茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安のお食事どころへドライブに(ニューラッキー食堂)<br />ついでにお菓子も買いまくり(あられちゃん家)<br />系列のチョコもちょこっと買うか!(チョコレート工場※東金)<br />以上3か所、ドライブで行ってまいりました。<br /><br />表紙の写真は、外観です。<br /><br /><br /><br />

激安のお食事どころへドライブに(ニューラッキー食堂)

2022/07/23 - 2022/07/23

メイリンさん

激安のお食事どころへドライブに(ニューラッキー食堂)
ついでにお菓子も買いまくり(あられちゃん家)
系列のチョコもちょこっと買うか!(チョコレート工場※東金)
以上3か所、ドライブで行ってまいりました。

表紙の写真は、外観です。

1万円未満
自家用車

夫がコレ行かないかと新聞折込チラシを見せてきた

|д゚)やすー

そして、ある晴れた昼下がり…ではなく午前だけど茂原へ
    午前11時ぐらいに着いたんだったか…。
    既に車が並んでいましたがまだ停める枠あり

オロナミンCね 発売開始はいつ?
    1.昭和40年
    2.昭和50年
    3.昭和60年

基本的に工場で働く社員の食堂を
    一般開放しているということらしい?デス

先ほどの答えは1(昭和40年) 歴史長いね!

値段もこんなんだし、2品ずついきますか、と
    夫はライスカレーと冷やし中華
    私は煮込牛丼と中華そばを注文
    電子マネー使えたw

テーブルごとにアクリル板アリ
    冷房の効き具合は微妙^^;
    ブザーが鳴り、取りに行く

冷やし中華 280円
    これは…!社食の味~w
    職場に食堂があったあの頃を思い出す(*´ω`)

ライスカレー 300円
    甘めで…やっぱ社食!

中華そば 170円
    しっかり1玉入ってました

ニューラッキー食堂 千葉工場店 グルメ・レストラン

中華そば170円で満足できます by メイリンさん

煮込牛丼 300円
    別に指定していませんが、ツユダクです!

全体的にやや甘め味付。
    結果から言うと私は完食出来ず(;´∀`)
    これから食べる方に言いたい…量的には一人1品で十分ヨ!

お茶 100円
    (80円のお茶もあるよ~)

お会計 計1,250円!

ソフトは別腹(1つ50円)

お隣のあられちゃん家
    種類の多さにワクワクして
    ついつい買い込んでしまったぁ!

意外とね、大人向けです
    ビールのつまみに食べたいあられが多い感じ^^

あられちゃん家 千葉工場直売店 グルメ・レストラン

あられが色々売られています^^ by メイリンさん

帰省ギフト イイネ☆

そして、黄色いやつ!

車内!

運転室!

こんにちば!

白鳥さん またね~。
    (生きているヤギもいました! 割愛)

そして車の中で寝ていること数十分

たぶん…世界一小さいチョコレート工場 到着~

また買ってしまった!チョコ3種類!
    プラスみたらし団子ー。

たぶん… 世界一小さいチョコレート工場 グルメ・レストラン

物珍しさはある by メイリンさん

ミルクシェイク 100円
    アイスなかなか溶けなくて 美味しかった!
    茂原ドライブでしたー。

• picotabiさん 2022/08/01 17:43:09
    |д゚)やすー
    やすすぎです。。
    この値段だと確かにあれもこれも頼みたくなっちゃう。
    ソフトクリーム50円て半世紀前か笑

picotabi

picotabiさん からの返信 2022/08/01 17:45:41
    Re: |д゚)やすー
    よくよくチラシを見たら
    「お子さんがおこづかいで買えるようにからはじまり十数年」
    す、すばらしー!

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/08/01 22:40:35
    Re: |д゚)やすー
    Picotabiさん、コメントありがとうございます!
    ソフトクリーム50円はお安いですよね~。
    私が子供の時50円で買えたかな?
    ガリガリ君は50円だった記憶があるけど

チラシ、ホントだ、そんなこと書いていた!
    十数年が数十年に見えるマジック( *´艸`)
  • クラウディアさん 2022/08/01 12:45:41
    激安
    こんにちは。
    めちゃくちゃ激安ですね。原価割れしてるんじゃないのかしら。
    今日も暑いですね~。
    冷やし中華とソフトクリーム、今すぐ欲しい~♡

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/08/01 16:12:27
    Re: 激安
    クラウディアさん、
    いつもコメントありがとうございます✨
    お安いですよね~。行くまでの燃料代はかかりますが、そこは考えません🚙
    夏は冷やし中華ですね🍥
    ソフトクリームはなんのかんのいってもミルク味がやっぱり1番かなと思います(^o^)🍦

メイリンさんのトラベラーページ