函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行から3年が経つ今年、マイルの有効期限が迫ってきました!<br />e JALポイントにもいくつか変えましたが、<br />やはりマイルの方が効率が良いということで<br />特典マイルで航空券を買いました!<br /><br />行きたい場所はいくつかあったのですが、<br />予約した時は関東がすげー暑くて、涼しい場所に行こうと思ったのと、夏場の台風を懸念して<br /><br />函館に決めました!!<br /><br />仕事の休みの関係で1泊2日でしたが、<br />存分に楽しんできました!

函館 1泊2日 ~曇天の函館~ 2日目

2022/07/14 - 2022/07/15

旅行記グループ 函館 1泊2日

anzzzz

anzzzzさん

e JALポイントにもいくつか変えましたが、
やはりマイルの方が効率が良いということで
特典マイルで航空券を買いました!

行きたい場所はいくつかあったのですが、

函館に決めました!!

仕事の休みの関係で1泊2日でしたが、
存分に楽しんできました!

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

2日目
    天気予報はイマイチなんで、ホテルでのんびり
    朝から温泉入ってビールとは非日常で楽しい!!

10時にチェックアウト

ホテル近くの土方歳三終焉の地へ(諸説あり)

函館駅でお土産を見たり。

バスでベイエリアのラッキーピエロへ

1番人気のチャイニーズチキンのセット

美味しかった!
    あいにくの雨模様ですが、
    海側の席も空いてて良かった。

赤レンガ散策したあと、バスで五稜郭公園へ

小雨が降ったり止んだりしてました。

箱館奉行所 500円

近くの北洋資料館
    カニ漁やクジラ漁などの説明が面白かった。
    100円でいろいろ見れて良かったです!

遅い昼御飯であじさい
    塩ラーメン

昨日の塩ラーメンとトッピングが似てますが、
    これがスタンダードなんですかね⁉︎

函館はミスドが日本一安いとの噂を確かめに
    市電五稜郭駅近くのミスドへ

チョコファッション77円!!

その他も100円しなくて、
    噂はホントでした!!

市電で湯の川温泉へ

日帰り入浴で啄木亭へ
    けっこうお高そうな旅館でした

温泉の写真はHPで!
    広くて景色良くて良かったです。

お風呂後にコーラで一杯!

5.6分歩いて湯倉神社へ

湯倉神社から空港へ路線バスで帰ろうと
    ネットで時刻表を検索。
    確か函館の観光のHPから調べました。

しかし、こっちは令和3年までっぽかった泣

こっちが令和4年の湯倉神社の時刻表

誤差15分くらいで良かったです。

函館空港内て海鮮丼食べようとしたら満席でした。
    仕方ないのでとりあえず、カードラウンジへ。
    そしたら飛行機が遅延してると。
    ラウンジも7.8割埋まってました。

あとはお土産買ったりしてました。

1時間の遅延でしたが、なんとか飛行機は飛ぶようでよかったです。
    手荷物検査通過後、ザンギで夕食。

海鮮丼は食べれず泣

羽田着も1時間の遅延でしたが、帰れて良かった。
    この日関東は大雨だったらしいので仕方ないですね。

空港関係者の方やJALのスタッフさんありがとう!