。ここのプールは水深140cmとかなり深いので次女は完全に沈みます(;´∀`)母も常に爪先立ち。

1時間以上たーくさん泳いで遊んで♪
    帰る頃には少し人も少なくなっていました。
    タオル、お水はもらえます。スイムキャップもレンタルできるので手ぶらでOK。
    あぁ楽しかった♪

お部屋に戻ると、エキストラベッドがセットされていました(*^^*)
    娘たちもようやくベッドガードなしで大丈夫になりましたw

次女のお供チビコキン。
    ビッグコキンはおうちでお留守番です。
    次女もお姉さんになってきて母は少し寂しい( ;∀;)

優雅なバスタイムを満喫。バスソルトもとってもいい香りで癒されます!

お風呂から出る頃に届くようお願いしていたキッズアフタヌーンティー2人分♪
    3人でシェアしていただきます(* ´ ▽ ` *)

@2,783×2
    計5,566円の贅沢おやつTime。
    あぁ~幸せ~

温かいスコーンもついてきます。
    かわいい蓋付きのコップは、翌日に聞いたら持ち帰りOKとのことでした(*^^*)

お部屋にはバスローブと浴衣しかありませんが、聞いたらセパレートのナイトウェアもあるとのことで持ってきてくださいました。

セブンで購入したものをそれっぽく盛り付けて食べてみる…笑
    安定の男梅サワーも美味しさ倍増です( *´艸`)
    3人で約1,900円の激安ディナーでした!

アメニティの追加はバレットボックスに届きました。

お部屋のテレビですが…本来ならケーブルでスマホと接続出来るはずなんですが、何故かつながらず。
    ペンチャット(SNS利用のコンシェルジュサービスで私はLINEを使ってました)で相談したところスタッフさんが来て見てくださったのですが解決せず。その後工具を持った専属のエンジニアさんまで来てくれて何だか大事に(;´∀`)

結果、私のスマホが古いっていうだけの話でしたΣ(゚Д゚)
    スタッフさんとエンジニアさんのスマホも古いらしくて、みんな繋がらなかったので原因究明までに少し時間がかかってしまいました(;´∀`)

が、別の措置として。YouTubeなどが見られるよう別のリモコンを持ってきて設定してくださいました。お手数おかけしましたm(;∇;)m

長女の大好きななにわ男子をエンドレスリピート。笑
    少し夜更かししておやすみなさい(。-ω-)zzz

翌朝。
    おはようございます!
    なんと、雨?!天気予報チェックしてなかったのでビックリ。雨は久しぶりでした。今年は梅雨も短かったし、少しは降らないとですよね。
    朝のお散歩行こうと思ってましたが予定変更。

とりあえず朝のコーヒーをいただきます。ほっこり(*^^*)
    娘たちはお部屋でYouTube見てると言うので、母はワークアウトすることに。

スパエリアと同じ場所にあるジムへ。
    自前のウェアに部屋で着替えてきました。
    有酸素マシンに私以外3人。みんな欧米人で異国感漂ってました。笑

1時間ほど、筋トレと有酸素運動とストレッチ。
    いい汗かきました( ≧∀≦)ノ

一度部屋に戻り靴を履き替えてエコバッグ持って…朝ごはんの調達に出掛けます。
    地下鉄連絡口に向かう途中の螺旋階段から見える枯山水。美しい。

地上から行くより少し遠回りにはなるけれど、地下道から傘いらずでミッドタウンまで来ることが出来ます。
    通りかかったパン屋さんが美味しそう!

ブーランジェリーボヌール 東京ミッドタウン日比谷店 グルメ・レストラン

コッペパンの種類も豊富♪
    お土産も兼ねてたっくさん購入してしまいました。

途中のナチュラルローソンでもスープやフルーツやヨーグルトなども購入。

地下鉄A7出口からホテルにつながっています。

部屋に戻り、とりあえず運動後のたんぱく質を補給( *´艸`)

パン屋さんに行くと爆買いしがちです…笑
    どっさり買ったこの量で約3,600円ほどでした。
    ローソンでは1,000円ちょっと。

お惣菜パンも甘いパンも美味しかった~!
    しばしお部屋でまったりゴロゴロ…

11時半頃にプールへやってきました!
    通常チェックアウトは12時 → 一休ダイヤモンド会員特典で14時になるので、昼頃なら空いてるかな?と思い。

思っていた通り、貸切でしたっ( ≧∀≦)ノ
    ワーイワーイヽ(*´∀`)ノ♪

スタッフさんにお声がけして、ここぞとばかりに撮影。

娘たちもハイ・ポーズ。
    私の水着、長女に取られちゃいました( ;∀;)

プールに入る前はこちらのシャワーで体をさっと流してから。
    更衣室は今回の滞在では使用せずでした。

今日も次女のアームヘルパーとビート板をお借りして。
    ひたすら泳ぐ泳ぐ。レイトチェックアウト様々でした!

13時頃までみっちり遊び倒しました。
    外は変わらず雨。今日は寄り道せず真っ直ぐ帰りましょう。

プールの裏側。
    前まではミネラルウォーターの他にハーブティーのサービスもあったらしいのですが現在はなくなってしまったそうで…
    こちらのエリアでルームサービスを頼むことは可能だそうです。

お部屋に戻りスパモードのお風呂を堪能。いい香りのバスソルトとヒーリングミュージックでじっくり温まります。

朝ごはんたくさん食べたけど、いっぱい泳いでちょっと小腹が減ったよね、と。
    フレンチフライ2種をルームサービスでいただきました(*^^*)スイートポテトフライ久しぶりに食べたな~あまじょっぱくて美味しい♪
    2つで2,024円でした。
    14時ピッタリにチェックアウト。お世話になりました!

支払いは
    宿泊税400と駐車場代6,000とルームサービス代から、ダイヤモンド特典のクレジット5,000円を差し引いて
    8,990円でした。

破格だったホテル価格が徐々に戻りつつある今日この頃…。またマイルやポイントなどの節約旅行にシフトチェンジかなぁとか色々考えています。

つたない備忘録を最後までお読みいただき、ありがとうございました!
    次回はどこかにマイル!次女と2人で福岡へ~♪